17:01, 17 февраля 2017

Губернатор Петербурга не согласовал с Владимиром Путиным передачу Исаакиевского собора РПЦ

Об этом со ссылкой на источник сообщают сразу несколько изданий – РБК, «Интерфакс» и «Ведомости». Их собеседник выразил мнение, что единственным способом сгладить возникший социальный конфликт остается передача собора в совместное пользование города и церкви.

После того, как в Петербурге начались протесты, прошли социологические опросы, которые показали, что жители города главным образом возмущены тем фактом, что с ними никто не посоветовался по этому вопросу. Выяснилось, что большинство горожан выступает против решения. В целом по стране, как сказал собеседник изданий, большинство граждан выступает за.
Тем временем о том, что Исаакиевский собор непременно должен быть передан РПЦ для того, чтобы примирить всех граждан между собой, заявил патриарх Кирилл.

Что касается идеи о совместном использовании Исаакия, в Смольном ее комментировать отказались. Как сказал пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко, слова анонимных источников комментариев не заслуживают.

Комментарии

74

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


genviru Геннадий Вилнер 17 февраля 2017 | 18:33

В США губернатор вообще не подчинён президенту и никогда не согласовывает свои действия с ним. В случае чего, есть суд и избиратель.


psvetlik 17 февраля 2017 | 19:05

Ага,испугались, гады. И ряженые не помогли.


oksana63 17 февраля 2017 | 19:16

Они и так уже в совместном пользовании. Неча тень на плетень наводить. Питерцы молодцы.


alexandr400 17 февраля 2017 | 20:25

А разговор был такой: короче, переписывай собор на РПЦ, поднимут бучу, прикинься, типа, бес попутал. Я дурочку включу, пропеллер тебе вставлю за самоуправство, если можешь - покрасней, типа у тебя совесть есть. И все будет в шоколаде.


norlag53 17 февраля 2017 | 23:41

Полтавченко по маленькому без разрешения не ходит, а тут не согласовал. Пытаются дистанцироваться, но выходит очень неуклюже.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире