13:00, 20 марта 2017

Все три кандидата в президенты РАН сняли свои кандидатуры

Вернуться к материалу

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nikitin43 20 марта 2017 | 13:11

выберите кадырова - настоящий акадэмик , дважды профессор или гундяева , тоже в тренде .
холуизм в россии перед вертикалью разрушает остатки здравого смысла , для кого трудиться , для димона или путена босяка .


luger_max_otto 20 марта 2017 | 13:12

В добрые старые времена, поскольку речь идет в т.ч. о государственных деньгах- назвал бы это суд "стачкой на торгах с казной" и определил бы сговорщикам по пяти лет каторги и немалому штрафу.


eduard53 20 марта 2017 | 13:12

Все российские академии превращены вертухалью в сборища бесправных холуёв с былыми научными заслугами и сомнительным нынешним потенциалом, и кто у них теперь будет назначен старшим - науке фиолетово ...


mikescholar 20 марта 2017 | 13:19

"Академик Иван Дедов, выступая на общем собрании РАН, предложил создать специальное министерство по науке."
угу. министерство науков и споров.


captain_ 20 марта 2017 | 13:19

//они обсуждали ситуацию и пришли к единому мнению //
Гггг... "пришли к единому мнению"! Конечно, как тут не прийти - ведь с Лубянки позвонили! Хочешь - не хочешь, а надо "прийти к единому мнению"...


srk2658lu 20 марта 2017 | 13:22

А почему бы Вову не выбрать президентом РАН?


y3emen1 20 марта 2017 | 13:25

науки нет, а академия есть


marina27 20 марта 2017 | 13:30

Никто не хотел умирать...


ruthenocene 20 марта 2017 | 13:38

Академики, похоже, слили Академию окончательно...


orgi_ja 20 марта 2017 | 14:08

Я думал - как же американцы без спец министерства имеют около 300 Нобелевцев, против наших менее 20? И теперь понял - у них нет дворковичей, на которых надо тратить своё академическое время. Подобные дворковичи, сталины, лысенки ... гениального генетика Вавилова уморили в тюрьме (генетик умер от истощения! Это как "географ глобус пропил"!), Зворыкина выдавили в Америку и он там реализовал свою идею телевидения, Сикорский - изобрёл в Америке вертолёт.
Вот такие дворковичеподобные регуляторы науки привели к тому, что Словянов наш, а сварка лучше у них, Можайский наш, а летаем на Боингах, Менделеев наш, а химия лучше у них... Только рынок, только конкурентная борьба движет развитием! И ни какие дворковичи рынку не нужны, более того - вредны.


citizeneco 20 марта 2017 | 18:34

Российская академия может и способна на громадные достижения, но часто абстрактные, т.к. передовая техника, например, компьютеры и сотовые телефоны, в которых эти достижения воплощены приходят к нам из-за границы, так же, как и заграничные лекарства, которыми предпочитают лечиться россйские академики и чиновники, интернет также был разработан не у нас.
Фундаментальная наука, конечно, необходима, но она может функционировать в рамках университетов, готовящих кадры для высшей школы, а звание академика нередко притягательно для некоторых учёных теми привилегиями, котороые оно даёт, да потешить своё самолюбие, сидя в различных президиумах, что было бы неприемлимо для Билла Гейтса и Стива Джобса, которые предпочли бы потратить это время на исследования, чем выслушивать доклады менее способных соискателей научных степеней, липовые достижения которых никогда не будут реализованы, как это следует из расследований "Диссернета". Во многих западных компаниях работают, а не просиживают штаны на академических заседаниях, учёные, которые воплощают научные разработки в реальных изделиях, тем самым подтверждая состоятельность своих идей, а у нас они часто остаются на бумаге невостребованными, хотя их авторы и являются академиками. Для развития отечественной науки необходима международная интеграция, но в связи с кризисом в отношениях с передовыми западными странами остаётся только снова "догнать и перегнать Америку", что обречено на неудачу, как показывает история, со свободными людьми невозможно конкурировать просто копируя их достижения, разве что воровать их достижения, используя шпионаж, как это было с атомной бомбой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире