16:00, 20 марта 2017

Сергей Мохнаткин приговорен еще к двум годам лишения свободы

Суд посчитал его виновным в дезорганизации работы СИЗО.

По версии следствия, 4 марта прошлого года Мохнаткин ударил одного из сотрудников исправительной колонии, где он отбывал наказание, в лицо, поскольку не хотел исполнять их требования.

Это уже второй приговор активисту за то время, что он отбывает наказание в колонии. В июне пошлого года его признали виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорили к 11 месяцам лишения свободы. Теперь по совокупности Мохнаткин получил 2 с половиной года. К тому же, он будет переведен в другое исправительное учреждение, — сообщили ТАСС в местной прокуратуре.

Защита Мохнаткина уверена, что оба уголовные дела были возбуждены для того, чтобы скрыть избиение активиста как раз 4 марта 2016 года. Сам он рассказывал, что его избили за отказ от этапирования без документов. Как напоминает «Медиазона», Мохнаткин попросил предоставить ему письменное распоряжение об этапировании, однако ему отказали в этом. Когда же он в знак протеста, а также для того, чтобы воспрепятствовать этапированию, лег на пол, то шестеро сотрудников ФСИН Мохнаткина избили. После этого у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

В декабре 2014 года Сергей Мохнаткин был приговорен к 4,5 годам колонии строго режима за применение насилия к сотрудникам полиции. 31 декабря 2013 года во время акции «Стратегии 31» Мохнаткин, — отмечалось в приговоре, — ударил двоих полицейских.

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


buch4 20 марта 2017 | 16:05

Знал же что мохнаткин обязательно всплывёт))) Пусто как то для либералов стало, после дадина)))


orlov_a_v 20 марта 2017 | 16:06

buch4: едой и крышей над головой на ближайшие два года теперь обеспечен.)))


vasilevich58 20 марта 2017 | 16:13

Власть обслуживают подонки и убийцы!
А портянки им задницу за малую толику лижут!


kindman_a 20 марта 2017 | 16:17

vasilevich58:

"...виновным в дезорганизации работы СИЗО..."
==================================================

Ну-ну. Уркам, имитирующим резку вен, не дают ничего, а тут - два года, за то, что дал себя зачуханить.
Тьфу...


third_vlah 20 марта 2017 | 16:26

kindman_a: Мохнаткину очередной срок, а мент, протаранивший двери аэровокзала и разъезжающего по нему на авто, на свободе.


(комментарий скрыт)

captain_ 20 марта 2017 | 16:25

Признак развитой страны - новости о своих проблемах.
Признак отсталой страны - новости о проблемах развитых стран.


venezianez49 20 марта 2017 | 16:27

buch4: Может быть, Мохнаткин просто скучает по единомышленнику, с которым он смог бы периодически развлекать себя мордобитием ? Не пора ли обеспечить приличную компанию несчастному узнику совести в лице самого подходящего кандидата на роль соседа по камере - того самого (нынче ненароком позеленевшего), который "организовал" уже почти сотню "штабов" по изменению своего статуса ??


vezdehod 20 марта 2017 | 16:06

Он будет ПОЖИЗНЕННЫМ узником Совести.


buch4 20 марта 2017 | 16:08

vezdehod: Он и так пожизненный узник! Ума то нет, а это навсегда)


(комментарий скрыт)

ivfn 20 марта 2017 | 16:30

dedushka_kalinin:
Можно и в президенты!!! У него фамилия красивая и он с бородой. Значит благодати много.


olegleon 20 марта 2017 | 16:06

такими темпами он никогда с зоны не выйдет


s_talker002 20 марта 2017 | 16:22

olegleon:
Может ему там понравилось, говорят бомжевал последние годы, а тут гособеспечение *все включено*.


ivfn 20 марта 2017 | 16:36

olegleon:
///такими темпами он никогда с зоны не выйдет//
А куда ему выходить .? Ни кола ,ни двора. Немцова ,который ему по 30 тысяч в месяц слал нет. УЖОС!!! КОШМАР!!!!

Есть мнение, и не только мое, что на очередной "триумфальный протест"господина Мохнаткина подтолкнул никто иной, как Виктор Олегович Пелевин, саркастически воткнувший его наряду с дурами из "Pussy riot" в одну из глав своего нового романа "Бетмен Аполло":
"Главное событие – "гроза двенадцатого года", также известная как "революция пиздатых шубок", "pussy riot" и "дело Мохнаткина" – гламурные волнения 2012 года, когда дамы света в знак протеста против деспотии и азиатчины перестали подбривать лобок, и их любовники-олигархи вынуждены были восстать против тирана. Волнения закончились, когда небритый лобок вышел из моды".


chakandnorris Сергей Тришкин 20 марта 2017 | 16:06

На третий срок? Думаю, что не получится.


sasas 20 марта 2017 | 16:09

Странно , что Мохнаткина никак убить не могут....


prosecutor_returned 20 марта 2017 | 16:12

sasas: / Странно , что Мохнаткина никак убить не могут..../
Ты слышал анекдот про Неуловимого Джо ?


pilymen 20 марта 2017 | 16:24

sasas: Бить нельзя, Бендер не разрешает (Ильф, Петров)


ha5 20 марта 2017 | 16:10

Вот разбойник.....избивает полицаев и вертухаев до переломов позвоночника.....своего.
Видать, позвоночником их бьет......вот хитрый .....дзюдоист.


sedoi63 20 марта 2017 | 16:11

Зря не сообщили, что Мохнаткин повредил эмаль зуба у очередного Мусора! Держитесь, Сергей, маятник истории потихоньку пошел в обратную сторону.


dedushka_kalinin 20 марта 2017 | 16:17

sedoi63: Вперед к победе демократии! Мохнаткин - наш рулевой! Мохнаткин жил, Мохнаткин жив, Мохнаткин будет жить! Всепобеждающие идеи Мохнаткина - в жизнь!


sedoi63 20 марта 2017 | 17:20

dedushka_kalinin: Зачем же, Вы так, сердешный?! Кто? И главное где, Вам сказал, что надо становиться тем злом и исповедовать подобное в отношении человека честного? Вам вероятно воспитывали нормальные и честные родители? Зачем Вы так зло относитесь к мужественному человеку, защитившему честь униженной властным холуем Мусором, женщины?! Кто дал Вам право изгаляться над Человеком, попавшему в зону по беспределу?............на мой взгляд, подобного отношения не достоин даже серий убийца российского народа Рамзан Кадыров?


dedushka_kalinin 20 марта 2017 | 17:55

sedoi63: Мне неизвестны имена сотен тысяч, убитых Кадыровым. Наверное, надо рассмотреть ему альтернативу. Кто бы это мог быть? Наверное, Басаев, свободолюбие которого воспето Масюк. Или Яндарбиев, тоже очень честный и трудолюбивый человек. Можно попробовать и кого-нибудь, наподобие Шлосберга, Ковалева - эти порядок наведут, авторитет их будет непререкаем. Да хоть и Мохнаткина попробовать в этой ипостаси - его репутация отважного защитника униженных должна сработать.

Как вы все отвратительны! Пухлые, алчные, ссыкливые. Откосившие, само собой, за взятку от армии и орущие, что кругом все берут. Ну, у вас-то взятка - не взятка, это же вы, это же на пользу. Когда вы в толпе, для вас милиционер - "мусор". Когда за углом вечером на ваши ботинки и выше начинает мочиться гопник - мусор становится спасителем и вы начинаете перед ним заискивать. Мешки с дерьмом, одним словом (двумя).
Мохнаткин - обычный шизофреник, сейчас у него обострение. Конечно, врачи там не самые заботливые. Надо бы его пролечить. Хотя врачей понять можно - не хочется с дерьмом дела иметь, несмотря на профессиональный долг.


sedoi63 20 марта 2017 | 19:05

dedushka_kalinin: Кто станет следующим лидером Чечни?! А давайте спросим об этом у многострадального чеченского народа?
Что же вы такие "правые" все ляжки обоссали, защищая маленького питерского фюрера случайно попавшего на вершину государственной власти?! Что же это за власть такая, когда она панически боится правды и готова уничтожать обыкновенного человека, вступившегося за честь простой российской женщины от нападок обыкновенного вонючего, трусливого, чмошного российского Мусора? Мусора, существующего на наши (простых налогоплательщиков) деньги? Где же ваша сила в 146%, объявленная через Кисель ТВ? Оказывается нам нужно просто громче свистнуть для того, чтобы вы тут же насрали в штаны?! Запомни человекообразное существо, маятник российской истории потихоньку начал движение в обратную сторону......... С какой скоростью он пойдет дальше зависит от вас, господа путинские холуи-Мурзилки. Предлагал и предлагаю вас не трогать, а дать возможность оплачивать наворованную у народа собственность из средней заработной платы или пенсии, сложившейся в данном регионе! Интересно будет видеть как кремлеское жульё будет платить ЖКХ, обслугу, налоги и прочие сборы по действующим расценкам с имущества в миллиарды долларов США? За неуплату как и всем простым смертным: суд, судебные приставы, арест имущества и прочее.......


josephine 20 марта 2017 | 16:12

Офигеть...


vlabumur 20 марта 2017 | 16:19

Мохнаткин попросил предоставить ему письменное распоряжение об этапировании, однако ему отказали в этом. Когда же он в знак протеста, а также для того, чтобы воспрепятствовать этапированию, лег на пол, то шестеро сотрудников ФСИН Мохнаткина избили.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если человек дурак это надолго.Спокойно поехал, потом пиши жалобы,а если бы они его убили? Покойнику трудно доказывать что он был прав.


smiling_fox 20 марта 2017 | 16:20

С такой фамилией ему там понравиться.


malanof 20 марта 2017 | 16:20

Одни политзаключенные избивают в российских тюрьмах сотрудников , а о уголовниках и рецидивистах ничего не слышно , тихонько сидят. Ну кто а это поверит ? Думаю , что даже портянки должны возмутиться , ведь и у них голова на плечах есть. Или нет ?


andy66 20 марта 2017 | 16:22

портянки, а вы отчетливо понимаете, что вас - даже до тюрьмы не доведут?


zkotor 20 марта 2017 | 16:23

Гестаповское отродье, по заслугам и елей будет


fikus74 20 марта 2017 | 16:32

во дебилы всиновцы. надо было выпускать махнаткина раз он дезорганизовал тюрьму, а его опять посадили - так он будет продолжать дезорганизовывать.


murad_manapov 20 марта 2017 | 16:37

богатырь


valkuz7 20 марта 2017 | 16:37

Ударил охранника и оскорбил начальника - дезорганизовал работу СИЗО. Какой нежный персонал в СИЗО. А если в каждом СИЗО, один из арестованных оскорбит начальника, то произойдёт сбой во всей работе ФСИН.


poljet 20 марта 2017 | 16:45

Он по ту сторону забора, получил прибавку, двух лет к сроку. Эти по эту сторону, через каждые шести лет, получают новые шесть лет. Почитать бы коменты об их участи, было-бы интересней и С. Мохнаткину.


kaplan911 20 марта 2017 | 17:06

Беззаконие и беспредел идут рядом.....сверху вниз.
По вертикали......воровертухайской.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире