00:00, 21 марта 2017

Европейский Университет лишили лицензии

Решение принято судом в Петербурге. Учебное заведение пока продолжит работу.

Арбитражный суд Петербурга фактически подтвердил действия Рособрнадзора и аннулировал лицензию на образовательную деятельность европейского университета. У вуза есть месяц на то, чтобы обжаловать это решение. Впрочем от набора студентов на следующий год там уже давно отказались. Учебное заведение же несколько месяцев живет в осадном положении

Европейский университет лишили лицензии в конце прошлого года, после серии проверок, в том числе по заявлению депутат госдумы Виталия Милонова. Рособрнадзор принял такое решение из-за, например, отсутствия собственного спортзала у вуза, из-за недостаточного по мнению ревизоров количества преподавателей практиков, и из-за того, что в университете не было стендов с антиалкогольной пропагандой. Параллельно Комитет имущественных отношений Смольного потребовал выселения учреждения за допущенные при перепланировке исторического здания ошибки. Реальными причинами этих действий называют желание отобрать особняк в центре города, по соседству находится, например дом, который согласно расследованию Алксея Навального принадлежит Дмитрию Медведеву. Также есть версия, что все происходящее — попытка надавить на один из лучших и свободомыслящих независимых вузов в стране.

В субботу сотни студентов европейского университета вышли на Марсово поле на митинг с требованием прекратить давление на их университет.

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


k04egar_ 21 марта 2017 | 00:08

Европейский Университет лишили лицензии
----------------
Это победа!


meteor1908 21 марта 2017 | 00:14

k04egar_: над здравым смыслом?


danko_ 21 марта 2017 | 00:17

meteor1908: Отсутствие антиалкогольной пропаганды в качестве аргумента для выселения- это сильно.
Но Жириновский сказал, что умные люди опасны для режима.
А самостоятельно мыслящие, да еще свободные, на порядок опаснее.


olegleon 21 марта 2017 | 00:33

danko_: а просто устранить нарушения не входит в ход Ваших мыслей? зачем давать повод для закрытия, если ты знаешь, что некоторым этого хочется?


k04egar_ 21 марта 2017 | 00:36

olegleon: зачем давать повод для закрытия
---------------
Нет у вас методов против ̶К̶о̶с̶т̶и̶ ̶С̶а̶п̶р̶ы̶к̶и̶н̶а̶ Виталия Милонова!


olegleon 21 марта 2017 | 00:41

k04egar_: дурик, если ты едешь со скоростью 100 км/час по городу на глазах у ментов, то ты потом долго можешь вопить, что они тебя остановили не за нарушение правил, а за то, что ты против Путина. только тебе поверят такие же как ты.


k04egar_ 21 марта 2017 | 00:46

olegleon: тебе поверят такие же как ты...
--------------
... что институт закрывают не потому, что понадобилось его здание вблизи дворца Медведева, а за то, что в нём нет спортзала, который легко арендовать.


olegleon 21 марта 2017 | 08:52

k04egar_: а кому принадлежит это здание?


pomorka 21 марта 2017 | 01:16

olegleon: Предлагаю закрыть универитет культуры (особняк И.И.Бецкого): там тоже нет физкультурного зала!... И особнячок хорош для друзей - кое-кого... Сама там училась давным-давно.


danko_ 21 марта 2017 | 00:39

olegleon: Портянкам, защищающим ворьё, не понять, что при желании любое нарушение выдумать могут.
Музей Рерихов уничтожили, найдя через много лет повод подаренных Булочником картин, изъяв при этом 200, подаренных Святославом Рерихом, весь архив и отнимая здание в самом центре Москвы.
И всё без постановления судов, даже путинских.
Какие же вы мрази, портянки, ненавидящие Россию и защищающие любые преступления власти.


olegleon 21 марта 2017 | 09:01

danko_: не прикрывайтесь именем Россия.
и не обвиняйте других в то, чего они не делают. и Вы отлично знаете моё отношение к Путину.
"Словом, или большевистская петля, или чужеземное иго. Я же не приемлю ни петли, ни ига. Верую и исповедую: Свержение советской власти и защита России"
Вы себе можете представить, чтобы Антон Иванович требовал отдать территорию, которая входила в состав России ради достижения политического согласия с другими? а вот Владимир Ильич с удовольствием отдавал российские земли ради нахождения у власти.
Вы считаете Ходорковского, который украл 15 млрд, хорошим, а тех, кто украл миллиард плохими, а я считаю и тех, и других ворами.
Вы за продолжение развала экономики России, через изъятие триллионов из бюджета и невозможности выполнения его прямых функций, а я за бюджет, который помогает развивать экономику страны и её будущее.


danko_ 21 марта 2017 | 10:20

olegleon: Полный бред постоянно пишите.
Я всегда пишу о необходимости развития экономики России, а не обогащении мафии.
И против приватизации 90-х я была изначально, еще до её начала, во время обсуждения.
Всё извращаете. И все комментарии ваши против россиян,
Путин 17 лет только разваливал экономику и я конкретно много по этому поводу писала.
И не выдавайте собственный бред за мои мысли.


olegleon 21 марта 2017 | 10:46

danko_: ну да. Сталин тоже заботился о счастье народа.
а не Вы ли устроили истерику, когда я написал, что у нас 32% бюджета уходит на соцвыплаты, тогда как в нормальных странах этот показатель не выше 18%? это так Вы переживаете за развитие? убрать все средства из развития и ждать у моря погоды??
да, приватизация прошла не самым лучшим образом, но и она, и законы, принятые в 90-е, позволили экономике страны развиваться лучше, чем большинству других бывших советских республик. да и даже последние 15 лет они служат защитой от идиотских экономических решений Путина.
не спорю, Вы много писали о развале, но писали только половину. а вторую половину не только скрывали, но и называли мразями тех, кто писал и о второй половине. "своя рубаха ближе к телу" в таких случаях говорят.
а для меня одинаково и воровство, и коррупция, и использование госбюджета на непредусмотренные цели, и фактическое сведение из-за этого к нулю средств на развитие экономики. это всё губительно для будущего государства.
Вы думаете только о вчерашнем и сегодняшнем дне, а я ещё и о том, как будет жить страна тогда, когда ни Вас, ни меня не будет.
и, простите за повтор, но свободу СМИ вернуть будет легко. свободу митингов тоже. чуть дольше уйдёт на судебную систему и "очистку" выборного процесса. а вот догнать то, что мы теряем последнее десятилетие в экономике нам никогда не удастся. да и само экономическое восстановление займёт десятилетия, даже если его начать завтра.
если же проще сказать, то Вы осуждаете только одно преступление из двух, находя оправдание второму. а я осуждаю оба.


danko_ 21 марта 2017 | 11:00

olegleon: Социальная помощь у нас минимальная.
Детские пособия в размере пачки памперсов- это позор.
И мы и тут отстаем от развитых стран, где люди на пособия могут жить.
А вот триллионы, которые ворьё на Запад выводит, нужны были для поднятия экономики в тучные годы. А у нас в это время шел спад в экономике.
И я не поддерживала власть, начиная с 92 года, видя, что пошел откат.
Даже медаль отказалась осенью 92 г получать.


olegleon 21 марта 2017 | 12:01

danko_: "всё познаётся в сравнении"
если Вам скажут, что человек тратит на кварплату 5000 рублей, то много это или нет? невозможно ответить. а если скажут, что он тратит 5% от дохода, то сразу понятно что это мало.
тоже самое и в госмасштабе. если называть абсолютную сумму, то большинство скажет, что это мало. а если относительную, то уже не так и мало, а больше, чем в развитых странах. это первое.
второе. сравнивать надо сравнимое. например, сравнивать то, что можно было купить на среднюю пенсию в СССР (80 руб. СССР) и на среднюю пенсию сейчас (13200 рублей РФ). и я Вам уже приводил такое сравнение.
хотя можно, как это делаете Вы, приводить экстремумы, т.е. "как прожить на пенсию в 8 тыс?". но Вы не хотите при этом вспоминать о том, как проживали в СССР на пенсию в 27 рублей. просто потому, что отлично понимаете, в какую сторону будет сравнение.
теперь о "пособиях в развитых странах". в США госпенсия 730 долларов. но её дают только тогда, когда у вас нет дополнительных доходов и определённый уровень имущества. если же у вас есть доход от вкладов или от сдачи имущества в аренду, то на сумму этого дохода вам уменьшат госпомощь. тоже самое и с помощью на жильё. у нас дают льготы и субсидии даже если у вас трёхкомнатная квартира на Тверской. а если Вы хотите посмотреть на социальное жильё в США, то боюсь, что Вам сначала придётся принять успокоительное, чтобы не заявлять "это кремлёвская пропаганда!". но можете вспомнить фильм "побег из Шоушенка" или посмотреть любой сериал про полицию, которая часто посещает "социальные дома". у нас никто не хочет понять, что в развитых странах соцпомощь адресная, а не "всем сёстрам по серьгам". там на такую помощь никогда не будет претендовать, например, квалифицированный сварщик, если у него в жизни не произошло какого-то форс-мажора. просто потому, что его пенсия, которую он действительно заработал, вполне позволяет ему хорошо жить. и никогда государство не покусится на его пенсионные сбережения. просто потому, что если власть заявит "мы сейчас конфискуем твои сбережения, чтобы выплатить пенсии нынешним пенсионерам", то такая власть будет послана очень далеко. да и в развитой стране до такого маразма никто не дойдёт.
тоже самое и с "памперсами". у нас, по закону, и миллионеры, и самые малообеспеченные имеют право получать дотации на детей. а в развитой стране закон чётко регулирует кто имеет право на такую помощь. а людской закон, который мы называем общественным мнением, ещё больше ограничивает список получателей.
и главное. вспомните о том, что сейчас происходит в Греции, которая уже успела пройти по пути, по которому мы сейчас идём. ещё несколько лет назад пенсии и пособия были намного выше, чем сейчас. но и тогда многие получатели жаловались, что им не хватает их. государство же шло по пути "давайте дадим больше". а потом настал момент расплаты. и сейчас люди выходят на улицу, т.к. нынешние пособия намного меньше тех, которые были раньше, а цены выше. и задают вопрос "а почему за наш счёт раньше платили больше?".
а всё потому, что экономические законы нельзя вертеть как тебе хочется. если пенсионный фонд собирает определённую сумму, то её надо делить на количество получающих. а если не хватает, то надо или повышать возраст выхода на пенсию, или проценты взносов, т.е. налоги.
в нормальных странах пошли по первому пути. поэтому то у них сейчас эта цифра равна 65-67 годам. т.е. получается, что плательщиков больше, а получателей меньше. но зато те, кто получает, может жить на пособие.
и опять же, ни в одной нормальной стране никто не даст власти просто так изъять 20% госбюджета, как то происходит у нас, просто потому, что ранее эта власть совершила популистский поступок, увеличив соцвыплаты определённой категории на 40%.
и Вы ещё сто раз меня можете назвать мразью, но я не поверю в то, что, например, доярка в СССР работала на 40% лучше, чем нынешняя.
правда и от моего неверия в это ничего не изменится, т.к. всё равно Путин заберёт 3 триллиона из госбюджета (20% доходной части) и отдаст их в ПФ в дополнение к тем деньгам, которые сам фонд уже собрал с работающих.
ну и основное. идиотизм нашей власти в том, что если бы последние 10-15 лет она действительно бы тратила средства на развитие экономики, то сейчас бы ПФ спокойно бы обходился только сборами, а бюджет был бы не 14 трлн, а 20-25.
но воровство и популизм не позволили Путину и иже с ним это сделать.


(комментарий скрыт)

pomorka 21 марта 2017 | 01:13

k04egar_: Чья?!!! Таких, как .....


karlzomberg 21 марта 2017 | 00:13

Ужъ коли зло пресѣчь, Забрать всѣ книги бы, да сжечь. Грибоѣдовъ. Горе отъ ума. 3, 21. Фамусовъ Скалозубу.


nikitin43 21 марта 2017 | 00:23

karlzomberg: Возможно Крылов И А - лишь потому что хочется мне кушать ...


anemon 21 марта 2017 | 00:21

Зато в Калужской области, филиал непонятно чего, в помещении бывшего дет. сада "Белочка", процветает. У приятельницы спрашиваю, что сын закончил, отвечает - БЕЛОЧКУ.


k04egar_ 21 марта 2017 | 00:59

anemon: класс, +100500!


nikitin43 21 марта 2017 | 00:26

ч то суд в россии является инструментом рэкета и как ненавидящий россиян и уничтожающий , прессующий народ за мзду это давно известно ....


hastings 21 марта 2017 | 00:29

Всё таки неблагонадежное название у этого университета :/


vlad_sabbath 21 марта 2017 | 00:41

Крепчает маразм мракобесов.. С каждым днём крепчает.


ys171717 21 марта 2017 | 00:53

Что тут сказать. Сцуки - они есть сцуки, трусливые, лживые, жадные.


litmaral 21 марта 2017 | 01:21

позор власти очередной. просто стыдно.


mayer 21 марта 2017 | 01:53

Фактическое рейдерство, прикрываемое нелепыми претензиями и хотелками одиозного Милонова, продолжается?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире