15:33, 11 апреля 2017

Светлана Ганнушкина считает необоснованными обвинения Бортникова в причастности мигрантов к террористам

Обвинения директора ФСБ Александра Бортникова в адрес трудовых мигрантов о том, что они якобы составляют основной костяк террористических групп в России, не имеют под собой оснований. Такое мнение выразила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава комитета «Гражданское содействие» помощи беженцам и мигрантам Светлана Ганнушкина.

«Это ложь. Фактически все теракты совершались гражданами России, включая последнюю трагедию в Петербурге. Полагаю, что Бортников это знает, потому что не может быть, чтобы он не изучал теракты на территории России, в которых погибло столько людей, и к которым страна продолжает оказываться неготовой. Это, кстати, ответственность его ведомства, в том числе», — сказала правозащитница.

С точки зрения С.Ганнушкиной, целью этих высказываний является «ужесточение миграционной политики и перенос всех акцентов на борьбу с нелегальной миграцией». Она ожидает новой волны облав на трудовых мигрантов с последующей «фальсификацией уголовных дел».

При этом С.Ганнушкина добавила, что все это приведет лишь к тому, что «труд уйдет в тень, и нелегальных трудовых мигрантов станет больше».

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ukroskotnaboiny 11 апреля 2017 | 15:39

Эту дуру в Узбекистан надо выслать.


nikitin43 11 апреля 2017 | 15:46

ukroskotnaboiny: спихнуть с чеченских наёмников вину куда проще чем допросить фигурантов теракта убийства Немцова в чечне .


nikitin43 11 апреля 2017 | 16:00

nikitin43: можно добавить что в россии практически официально вербуются наёмники в разные страны мира , с задачами дестабилизации , терроризма и сепаратизма , полным размахом в лугандон .


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

leomosk12 11 апреля 2017 | 15:55

////«УФСБ России по Тверской области во взаимодействии со спецподразделением Росгвардии в Твери пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, состоящей из пяти уроженцев Центральной Азии»,

«По данным следствия, лидером группы осуществлялась вербовка земляков для выезда на территорию Ближнего Востока, в целях участия в боевых действиях в составе терструктуры ИГИЛ, в том числе в качестве террористов-смертников», — отмечает управление.

В ходе обысков по местам проживания задержанных изъята, предположительно, религиозно-экстремистская литература, а также видеоматериалы, пропагандирующие террористическую идеологию и деятельность ИГИЛ*.
Уточняется, что в отношении лидера ячейки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ («содействие террористической деятельности»). Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.////


olegleon 11 апреля 2017 | 15:40

" При этом С.Ганнушкина добавила, что все это приведет лишь к тому, что «труд уйдет в тень, и нелегальных трудовых мигрантов станет больше». "

ну вот появился новый борец за полноценную уплату НДФЛ. только может госпоже Ганушкиной начать с регионов, где поступления от НДФЛ в доходной части местных бюджетом менее 10%?!


j_partizan 11 апреля 2017 | 15:56

Фактически все теракты совершались гражданами России, включая последнюю трагедию в Петербурге.
-_____
Раздача российских паспортов мигрантам - это тоже проблема, не исключающая проблем с миграцией как таковой.


nikitin43 11 апреля 2017 | 16:07

j_partizan: всех заинтересованных очень удивляет скорость получения гражданина другой страны российского гражданства с быстротой Депардье , мало того это кому-то очень было надо .


Дмитрий Толкачев 11 апреля 2017 | 16:00

Глупости дама говорит.


airjeff 11 апреля 2017 | 17:01

Ганнушкина: всех пускать, никого не выпускать!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире