15:30, 21 марта 2017

Несколько десятков заключенных в  Саратовской области порезали себе вены, протестуя против насилия

Несколько десятков заключенных в  Саратовской области порезали себе вены, протестуя против насилия. Как утверждают правозащитники, накануне их избили. Речь идет о лечебно-исправительном учреждении №3. Оно находится в  ведении ФСИН.
В акции протеста участвуют 29 заключенных. Причем, им не оказывают медицинскую помощь. На месте происшествия нет ни сотрудников Следственного комитета, ни представителей Общественной наблюдательной комиссии. Комментариев со стороны чиновников пока не поступало.

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olegleon 21 марта 2017 | 15:35

т.е. преступники протестуют против насилия. видимо, они все попали за решётку за политические лозунги?


leonidrb 21 марта 2017 | 15:37

olegleon: 30% попадают невиновных


olegleon 21 марта 2017 | 15:45

leonidrb: "- Он тихий парень, скромный. Ну по пьяной лавочке чего не бывает конечно, ну там прирежет кого, кого порежет, ну так, немного.. одного-двух не больше. А свое отсидит, опять тихий опять скромный!" (волшебная сила искусства)


nikitin43 21 марта 2017 | 15:51

olegleon: российским судьям даже вциом не верит .


huyt 21 марта 2017 | 16:22

leonidrb: Больше. И ещё не стоит забывать что 99,3% всех приговоров являются обвинительными и лишь 0,7% оправдательными..


kindman_a 21 марта 2017 | 15:38

olegleon:

А вот поглядим, впаяют ли им, как Мохнаткину, еще по два годика, а потом побазланим, хорошо?


olegleon 21 марта 2017 | 15:50

kindman_a: если успеют медпомощь оказать. но ведь нельзя же против желания пациента идти. если он хотел покончить жизнь самоубийством, то ....


bbob 21 марта 2017 | 15:46

olegleon: Давайте, продолжайте свою мысль до конца: "Мы, верные путинцы, считаем, что людей, попавших в тюрьму можно избивать"


olegleon 21 марта 2017 | 15:59

bbob: и зачем мне твои мысли продолжать?
или ты хочешь оспорить, что "заключённый" = "преступник"?


21 марта 2017 | 16:05

olegleon:
а ты собрался утверждать, что наказание в виде лишения свободы подразумевает регулярные избиения?


bbob 21 марта 2017 | 16:21

olegleon: //хочешь оспорить, что "заключённый" = "преступник"//
Да, в большинстве случаев заключенный это преступник. Но в каком законе написано, что преступник лишается защиты закона, что он не имеет права требовать соблюдения закона по отношению к себе?


olegleon 21 марта 2017 | 16:31

bbob: в законе написано, что если заключённый продолжает нарушать закон находясь в заключении, то к нему, при определённых условиях, может быть применена сила.
и если на свободе на слова сотрудника полиции, сказанные на улице "повернуться к стене. руки на стену" большинство даже не отреагирует, подумав, что мент шутит, то в тюрьме такая реакция это нарушение закона.


nf5096004 21 марта 2017 | 15:49

olegleon: их приговаривают к изоляции от общества, но не к избиения и другим видам пыток.


olegleon 21 марта 2017 | 16:01

nf5096004: т.е. охранники просто так, от нечего делать, во время проведения обыска начали всех подряд избивать? а преступники все как один выполняли законные требования и никаких запрещённых предметов в камерах не было найдено?


nf5096004 21 марта 2017 | 16:13

olegleon: бедняжка, а вы в первый раз услышали, что у нас не только в тюрьмах, но и отделах полиции просто так избивают.


olegleon 21 марта 2017 | 16:15

nf5096004: конечно же. как не пройду мимо районного отделения полиции, так оттуда все подряд избитые выползают. ни один не избитым не выходит


nf5096004 21 марта 2017 | 16:23

olegleon: патриотам приказано быть глухими и слепыми, когда всем известны подобные факты. Вот даже сейчас прочитайте на Эхе, как избили студента, не дожидаясь судебного решения.


bbob 21 марта 2017 | 16:29

olegleon: //т.е. охранники просто так, от нечего делать, во время проведения обыска начали всех подряд избивать?//
Легко! Например, вполне распространена следующая практика. При прибытии новой группы заключенных в учреждение их избивают и унижают, так сказать, для профилактики, чтобы добиться беспрекословного подчинения в будущем.
//а преступники все как один выполняли законные требования и никаких запрещённых предметов в камерах не было найдено?//
нахождение запрещенного предмета не повод для избиения, невыполнение законных требований позволяет применять различные меры воздействия, но избиения среди них нет.


olegleon 21 марта 2017 | 17:49

bbob: а Вы можете мне, такому тёмному, объяснить разницу между термином "применение силы" или "применение спецсредств" и "избиение"?


bbob 21 марта 2017 | 23:49

olegleon: //объяснить разницу//
Вы действительно считает, что применение силы означает избиение? И между применением силы и применением спецсредств тоже нет разницы?
Выше вы привели пример про требование повернуться к стене. Если заключенный не выполняет это требование, но без всякой агрессии, просто стоит и все, то в соответствии с законодательством возможно только применение физической силы. Т.е. охранник может взять заключенного за руки или туловище и повернуть к стене, также, как переставляется с места на место стул или тумбочка. Применение физической силы не предполагает, что заключенный выполнит требование в результате причинения ему боли, также как и стул или тумбочка перемещаются не потому, что им больно, однако физическая боль может быть сопутствующим, непреднамеренным следствием применения физической силы. Если же заключенный начнет оказывать физическое сопротивление охраннику, т.е. тот его поворачивает, а зк не дает этого сделать, то возможно уже применение спецсредств, т.е., например, нанесение удара дубинкой для причинения боли с целью подавить сопротивление.
Применение спецсредств переходит в избиение в тот момент, когда установленные законом основания для применения отпали. Например, зк напал на охранника, нападение отражено, зк лежит на полу, не пытается встать, а его продолжают бить дубинкой. Другой пример, который Вы приводили, про запрещенные предметы, сам по себе не предполагает даже применения физической силы по отношению к зк, а не то что применения спецсредств. Если такие предметы найдены, но никто не препятствует их выдаче, то можно зк объявить замечание, выговор, можно определить в шизо, но трогать руками из-за этого - ни-ни.
Еще раз, в т.ч. и на то, что написано Вами выше. Даже если зк, находясь в учреждении, нарушает какие-то нормы, это еще не означает, что его можно бить.


olegleon 22 марта 2017 | 00:10

bbob: вот именно, что "если". и слишком много может быть таких "если". но никто же не говорит, что надо дубасить всех подряд.
я не спец, но очень уж странное совпадение по времени. обыск, а после этого преступники "вспомнили", что их избивают. и что-то мне подсказывает, что во время проверки были обнаружены определённые предметы, которые были важны заключённым, но запрещены к нахождению на территории исправительного учреждения. возможно и была применена излишняя сила. но заключённые решили устроить показательный бунт, в отместку за изъятие. никто же не проверит били их или нет и если били, то насколько всё законно было. логика тут проста: подняли шум, пришлют проверку, она хоть что-то и найдёт, а в следующий раз охрана лишний раз подумает проводить или нет обыск.


olegleon 22 марта 2017 | 00:12

bbob: и ещё. большое спасибо за подробное разъяснение. хотя оно и формально, а жизнь намного сложнее, но как "каркас" вполне подходит


ox1 21 марта 2017 | 20:15

bbob: Бесконтактного воздействия? Круто.


bbob 21 марта 2017 | 23:53

ox1: 1. По Вашему любой контакт это избиение? Сочувствую Вашим детям
2. Ну и вообще бесконтактное воздействие, конечно же есть: выговор, назначение шизо


puteshestvennik 21 марта 2017 | 15:51

olegleon: А что раз преступники значит их можно избивать?


awakening 21 марта 2017 | 15:53

olegleon: Наказывают лишением свободы, а не побоями.


olegleon 21 марта 2017 | 16:13

awakening: наказывают лишением свободы в учреждении с определённым режимом, который необходимо соблюдать.
кстати, полиция вправе применить силу и к тем, кто не наказан и находится на свободе если человек не выполняет законных требований и оказывает сопротивление.


tkachov 21 марта 2017 | 16:24

olegleon: Ну , если в гражданском обществе порядка нет , то что уж говорить о зоне ….


novicov 21 марта 2017 | 15:38

Новости в путинской России всё ярче и "лучше"...
Всё летит к чёртовой матери,а власть так ничего и не обещает .


tinon 21 марта 2017 | 15:44

novicov:
О, Боже!!! Обещания - это единственное, что она делает с примерной регулярностью.
На зависть всем политикам мира.
К примеру, почти всегда в подобных случаях обещает найти и покарать виновных.
Иногда находит стрелочника. Лет через 15, как Хасана Закаева после Норд-Оста .
Иногда - раньше.


novicov 21 марта 2017 | 15:51

tinon: "...почти всегда в подобных случаях обещает найти и покарать виновных."...

Это его прямая обязанность...и не нужны тут ни какие обещания...
Другое дело,что нам теперь даже нормальной жизни ни кто не обещает . В стране давно ничего не планируется серьёзного и перспективного. Всё идёт от случая к случаю,и складывается впечатление,что эти случаи не случайны,а специально организуются теми,кто должен заниматься настоящим делом по улучшению жизни народа и страны...


tinon 21 марта 2017 | 16:18

novicov:
Вы, как обычно, правы, мой мудрый друг!
Однако, похоже, ни разу не пробовали жить в невесомости безоблачного эгоизма, как уже 17-ый год узурпировавшая власть банда кремлинов. Им изначально, когда еще действовала Конституция, сходила с рук безответственность за такие преступления с огромными человеческими жертвами, за которые приличный руководитель наложил бы на себя руки. Жаль, что в этой воровской среде нет ни одного офицера...


21 марта 2017 | 15:49

Вот шМара это новость, а десятки избитых.....обыденность..


mamiluk 21 марта 2017 | 16:15

Портянки только здесь такие смелые-попадись они в зону -сломаются же в первый же день, когда их мокнут в ихнее же дерьмо....хотя их уже сломали...они продались жуликам и работают на них-предавая страну , населения и свои оскотинившиеся души-за одинадцать серебряенников от дьявола....они почему то думают,что сия чаша их может не коснуться...как они ошибаются лелея и поддерживая этот режим...кстати, ни Ягода,ни Ежов...тоже не думали...они даже были как бы над всем этим(они так считали)....а вы просто пыль...ничтожества...завизжите,сразу как только окажетесь в руках своих же сатрапов...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире