00:01, 16 марта 2017

Минюст США предъявил обвинения двум сотрудникам ФСБ России и двум хакерам в атаке на портал Yahoo в 2014 году

Вернуться к материалу

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


exev 16 марта 2017 | 00:25

Это пока первое в списке доказанного на фактах


contador 16 марта 2017 | 00:48

exev: Сегодня на дворе какой год?


figwass 16 марта 2017 | 01:05

В тексте обвинения отмечается, что Алексей Белан, который находится в международном розыске с 2012 года, живет в России — то есть находится в юрисдикции ФСБ. Однако вместо того, чтобы арестовать его, служба решила нанять его на работу. Исполняющий обязанности помощника генпрокурора Мэри Маккорд, также выступавшая на оглашении обвинения, заявила: «То, что преступникам помогал тот самый отдел ФСБ, с которым агенты ФБР сотрудничают для предотвращения киберпреступлений, выходит за все возможные рамки».

Всего в деле против офицеров ФСБ и хакеров 47 эпизодов. Их обвиняют в сговоре с целью компьютерного мошенничества, экономического и промышленного шпионажа, а также в разработке и распространении вредоносных программ. По разным пунктам обвинения фигурантам грозит от двух до 20 лет, причем в США сроки по отдельным эпизодам складываются.
-------------------------------------------------------
Исполняющий обязанности помощника генпрокурора Мэри Маккорд, также выступавшая на оглашении обвинения, заявила: «То, что преступникам помогал тот самый отдел ФСБ, с которым агенты ФБР сотрудничают для предотвращения киберпреступлений, выходит за все возможные рамки».


contador 16 марта 2017 | 01:22

figwass: «отец» американской космической программы Вернер фон Браун был нацистским преступником. И Госдеп знал об этом.


figwass 16 марта 2017 | 16:31

contador: А причем здесь это, дебилушка?
Но уж если на то пошло, тров СССР работали тысаячи таких фон Браунов. нескоглько институтов было сформировано из нацистских ученых.

Всего по атомному проекту в СССР работало 7 тысяч немецких специалистов и еще 3 тысячи — по ракетному проекту.

Ученых в СССР поместили в практически курортные условия. В распоряжение немецких физиков в Абхазии передали санатории «Синоп» и «Агудзеры», туда завезли технику и все необходимое для работы.
Санатории потеряли свои исторические имена. «Синоп» назвали «Объект „А“ — им руководил ученый барон Манфред фон Арденне. „Агудзеры“ стали „Объектом “Г» — его возглавил Густав Герц.
Здесь работали выдающиеся ученые: Николаус Риль, которому Сталин присвоил звание Героя Социалистического Труда, Макс Фольмер (построил первую в СССР установку по производству тяжелой воды, а потом стал президентом АН ГДР), член НСДАП и советник Гитлера по науке Петер Тиссен, Макс Штейнбек — конструктор центрифуги для разделения урана.

наиболее ценным для советского атомного проекта специалистом был Николаус Риль. Еще в нацистской Германии он занимался ураном. Разработанную там технологию он использовал для получения металлического урана и на заводе в Электростали. Все оборудование завода было вывезено из Германии. Мать его была русской, отец - немецкий инженер-механик. Риль родился в Петербурге, здесь окончил гимназию в канун революции и в 1919 году вместе с родителями уехал из России. Он учился в Берлинском университете и стал заниматься проблемой расщепления атомного ядра.
Риль хорошо говорил по-русски. После первого успешного испытания атомной бомбы Николай Васильевич, как его называли советские коллеги, не только получил звание Героя Социалистического Труда и 350 тысяч рублей, но также был премирован личным автомобилем "Победа".
А позже по распоряжению Сталина для него построили дачу в Жуковке (там получали дачи и другие ученые-атомщики).
================================================
Дорогуша, опять ты села в дерньмо по самые уши.


contador 16 марта 2017 | 17:08

figwass: Это вам пример подтверждающий правоту высказывания И.В.Сталина-"Кадры решают все!" А Вернер Фон Браун ( в звании штурмбаннфюрер СС) виновен в смерти 25 тысяч заключенных которые погибли в лагере "Дора". Еще 5 тысяч были расстреляны перед приходом американских войск.


figwass 16 марта 2017 | 17:16

contador: Дебил, у всех рыльце в пушку в то время было.
Те 7000 нацистов, которые в СССР трудились тоже были преступниками и сколько сотен тысяч или миллионов жизней на их совести ты не знаешь, потому что не хочешь.
СССР был более благосклонен к нацистам, чем западные страны.
Американцы специально возили немцев в концлагеря и заставляли смотреть, что они натворили.

А в оккупационной зоне СССР нацисты поощрялись.
Треть руководства СЕПГ ранее состояла в нацистской партии.

Но ты эту тему порднял от бессилиция отрицать то, что российские хакеры пойманы на горячем.

Но и пытаясь соскочить, ты пор глупорсти и малообразованности влетел рожей в дерьмо.
СССР в большей степени покрывал и использовал нацистов, чем запад. Это факт неоспоримый.


contador 16 марта 2017 | 20:02

figwass: Неоспоримый кем, или чем? Я вам привожу конкрктные преступления Вернера фон Брауна, вы же мне отвечаете примером чего-то абстрактного. Без фактов и цифр. А про переселение нацистов в страны Южной Америки вы не слыхали, или это НКВД осуществляло?


figwass 16 марта 2017 | 20:27

contador:
дебил, какие преступления фон Брауна ты приводишь?
Ты приводишь пустой треп. Я тебе могу привести тысячу таких же ничем не подтвержденных цифр.

Бегство нацистов в Южную Америку готовило не НКВД, но и не ЦРУ.
Они самии его готовили.
Нен совсем дураки были. Понимали, что отвечать за преступления придется.
Но многие нацисты укрылись в ГДР, причем вступили в СЕПГ и были в числе ее руководителей.
=================================================
Немецкий историк и публицист Олаф Каппельт (Olaf Kappelt), который 1981 году опубликовал в Западном Берлине «Коричневую книгу ГДР» («Braunbuch DDR»). В ней Каппельт перечислил немногим менее девятисот фамилий политиков, учёных, врачей, деятелей искусства и спорта, писателей, других важных функционеров, которые сделали карьеру в немецком государстве рабочих и крестьян, имея за собой членство в НСДАП.

В 1980-е годы легендарный «охотник за нацистами № 1» Симон Визенталь (Simon Wiesenthal), живший в Австрии, составил и частично опубликовал около ста досье бывших гитлеровцев, нашедших убежище в ГДР.

Лишь после объединения Германии, когда для историков открылись восточногерманские архивы, выяснилось, что бывшие нацисты были представлены на всех руководящих уровнях в восточногерманском государстве: в правящей Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), включая её Центральный Комитет и идеологические учреждения, в Народной палате (парламент ГДР), в Министерстве государственной безопасности (Штази), в армии, в полиции, в редакциях газет, ТВ, радио, в блоковых партиях. Оказалось, что СЕПГ была первой партией в Германии, которая без моральных сомнений и угрызений совести стала принимать в свои ряды бывших членов НСДАП, если их можно было использовать в деле строительства социализма.

В конце 1953 года в СЕПГ насчитывалось около ста тысяч бывших членов НСДАП (8,6 процента её тогдашней численности), в руководящем звене их процент достигал даже 14.

Вот как, уже после крушения ГДР, комментировал эту ситуацию Гюнтер Шабовски (Günter Schabowski), член Политбюро ЦК СЕПГ по 1989 год, последний глава парторганизации Восточного Берлина: «Нацист в ГДР, который мутировал к коммунизму, считался полностью и навсегда денацифицированным. Он был словно новорождённый. Но тот, кто подвергался воздействию западногерманской демократии, всё равно оставался нацистом на веки вечные».

Из огромного числа примеров таких нацистов – коммунистических мутантов я выбрал несколько, на мой взгляд, характерных, как принято говорить, кричащих: министр культуры ГДР с 1961-го по 1965 год Ганс Бентциен (Hans Bentzien) вступил в нацистскую партию в 1944 году, а в СЕПГ – в 1946 году. После смещения с должности (вовсе не потому, что был нацистом) занимал крупные государственные посты. Крах ГДР непотопляемый Бентциен встретил в качестве руководителя телевидения ГДР.

Фриц Мюллер (Fritz Müller), начальник Управления кадров ЦК СЕПГ с 1960-го по 1990 год, был членом НСДАП с 1 сентября 1939 года.

Курт Блеха (Kurt Blecha) – член НСДАП с 1 сентября 1941 года, руководитель пресс-службы при Совете министров ГДР. В его ведении находилось информационное агентство ГДР АДН (Allgemeiner Deutscher Nachrichtendienst, ADN), он отвечал за информационную политику правительства.

Первый генеральный прокурор ГДР (с декабря 1949 года до своей смерти в 1960 году) Эрнст Мельцхаймер (Ernst Melzheimer) членом НСДАП не был, но с 1936 года до конца войны он, член Союза нацистских юристов, работал юридическим советником в разного рода нацистских учреждениях.

Ханс Вальтер Ауст (Hans Walter Aust) – член НСДАП с 1 мая 1933 года, с февраля 1934 года негласный осведомитель гестапо, в том числе в Имперском союзе немецких писателей. Ауст с 1956-го по 1969 год возглавлял журнал «Дойче ауссенполитик» («Немецкая внешняя политика»), внешнеполитический орган правительства ГДР.

Хорст Дреслер-Андресс (Horst Dreßler-Andreß) вступил в НСДАП ещё 1 мая 1930 года, при Гитлере президент Имперской палаты радио, то есть руководитель общегерманского радиовещания, автор многочисленных публикаций в духе нацистской идеологии. В 1939 году – на партийной и пропагандистской работе в оккупированной Польше. После войны сделал себе имя в ГДР как театральный режиссёр и актёр, а также как автор статей в искусствоведческих изданиях ГДР.

Член НСДАП и обершарфюрер СС Герберт Крёгер (Herbert Kröger), дипломированный юрист, после возвращения из советского плена в 1948 году – декан юридического факультета и профессор Академии руководящих кадров ГДР, депутат Народной палаты с 1950-го по 1963 год, юридический советник ЦК СЕПГ. Многолетний ректор Академии государства и права ГДР.

Немецкий историк Генри Ляйде (Henry Leide), основываясь на документах из секретных архивов Штази, в книге «Национал-социалисты – преступники и государственная безопасность ГДР», изданной в 2005 году, проследил судьбу 35 бывших нацистов из высшего и среднего эшелона НСДАП, гестапо, СС, сделавших карьеру в тайной полиции и внешней разведке ГДР. По мнению Ляйде, обе эти организации стали высокопрофессиональными спецслужбами потому, что подбирали (добавлю от себя – в прямом и переносном смысле этого слова) опытных сотрудников из «бывших», обещая им покровительство и защиту от преследований за прошлые преступления.
-----------------------------------------------------
Переход нацистов на коммунистические позиции (и наоборот!) – чрезвычайно интересный социальный феномен. Принято считать, что коммунизм и национал-социализм – смертельные враги. Но, как известно, крайности сходятся – оба режима, обе идеологии выступали против демократии, парламентаризма, капиталистической эксплуатации и буржуазии, выдвигали идеи социального равенства и социальной справедливости. Показательно, что молодой Йозеф Геббельс (Joseph Goebbels), прежде чем примкнуть к нацистам, колебался между ними и компартией, в 1925 году он написал статью под характерным названием «Беседа с другом-коммунистом».

После прихода нацистов к власти в Германии начался массовый переход членов запрещённой КПГ в ряды нацистов – отнюдь не только из-за репрессий. Гитлер говорил, что хороший национал-социалист может получиться из бывшего коммуниста, но никогда – из бывшего социал-демократа. В ГДР же доказали и обратное.
----------------------------------------
дебилушка, тебе еще нужны факты? Лови.

В ГДР 25 мая 1948 года для бывших нацистов и офицеров вермахта была образована специальная Национал-демократическая партия Германии, НДПГ (National-Demokratische Partei Deutschlands, NDPD, не путать с современной Nationaldemokratische Partei Deutschlands – NPD). Причём по инициативе Сталина, который и придумал это название. Фактически это была партия, стопроцентно послушная и лояльная режиму, и просуществовала она до 1990 года.

В рядах НДПГ в 1953 году насчитывалось 233 тысячи членов, к концу 1980-х годов численность партии составляла 110 тысяч человек. Партия была представлена в Народной палате ГДР.

До нас дошёл неофициальный лозунг НДПГ тех времён: «Да здравствует СЕПГ – заботливая мать мелких нацистов!»

Надо сказать, что исследования того, каких масштабов достигало сотрудничество бывших нацистов с правящим режимом ГДР, в особенности на региональном и коммунальном (городском) уровне, находятся пока ещё лишь на начальном этапе, здесь многое надо ещё прояснить.

В этом плане показательны недавно опубликованные изыскания социологов из Университета имени Фридриха Шиллера в Йене, проведённые под руководством социолога Дитера Реми (Dieter Remy). В документе говорится, что из руководящих функционеров организаций СЕПГ, действовавших между 1946-м и 1989 годом на территории сегодняшней Тюрингии и родившихся до 1928 года (то есть тех, кто мог состоять в гитлеровской партии), насчитывалось 13,7 процента членов НСДАП. Это больше, чем в среднем среди населения этого региона.

вы безмозглые дебилы с мозгом забитым говном советской пропаганды не знаете правды и не хотите знать ее.


contador 16 марта 2017 | 20:42

figwass: И вы хотите мне этих клерков . где только один обершарфюрер СС Герберт Крёгер (Herbert Kröger) имел отношение к СС. По которым Нюрнбергский трибунал признал СС причастным к множеству военных преступлений и преступлений против человечества. И то мелко берёте обершарфюрер - эштурмбаннфюрерто всего лишь прапорщик, даже не офицер. А Вернер Фон Браун носил звание Штурмбаннфюрер- майор.


figwass 16 марта 2017 | 21:13

contador: Я же говорил, что у тебя не6 мозги, а дерьмо.
а дерьмо мыслей не рождает.
Жалкие у тебя оправдания какие-то.
Просто жалкие.
Ккто шарфюрер, кто штурмбанфюрер, какое это имеет значение.
Ты жалок.
=============================================
Неоспоримым остаётся тот факт, что мнимая антифашистская ГДР сотрудничала со многими «старыми нацистами». В 1951 году Социалистическая единая партия Германии (СЕПГ) составила отчёт, в котором говорилось, что 174 928 бывших членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) или офицеров вермахта были членами СЕПГ. По подсчётам, всего в ГДР проживало полтора миллиона бывших членов НСДАП. Среди них и главный обвинитель Генеральной прокуратуры Эрнст Мельсхаймер.
===============================
Идиот, 175 тысяч нацистов были членами СЕПГ.
А ты говоришь "шарфюрер", ну и дебил же ты.


contador 16 марта 2017 | 21:27

figwass: Кроме оскорблений трезвых мыслей я так от вас и не услышал. Если вы на одну чашу весов ставите клерков и матёрых нацистских преступников, с реальными преступлениями. То мне больше нечего вам сказать.


(комментарий скрыт)

contador 16 марта 2017 | 21:29

figwass: P.S. Многие либералы -которые были и есть иконой стиля для вас-во времена СССР были активными членами КПСС и шо, они за это как то были ущемлены в правах?


valeriy11 16 марта 2017 | 00:45

Замечательно.
Деструктивная деятельность деятелей сети из России, откровенно достала. Производят - кот наплакал, а гадят тах, что хоть в рунет не ходи. Предпочитаю перевод иностранных сайтов, нежели макаться в русскоязычные. Столько рекламы как там - нигде нет. Это от отсутствия дела у русских. Они начинают гонятся за признаками дела, совершая усилия по засеранию информационного пространства.


contador 16 марта 2017 | 02:23

В НАТО назвали КВН «политическим инструментом Кремля»‍
Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom опубликовал исследование «Stratcom смеется: в поисках аналитической основы». В нем российская юмористическая передача КВН названа «инструментом политической стратегической коммуникации».

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире