00:00, 12 января 2017

Дональд Трамп: Россия действительно стояла за хакерскими атаками

Об этом сказал избранный президент США Дональд Трамп:

«Что касается хакерских атак, думаю, что это была Россия, но я также думаю, что и другие страны нас атакуют. Возможно, Китай. На нас совершается множество хакерских атак. И вот что мы собираемся сделать. В США лучшие в мире специалисты по кибербезопасности. Нужно объединить их силы, чтобы сформировать защиту».

При этом Трамп призвал журналистов обратить внимание не  только на сам факт атак хакеров, но и на добытую ими скандальную информацию о  Хиллари Клинтон.

Между тем, кандидат на  пост главы госдепартамента Рекс Тиллерсон считает, что США должны продолжать политику санкций в отношении России из-за действий на Украине. Об этом он сказал, отвечая на вопросы на слушаниях по утверждению его кандидатуры в комитете сената США по международным отношениям.

Тиллерсон также добавил, что в ответ на захват Россией Крыма США должны были действовать более решительно.

Комментарии

97

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rktq 12 января 2017 | 07:55

Откуда такой утверждающий заголовок новости, из ответа Трампа этого не следует..
Еще...

Вопрос: “Если вы на самом деле считаете, что за хакерскими атаками стоит Россия, каким будет ваше послание Владимиру Путину?”

Трамп: “Он не должен делать это, и не будет это делать. У России будет гораздо большее уважение к нашей стране, когда ею буду руководить я”.

НЕ заставит уважать, а его разумное руководство страной своей, расположит уважения Путина к США. в том числе у Филиппин президента.


perm_mv 12 января 2017 | 08:08

rktq: " из ответа Трампа этого не следует."
А как же фраза "Что касается хакерских атак, думаю, что это была Россия" ? Это не означает, что Россия действительно стояла за хакерскими атаками?


skvorec 12 января 2017 | 08:18

perm_mv: он думает. Это форма предположения. Думает он также, "что и другие страны нас атакуют". Ни о какой действительности здесь речи не идет.


permsky_valenok 12 января 2017 | 10:50

perm_mv: Думаю, что вы проявили недомыслие.
Скажите, вот, моя фраза не означает, что вы страдаете слабоумием?


12 января 2017 | 09:10

rktq: Да уж, как Путин Обаму уважал -ни разу не опоздал на встречу с ним! Вряд ли он будет так же и Трампа уважать! Впрочем, посмотрим.


yakov_mandelshtam 12 января 2017 | 08:24

А как ответ Тиллерсона ????


rktq 12 января 2017 | 08:51

yakov_mandelshtam: В то же время Тиллерсон считает, что Вашингтону необходим открытый и откровенный разговор с Москвой, обеспечивающий при этом полное соблюдение национальных интересов США.
Тиллерсон, опытный переговорщик и ему известно что "открытый и откровенный" разговор возможен исключительно с "соблюдением национальных интересов" России. Компромиссы.


(комментарий скрыт)

rktq 12 января 2017 | 11:40

vsefignia: правильно будет так - АляскаНаш


(комментарий скрыт)

oldfanat 12 января 2017 | 09:01

По своей беспринципности Трамп стОит Путина: тоже бухтит, что, мол, важно не то, кто взломал, а то, что открылось... Скучно не будет.


evgenspb 12 января 2017 | 09:44

Говорить Трамп будет сейчас много и по-разному. Чтобы удовлетворять и русофобский электорат. Но факт остается фактом, о чем он тоже сказал: если старушка Клинтон стране врала - какая разница, кто помог Америке взять ее за задницу. Американцы хотели правды - так хакеры сделали им добряк, вывели лжецов на чистую воду. Никто не говорит, что вытащенное предвыборной грязное белье демократов - это фальшивка. И еще один факт. Трамп озвучил требования большинства жителей США - заниматься своей страной и не париться по всему миру с воспитанием других. Это поддерживают. И это - прорыв. Солнце самопровозглашенного мирового царя заказывается. И это правильно. Мир - не воинская часть, единоначалия не нужно. Если несогласны с этим политическая элита США нейтрализует Трампа (почва уже готовится) - на его место придет другой. Понимающий, что тема изоляционные а в Америке востребована. Нормальный человек понимает, что угроза безопасности отдаленного островного американского государства - только внешняя политика этой страны. Стравливающая другие народы и оставляют после вмешательства в чужую жизнь хаос. Которым Штаты пытаются управлять, но не могут.


zik14 12 января 2017 | 10:53

Как заголовок соотносится со смыслом сказанного Трампом? Эхо, если много раз сказать халва, во рту слаще не станет)))


farrukh 12 января 2017 | 11:07

Эхо очень радо таким заголовкам.
Но если посмотреть полные выступления, Трамп сказал это бегло и сразу пошли "но"


semigor11 12 января 2017 | 11:14

Увы, не выходит у пиндосов хорошая мина при плохой игре, ибо даже во времена СССР показателем грамотной работы спецслужб считалось умение открыть достаточно убедительные доказательства шпионской деятельности без раскрытия их источников, не так ли? "В ситуации, когда мир гораздо более сложен и опасен, чем в годы «холодной войны», разведывательное сообщество США отличает явный упадок способности к стратегическому анализу.Обратимся к оценке современного уровня состояния стратегической разведки США старшим аналитиком по национальной безопасности SAIC Джоном Г. Хенденричем, представленной на официальном сайте ЦРУ: "Это снижение особенно ужасно в связи с более широкими потребностями республики, оно не отвечает национальным требованиям внешней политики, доставляет проблемы многим сотрудникам национальной безопасности страны и задерживает развитие мастерства своих специалистов по анализу разведывательных данных" (см.: Е.Н. Пашенцев, Стратегическая коммуникация США: «Имперское перенапряжение сил», © flickr.com/38273634@N04), ду ю андэстэнд?


shallow 12 января 2017 | 15:30

semigor11: //«Имперское перенапряжение сил»,// - символизирует, а еще сравнение с грозным СССР, где разведку была - супер, спецы КГБ - высший класс, в декабре 1989 года на саммите на о. Мальта Горбачёв и Буш официально объявили об окончании Холодной войны. А в 91 произошел развал. Вот это я понимаю - хорошая мина!


mikhail_rossyanin 12 января 2017 | 11:14

Неплохо бы ссылку на источник, а то ЭМ становится уже каким-то баззфи...
Забавно, что это не мешает изданию публиковать разоблачения журналиста П., который всех строго порицает за отсутствие ссылок и считает плагиатом... цитирование Конституции, приписывая авторство текстом неким "авторам". Но это уже другая история.


12 января 2017 | 12:36

Ох ,не легко жить путинской вате-обамка был простое ЧМО,а трамп теперь у них ЧМО в квадрате?


sir_sar 12 января 2017 | 12:58

Гнать в шею редакторов Эха, если у них проблемы с английским.
Трамп не говорил о причастности России к атакам. Он говорил о компромате на Клинтон, который вскрыли эти атаки.


stakanoff 12 января 2017 | 13:25

sir_sar: Вот это точно. Я слушал на английском, и там общий смысл такой: нас много кто хакает, и Россия в том числе, и Китай - а все потому, что такие раздолбаи, как администрация Обамы, развела бардак в системе защиты и нас вообще перестали уважать. При мне нас будут уважать и Россия, и Китай, и Япония, и Мексика.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире