00:01, 16 марта 2017

Минюст США предъявил обвинения двум сотрудникам ФСБ России и двум хакерам в атаке на портал Yahoo в 2014 году

Минюст США предъявил обвинения двум сотрудникам ФСБ России и двум хакерам в атаке на портал Yahoo в 2014 году, в результате которой были взломаны, по меньшей мере, 500 миллионов учетных записей.

Речь идет о сотруднике отдела Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрии Докучаеве, который был арестован в России в конце прошлого года по делу о госизмене, и его начальнике Игоре Сущине, а также двух хакерах. Один из них, Карим Баратов — был во вторник арестован в Канаде. Вчера на пресс-конференции представитель минюста США Мэри Маккорд упомянула его в числе россиян, но газета «Вашингтон пост» пишет, что он уроженец Казахстана, имеющий канадское гражданство. Американцы будут добиваться его выдачи. Второй предполагаемый хакер – Алексей Белан, по данным издания, сейчас находится в России «под защитой властей». Ему обвинения предъявлялись и ранее. Его гражданство Маккорд обещала уточнить, поскольку прежде он проходил по документам и как гражданин Латвии. По версии следствия, обвиняемые получили доступ к информации, представляющей как разведывательную, так и коммерческую ценность. При этом, сотрудники ФСБ защищали хакеров, руководили ими, решали их проблемы и платили им деньги.

Минюст США не связывает обвинения против сотрудников ФСБ с расследованием о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


exev 16 марта 2017 | 00:25

Это пока первое в списке доказанного на фактах


contador 16 марта 2017 | 00:48

exev: Сегодня на дворе какой год?


16 марта 2017 | 01:05

В тексте обвинения отмечается, что Алексей Белан, который находится в международном розыске с 2012 года, живет в России — то есть находится в юрисдикции ФСБ. Однако вместо того, чтобы арестовать его, служба решила нанять его на работу. Исполняющий обязанности помощника генпрокурора Мэри Маккорд, также выступавшая на оглашении обвинения, заявила: «То, что преступникам помогал тот самый отдел ФСБ, с которым агенты ФБР сотрудничают для предотвращения киберпреступлений, выходит за все возможные рамки».

Всего в деле против офицеров ФСБ и хакеров 47 эпизодов. Их обвиняют в сговоре с целью компьютерного мошенничества, экономического и промышленного шпионажа, а также в разработке и распространении вредоносных программ. По разным пунктам обвинения фигурантам грозит от двух до 20 лет, причем в США сроки по отдельным эпизодам складываются.
-------------------------------------------------------
Исполняющий обязанности помощника генпрокурора Мэри Маккорд, также выступавшая на оглашении обвинения, заявила: «То, что преступникам помогал тот самый отдел ФСБ, с которым агенты ФБР сотрудничают для предотвращения киберпреступлений, выходит за все возможные рамки».


contador 16 марта 2017 | 01:22

figwass: «отец» американской космической программы Вернер фон Браун был нацистским преступником. И Госдеп знал об этом.


16 марта 2017 | 16:31

contador: А причем здесь это, дебилушка?
Но уж если на то пошло, тров СССР работали тысаячи таких фон Браунов. нескоглько институтов было сформировано из нацистских ученых.

Всего по атомному проекту в СССР работало 7 тысяч немецких специалистов и еще 3 тысячи — по ракетному проекту.

Ученых в СССР поместили в практически курортные условия. В распоряжение немецких физиков в Абхазии передали санатории «Синоп» и «Агудзеры», туда завезли технику и все необходимое для работы.
Санатории потеряли свои исторические имена. «Синоп» назвали «Объект „А“ — им руководил ученый барон Манфред фон Арденне. „Агудзеры“ стали „Объектом “Г» — его возглавил Густав Герц.
Здесь работали выдающиеся ученые: Николаус Риль, которому Сталин присвоил звание Героя Социалистического Труда, Макс Фольмер (построил первую в СССР установку по производству тяжелой воды, а потом стал президентом АН ГДР), член НСДАП и советник Гитлера по науке Петер Тиссен, Макс Штейнбек — конструктор центрифуги для разделения урана.

наиболее ценным для советского атомного проекта специалистом был Николаус Риль. Еще в нацистской Германии он занимался ураном. Разработанную там технологию он использовал для получения металлического урана и на заводе в Электростали. Все оборудование завода было вывезено из Германии. Мать его была русской, отец - немецкий инженер-механик. Риль родился в Петербурге, здесь окончил гимназию в канун революции и в 1919 году вместе с родителями уехал из России. Он учился в Берлинском университете и стал заниматься проблемой расщепления атомного ядра.
Риль хорошо говорил по-русски. После первого успешного испытания атомной бомбы Николай Васильевич, как его называли советские коллеги, не только получил звание Героя Социалистического Труда и 350 тысяч рублей, но также был премирован личным автомобилем "Победа".
А позже по распоряжению Сталина для него построили дачу в Жуковке (там получали дачи и другие ученые-атомщики).
================================================
Дорогуша, опять ты села в дерньмо по самые уши.


contador 16 марта 2017 | 17:08

figwass: Это вам пример подтверждающий правоту высказывания И.В.Сталина-"Кадры решают все!" А Вернер Фон Браун ( в звании штурмбаннфюрер СС) виновен в смерти 25 тысяч заключенных которые погибли в лагере "Дора". Еще 5 тысяч были расстреляны перед приходом американских войск.


16 марта 2017 | 17:16

contador: Дебил, у всех рыльце в пушку в то время было.
Те 7000 нацистов, которые в СССР трудились тоже были преступниками и сколько сотен тысяч или миллионов жизней на их совести ты не знаешь, потому что не хочешь.
СССР был более благосклонен к нацистам, чем западные страны.
Американцы специально возили немцев в концлагеря и заставляли смотреть, что они натворили.

А в оккупационной зоне СССР нацисты поощрялись.
Треть руководства СЕПГ ранее состояла в нацистской партии.

Но ты эту тему порднял от бессилиция отрицать то, что российские хакеры пойманы на горячем.

Но и пытаясь соскочить, ты пор глупорсти и малообразованности влетел рожей в дерьмо.
СССР в большей степени покрывал и использовал нацистов, чем запад. Это факт неоспоримый.


contador 16 марта 2017 | 20:02

figwass: Неоспоримый кем, или чем? Я вам привожу конкрктные преступления Вернера фон Брауна, вы же мне отвечаете примером чего-то абстрактного. Без фактов и цифр. А про переселение нацистов в страны Южной Америки вы не слыхали, или это НКВД осуществляло?


(комментарий скрыт)

contador 16 марта 2017 | 20:42

figwass: И вы хотите мне этих клерков . где только один обершарфюрер СС Герберт Крёгер (Herbert Kröger) имел отношение к СС. По которым Нюрнбергский трибунал признал СС причастным к множеству военных преступлений и преступлений против человечества. И то мелко берёте обершарфюрер - эштурмбаннфюрерто всего лишь прапорщик, даже не офицер. А Вернер Фон Браун носил звание Штурмбаннфюрер- майор.


(комментарий скрыт)

contador 16 марта 2017 | 21:27

figwass: Кроме оскорблений трезвых мыслей я так от вас и не услышал. Если вы на одну чашу весов ставите клерков и матёрых нацистских преступников, с реальными преступлениями. То мне больше нечего вам сказать.


(комментарий скрыт)

contador 16 марта 2017 | 21:29

figwass: P.S. Многие либералы -которые были и есть иконой стиля для вас-во времена СССР были активными членами КПСС и шо, они за это как то были ущемлены в правах?


16 марта 2017 | 00:45

Замечательно.
Деструктивная деятельность деятелей сети из России, откровенно достала. Производят - кот наплакал, а гадят тах, что хоть в рунет не ходи. Предпочитаю перевод иностранных сайтов, нежели макаться в русскоязычные. Столько рекламы как там - нигде нет. Это от отсутствия дела у русских. Они начинают гонятся за признаками дела, совершая усилия по засеранию информационного пространства.


contador 16 марта 2017 | 02:23

В НАТО назвали КВН «политическим инструментом Кремля»‍
Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom опубликовал исследование «Stratcom смеется: в поисках аналитической основы». В нем российская юмористическая передача КВН названа «инструментом политической стратегической коммуникации».

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире