22:03, 19 марта 2017

Мартин Шульц избран председателем социал-демократической партии Германии

Решение принято на внеочередном съезде партии, который проходит в Берлине. Шульц набрал 100% действительных голосов, что является рекордом за всю историю партии. Таким образом экс-глава Европарламента официально становится кандидатом в канцлеры и основным соперником Ангелы Меркель по предвыборной гонке.

Маловероятными считает перспективы Мартина Шульца стать канцлером ФРГ доцент кафедры Интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули. В интервью «Эху Москвы» он подчеркнул, позиция Шульца по отношению к России жестче, чем у Ангелы Меркель.

Тэвдой-Бурмули отметил, что Меркель вынуждена прислушиваться к большому бизнесу, который хочет улучшений отношений с Россией. Шульц же в данном вопросе более независим, заключил эксперт.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bozk 19 марта 2017 | 22:08

фрицы за шульца


k04egar_ 19 марта 2017 | 22:12

Говорят, что этот Шульц в отношении России покруче Меркель будет... ツ


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

k04egar_ 19 марта 2017 | 22:27

danko_dura_: что насрет на Красной Площади?
-------------
Ага, прямо тебе в шаровары!


farrukh 19 марта 2017 | 22:16

Еще больше не наш, чем Меркель
Я так понял


fresh_breeze 19 марта 2017 | 22:27

Дело не в нынешнем отношении Шульца к России, а в том, что Меркель в этом вопросе заложница собственных решений, ей уже трудно сыграть назад.
А у Шульца такой шанс будет, и поскольку он человек не глупый (а как же ещё), он постарается использовать эту возможность по полной.
Речь не идёт об односторонних уступках, их не будет делать ни та, ни другая сторона. С новым канцлером возможен реальный торг, позволяющий выйти из сложившегося тупика в двухсторонних отношениях.


k04egar_ 19 марта 2017 | 22:29

fresh_breeze: С новым канцлером возможен реальный торг
---------------
О чём может быть торг с экономикой равной 1,5% от мировой?


fresh_breeze 19 марта 2017 | 22:38

k04egar_:

И ещё "колосс на глиняных ногах" (это цитата одного немецкого государственного деятеля, правда, давно покойного).


(комментарий скрыт)

com30 20 марта 2017 | 03:00

fresh_breeze:

//правда, давно покойного//

Правда в том, что 99% тех людей уже покойные.
Мало кто из свидетелей той воны ныне здравствует, это люди которым уже за 80, а из участников вообще за 90 лет.
Но про Колосса с глиняными ногами, тот перец не соврал, попал в самую точку, бежала "бравая" Красная Армия которая хотела воевать только на чужой территории, захватывая новые европейские страны, сверкая пятками из Польши и Румынии, которые только только оккупировала в 1939-1940гг. Бежала без остановок даже на территории Украины и Белоруссии, так и забежали в испуге транзитом за Волгу, где только и отдышалась, потеряв в забеге все свое войско за 2 месяца войны. Только 4 миллиона солдат сдались в плен, 2 миллиона из которых потом станут "власовцами" и будут воевать уже против СССР.
Бежали, по дороге бросая склады и вооружение и самые крутые на то время новенькие танки КВ и Т-34, не пробиваемые ни одной ствольной пушкой старых немецких танкеток.
Под Ленинградом и Москвой немецкие войска уже стояли через 2 месяца, если бы захотели, пошли бы и дальше, но им не нужны были перед зимой пленные москвичи и ленинградцы, им не нужна была пустынная и неосвоенная Сибирь, им были нужны ресурсы, в первую очередь азербайджанская и иранская нефть, притом не когда то потом, а сейчас и здесь.
Разве тот перец, что сказал про глиняного Колосса мог предположить, что эту рассыпающуюся коммунистическую глину, возьмут подопрут мощные страны мира, США и Британское содружество?
А те взяли и из двух зол выбрали меньшее. Враг моего врага мой друг, хоть и временный.
У Красной Армии не только оружие, танки и самолеты были от Дяди Сема, но и портянки, ботинки, каски и пуговицы со звездами были привезены из США.
Хотя кремлевская пропаганда, теперь конечно заявляет, что якобы сами были с усами, и благодаря сибирским резервам, смогли переломить ход войны)))
Ну да, маленькая и на то время еще независимая Тува, поставляла СССР в виде помощи, конское мясо и лыжи))
Ну, а снаряды и патроны видимо сами выросли в тайге на ёлках, ведь все военные и химические заводы производившие до войны порох и взрывчатые вещества были на европейской части СССР, либо достались немцам, либо были уничтожены при отступлении НКВД.

Но сегодня, когда почти ветеранов не осталось, а память народная ограничена одним днем, уже можно хорохорится и стучать себя в грудь - "Можем повторить".


polba 19 марта 2017 | 23:15

k04egar_: Ну таки да. Россия - шестая экономика в мире. Германия - четвёртая (с 4,1%от мировой).
И что?


com30 20 марта 2017 | 02:02

fresh_breeze:

Вообще то Шульц, человек не со стороны, он действующий Председатель Европарламента с 2012 по сегодняшний день. Власти РФ, уже умудрились с ним испортить отношения.


fresh_breeze 20 марта 2017 | 12:33

com30:

Вы немного отстали, Шульц с недавнего времени уже не является председателем Европарламента, иначе он бы не смог возглавить СДПГ, став от неё кандидатом в канцлеры.

Отношения с ним власти РФ не портили.
Если Шульц становится канцлером, появится отличный шанс для нормализации отношений двух стран, это в общих экономических интересах, иначе после такой кровопролитной войны, как Вторая мировая, Россия (СССР) и ФРГ так и остались бы врагами.
Но уже несколько десятков лет отношения двух стран были на высоте, всё начало портиться при Меркель, да и то не сразу.

Понятно, что Германии нужна Украина, в прошлом веке таких попыток уже было две.
Но приносить в жертву этому благоприятные отношения с Россией, наверное, было стратегической ошибкой.
Да и вместо Украины Германия сейчас получила лишь груз нерешённых украинских проблем, а вовсе не саму Украину.


com30 21 марта 2017 | 03:18

fresh_breeze:


Не на столько уж я отстал)) только 17 января он сдал дела.
Не тешьте себя иллюзиями, сперва трампнашим, теперь шульцнашим. Путин и его камарилья, совершили жуткое международное преступление, притом не одно. Мало того, Путин продолжает только усугублять уже совершенное. За это и он и РФ будут наказаны, если не завтра, то после завтра. Мир это не простит никогда, не даром США, Великобритания, Германия стягивают свои военные силы и технику впритык к границам РФ. А ведь до 2014г. их там и близко не было, штабы НАТО скучали, США выводила свои войска из Европы, а теперь все изменилось кардинально, каждый день в Европу плывут корабли с техникой, едут составы груженные танками и артиллерией. В восточной Европе появляются новые базы НАТО как грибы после дождя.
США перебрасывают свои войска в Норвегию, Румынию, Только в январе США перебросило в Польшу 3.5 тыс. своих морпехов, а так же сотни танков и боевой техники для которой понадобилось 900 вагонов, и в общей сложности они составляют 14 км, ж/д пути. В феврале Германия уже перебросила в Литву 200 различных военных транспортных средств, 20 БМП и 6 танков Леопард 2, пока не много, особенно по сравнению с 700 танков, что РФ передала террористам и прочим своим гибридным войскам на оккупированную часть Донбасса, но это не важно, главное что до всплеска сумасшествия у Путина и 86% его подданных, у Литву, Эстонии и Латвии вообще не было своих танков, а так же не было иностранных войск и баз НАТО, теперь есть, теперь НАТО реанимирует все старые заброшенные военные городки и полигоны СА, значит пришли на долго, если так капитально окапываются. И количество войск НАТО будет зависеть только от новых психических припадков российского нацлидера.
1 Февраля, Мартин Шульц уже заявил, что с РФ снимут санкции только после того как она уберется из всех оккупированных нею регионов Украины.
Мало того, Шульц обращается к Трампу, нив коем случае не ослаблять давление на РФ.
Улыбнуло жонглирование названиями, "Россия (СССР) и ФРГ" ))
Россия не СССР, хоть многим в РФ это почему то так кажется, а только бывшая его 1/15часть, а вот ФРГ и ГДР прекратили свое существование в 1990г., теперь это одна объединенная Германия. ))
Да Германии нужна Украина и не только, а Украине нужна Германия и другие страны Европы.
Но тут возникает другой вопрос, нужна ли кому то РФ?
В том числе и в самой этой ложной федерации с двойным дном.


(комментарий скрыт)

nhffvgg 19 марта 2017 | 22:55

Шульц он реально левый. В Германии у него очень узкая поддержка.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире