Эксклюзив Эха 13:02, 18 марта 2017

Бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов найден мертвым в московском СИЗО

Этим утром стало известно о гибели в московской тюрьме фигуранта громкого уголовного дела. Это исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов. Пока достоверно так и не известно, что с ним произошло.

Тело Евдокимова было обнаружено сотрудниками столичного СИЗО №5 этой ночью. Об этом сначала сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, а чуть позже подтвердили представители ФСИН и СК. Неназванные источники в правоохранительных органах сообщили Интерфаксу, что смерти бывшего топ-менеджера корпорации «Роскосмос» носит криминальный характер, однако пока никаких подробностей нет. Официальный представитель СК по Москве Юлия Иванова рассказала «Эху Москвы», что Евдокимов получил ножевые ранения.
Собеседник Интерфакса отмечал, что именно ножевые ранения предположительно и  явились причиной смерти Евдокимова. В свою очередь источники ТАСС и РИА не исключают, он покончил жизнь самоубийством.
По данным Life, тело бывшего высокопоставленного сотрудника «Роскосмоса» уже вывезли с территории изолятора. Специалистам предстоит провести ряд экспертиз. На месте же продолжает работать оперативно-следственная группа.
Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года по обвинению в мошенничестве. Как заявляли в СК, вместе с другими фигурантами дела он незаконно приобрел права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»» стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Свою вину Евдокимов так и не признал.
Роскосмос уже подтвердил гибель в СИЗО своего бывшего сотрудника.
Несколько минут назад СК сообщил ТАСС, что в связи со смертью Евдокимова ведомство возбудило уголовное дело.

Тюремное ведомство начало свою проверку по факту гибели Владимира Евдокимова. Следственный комитет только что сообщил о возбуждении уголовного дела.

Причина смерти пока неизвестна.

Комментарии

166

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


litmaral 19 марта 2017 | 18:51

это позор этой системы и власти которая так и не смоогла сделать ничего с пенитициарной1 системой . с такой старной никто не хочет иметь де5ло. если даже главы РОскосмоса убивают заточками. позор.


(комментарий скрыт)

Igor Fedorov 20 марта 2017 | 12:04

В новости "Чудесно" все.
Что директор оказался в СИЗО. Что он там находился на общих началах. Интерсно узнать у тех кто сидел в сизо. Это вообще просто? Как нужно накосячить в тюрьме чтобы грохнули по бытовухе? А администрация там что делает?
Проблема 1. Кто за ним смотрел и кто с ним сидел ?
Проблема 2. А что там накопал следователь по делу ? Только не надо начинать либеральную фигню гнать про права человека и кровавую гэбню, Магнитского и прочее. Сейчас в россии деньги большие только в нефтянке и в Росoboron заказе. А не оказалось ли там что интересное по делу ? Может если задать правильные вопросы мы можем узнать почему действительно падают спутники? И что там у нас с космической групировкой ПРО? А что там с импортозамечением в роскосмосе? А ОКРы все вовремя выполняются? И что там с деньгами?
По мне так проблемы тюремной системы на последнем месте оказываются. Я бы на месте следователя руки сейчас потирал. Такой шанс карьеру сделать, если за ниточку грамотно потянуть.Ну или на яхту заработать.


gorga 21 марта 2017 | 08:22

Ясное послание всем чиновничкам, вас могyт не только посадить, но и прирезать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире