10:24, 22 марта 2016

Теракты в Брюсселе

По официальным данным бельгийских властей, погибло 13 человек, 35 пострадавших.

Взрывы прогремели в крупнейшем аэропорту Бельгии и нескольких станциях метро. Теракты устроили смертники. Столица Бельгии фактически парализована после взрывов. Брюссель сегодня подвергся атаке, сразу напомнившей о терактах в Париже в ноябре прошлого года. В зале вылетов международного аэропорта Завентем бельгийской столицы этим утром прогремело два взрыва. Их устроили смертники. Рядом было много людей, они спешили на свои рейсы. Десятки человек погибли и пострадали. В здании обрушился подвесной потолок, из окон вылетели стёкла, комплексом окутал густой дым. Это можно было увидеть на фотографиях в соцсетях. Очевидцы сообщали о том, что при взрывах здание сильно сотрясалось. В аэропорту началась паника. Люди с чемоданами и сумками пытались выбежать на улицу и скрыться в безопасном месте. Позже ещё одну бомбу нашли в аэропорту, её не успели привести в действие, сообщает канал RTBF Эртибиэф. Власти Бельгии не сразу, но признали случившееся терактом, и ввели наивысший уровень террористической угрозы. Но перед этим прогремело несколько взрывов в метро. Один — на станции Мельбек в районе, где расположены официальные учреждения Евросоюза. После взрыва пассажирам пришлось эвакуироваться через тоннель. Со станции выходили люди в крови, там по некоторым данным погибли 10 человек, есть пострадавшие. Ещё один взрыв прогремел на станции метро Площадь Шумана где находятся европейские институты. Третий по сообщениям бельгийских СМИ прогремел на станции Арли-Руа, рядом с посольством США. Спецслужбы Бельгии ещё накануне узнали о готовящемся теракте, но точное время и место взрыва известно не было. В Бельгии сейчас не ходит не только метро, но даже автобусы и трамваи. Между Брюсселем и Парижем не ходят поезда. Аэропорт также закрыт и заработает только завтра. Закрываются музеи, ряд школ и вузов. А здание Еврокомиссии взяла под усиленную охрану армия. Жителям города власти Брюсселя советуют остаться на своих местах. Взрывы прогремели спустя 4 дня после задержания в Брюсселе Салаха Абдеслама, его называют организатором парижских терактов. Посольство России в Бельгии охраняют дополнительные силы полиции. Дипмиссия продолжает работу.

Комментарии

423

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gamaiyn 22 марта 2016 | 17:21

"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему скотам дары свободы. Их надо резать или стричь". Колокол звонил давно: по убиенным в Сирии, на Донбассе, et cetera... Но это были не европейцы, unter man- ы, против России санкции, а Эрдогану- безвизовый. Не кормите крокодилов чужим мясом, придет и ваш черед.


lba 22 марта 2016 | 17:21

Да, страшное зрелище. Зато мельдоний побеждён и РФ под санкциями. Идиоты-самоубийцы.


dimmonius 22 марта 2016 | 18:48

lba: под санкциями два десятка коррумпированных "бизнесменов" и дюжина юридических лиц с сомнительными результатами расходования бюджетных средств, не надо обобщать, пожалуйста, никто на РФ санкции не накладывал.


nik1_k 22 марта 2016 | 19:02

//никто на РФ санкции не накладывал. //
dimmonius: А где запрещён ввоз некоторых продуктов? Где давили гусей, апельсины, яблоки бульдозерами? Тогда против кого санкции, спящий ты наш?


sim202_ 22 марта 2016 | 21:52

nik1_k: ////А где запрещён ввоз некоторых продуктов? Где давили гусей, апельсины, яблоки бульдозерами? Тогда против кого санкции, спящий ты наш?///
Дружок, так это вопрос не к европейцам, а к товарисчу Путину. Это он запретил ввоз еды и давит гусей тракторами. Как и собственный народ...


nik1_k 23 марта 2016 | 14:18

//Дружок, так это вопрос не к европейцам, а к товарисчу Путину.//
sim202_: А я про что? И я про тоже. Наш царь поди европеец. Или азиат?


sim202_ 23 марта 2016 | 17:13

nik1_k: Азиопец...


dimmonius 23 марта 2016 | 12:28

nik1_k: проклятый пиндосский абамка путем облучения секретными лучами голов наших правителей заставил их ввести продовольственные барьеры ввозу иностранных продкутов в РФ, давить ввезенные продукты бульдозерами в РФ, ну и до кучи расхищать бюджет, кошмарить бизнесменов, осуществлять политические репрессии, уничтожать производство в целях контроля сырьевой экономики, аннексировать территории соседних государств, бдящий ты наш.


nik1_k 23 марта 2016 | 14:22

//проклятый пиндосский абамка путем облучения секретными лучами голов наших правителей заставил их ввести продовольственные барьеры...//
dimmonius: Ясен пень, что во всех наших бедах виноваты пиндосы и проклятая гейропа. А кто же ещё?


dimmonius 25 марта 2016 | 21:42

nik1_k: конкретно, ты, я.


nik1_k 26 марта 2016 | 22:04

//конкретно, ты, я. //
dimmonius: Не могу не согласиться. Но, в настоящем времени, к этому причастны по крайней мере ещё 50 млн. избирателей.


dimmonius 27 марта 2016 | 12:15

nik1_k: вот именно, примерно из 110.


nik1_k 27 марта 2016 | 21:12

//вот именно, примерно из 110//
dimmonius: Что же ты, дружище, сюда относишь несовершеннолетних, неадекватных, игнорирующих и т.п.? Так к причастным можно и 150 млн. отнести.


dimmonius 28 марта 2016 | 13:53

nik1_k: выборная материя - штука тонкая, можно у старика Чурова спросить, а, нет, уже нельзя.


dimmonius 28 марта 2016 | 21:38

nik1_k: не, неадекватные и ТП в числе 50


lba 22 марта 2016 | 21:48

dimmonius: Например, 31 июля 2014г. ЕС ввёл санкции против «Сбербанка России», банка ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Также ввёл эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти. 12 сентября запретил организацию долгового финансирования трех топливно-энергетических компаний России: «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти». Запрещены торговля облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.
Ужесточил ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков: «Сбербанка России», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка». Запрещена выдача им кредитов сроком более 30 дней, приобретение и торговля их новыми облигациями, акциями и подобными фининструментами сроком обращения более 30 дней. Эти и другие санкции, которые можно перечислить на 5 страницах, дали половину падения рубля. Где же вас таких делают?! Ведь не Госдеп, а папа с мамой. Ужас.


dimmonius 23 марта 2016 | 20:20

lba: Я не очень понял, что вы хотели сказать, вы упомянули госбанки с невнятной структурой операций, и госкомпании с невнятной структурой доходов/расходов. Расходов. Надеюсь, не надо объяснять смысл этого слова. Санкций на пяти страницах нет, есть контрсанкции, введенные РФ на пяти страницах и невменяемое поведение с уничтожением продуктов в стране, где половина живет за чертой бедности. Девальвация, что власти не скрывают, проведена ими самими в целях компенсации разрыва доходной и расходной части бюджета. Сырьевая криминальная экономика, рухнувшая от малейшего колебания нефти не является результатом подрывной деятельности, а является тупо результатом соответствующего экономического курса, определенного действующей властью, не связывающей свое будущее и будущее своих детей с данной территорией - все имеют активы за рубежом. Или вы хотите обвинить нашу любимую всенародно поддерживаемую власть в связях с Госдепом? Так вы национал-предатель, вот вам в лицо торт.


(комментарий скрыт)

vitja365 22 марта 2016 | 17:30

Кто называл Россию главной угрозой?
Кто натравливает Европу на Россию, отвлекая ее от реальной угрозы?
Кто поддерживает "хороших"террористов?
Кто разворошил весь ближний восток и Украину?
Тот и является истинным виновником этих терактов!


dzhonkihot 22 марта 2016 | 18:09

vitja365: Кто называл Россию главной угрозой?- Адольф Гитлер!
Кто натравливает Европу на Россию, отвлекая ее от реальной угрозы?- Черчиль!
Кто поддерживает "хороших"террористов?- С Усами Будь он Не Ладен!
Кто разворошил весь ближний восток и Украину?-Терроризм!
Тот и является истинным виновником этих терактов!- Человек Невидимка!


vitja365 22 марта 2016 | 22:33

dzhonkihot: dzhonkihot: dzhonkihot: Вы о мертвых и о прошлом.
А я о живых и настоящем.
Пора человека невидимку выставить на всеобщее обозрение.
Ведь он и в прошлом финансировал Гитлера, потом вел сепаратные переговоры с нацистами, был другом Черчиля, породил Усами Будь он Не Ладен и терроризм и сегодня этим же занимается, прокладывая напрямую дороги к месторождениям нефти и другим богатствам.


(комментарий скрыт)

vitja365 23 марта 2016 | 10:21

ukr_buzzer: ukr_buzzer: Не лучше всех знает Вася Грицак. Он знает не только где, но и кто и кто знает. Только, обладая такими следами и знаниями, никого не предупреждает. Обиделся, наверное, что визы и деньги не дают.......


dimmonius 23 марта 2016 | 12:32

vitja365:
несколько ответов на поставленные вопросы.
Кто называл Россию главной угрозой? - Лавров
Кто натравливает Европу на Россию, отвлекая ее от реальной угрозы? - Лавров
Кто поддерживает "хороших"террористов? Путин
Кто разворошил весь ближний восток и Украину? Путин


vitja365 23 марта 2016 | 22:07

dimmonius: Ответы не правильные. Двойка. Перездача зачета через неделю.


dimmonius 25 марта 2016 | 21:40

vitja365:

Кто называл Россию главной угрозой? - путен
Кто натравливает Европу на Россию, отвлекая ее от реальной угрозы? - путен
Кто поддерживает "хороших"террористов? путен
Кто разворошил весь ближний восток и Украину? путен
И главный вопрос - "перездача" - это от слова "перезда"?!


vitja365 25 марта 2016 | 22:22

dimmonius: Молодец. Всего 1 ошибка. Вместо путен нужно писать гегемон. За досрочный ответ три. Зачет.
Учитесь дальше.
ПереЗдача от слова СДАЧА.


dimmonius 26 марта 2016 | 15:18

vitja365: я бы не назвал провал нескольких неудачных военных операций и одну аннексию признаком гегемонии. Это называется немного другим словом - сублимация. Гегемон лобзался в этот момент в десны с представителем последнего оплот коммунизьма, вместо вежливых людей высадив Роллинг-Стоунс, поставив точку без единого выстрела.


postnobellalux 22 марта 2016 | 17:46

Европа, мы с тобой! Держись Бельгия! Искренне соболезную жертвам трагедии.


vehyfq 22 марта 2016 | 17:58

Нас, русских - не пожалеет никто, кроме нас самих.
А посему, наши запасы жалости и сочувствия - на нас самих же и израсходованы.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

valeriy11 22 марта 2016 | 18:11

Муслимы, умело разожжённые советской "внешней политикой". Долго ещё хлебать будем. Колонии, некогда обустраиваемые цивилизационно, были заброшены под воздействием агентов влияния, и теперь воспроизводят зло.


haval_al_azman 22 марта 2016 | 18:46

valeriy11: Всё так. И джин уже выпущен из бутылки, и уже не затолкать его назад. Кровавая социалистическая идея продолжает собирать свой страшный урожай.


vpu2011 22 марта 2016 | 18:22

Вот не жалко. Пусть дальше борятся за права угнетённых палестинцев.


mitrich1975 22 марта 2016 | 18:52

Людей жаль. Соболезную. Я так понимаю у либеров опять Путин виноват?


martinikus 22 марта 2016 | 19:14

mitrich1975:
Политики и верующие в них


yasnovilyashi 22 марта 2016 | 19:15

mitrich1975:
Плохо понимаете. Вот у неразвитых арабов если изменила жена, то первый раз наказывают жену. А если она изменила уже в третий раз, то наказывают мужа. А сколько раз изменил Путин? Здесь уже нужно наказывать только вас.


mitrich1975 23 марта 2016 | 22:05

yasnovilyashi: Кому изменил? Главное чтобы он был верен России, остальное неважно.


anitanaeho 22 марта 2016 | 21:48

mitrich1975: при чём здесь либералы
Это ура патриот первый запостил тему про 'санкции' против России. Ему объяснили что санкции направлены не против народа а против олигархии в основном


mitrich1975 23 марта 2016 | 22:08

anitanaeho: Либералы всегда при чем. Точнее при ком. Они всегда при генеральной линии демократической или республиканской партии США. Чего тут мудрить? Вы меня сможете опровергнуть?


(комментарий скрыт)

mitrich1975 24 марта 2016 | 10:33

ukr_buzzer: Легко. Зачем тратить усилия на то что произойдет и так?


Вадим Вва 23 марта 2016 | 00:50

mitrich1975: ну так,без вариантов...он ,родимый....


mitrich1975 24 марта 2016 | 10:35

Вадим Вва: Да. Точно. Я же совсем забыл что европейцы и ИГИЛ друзья.


yasnovilyashi 22 марта 2016 | 19:08


nik1_k
22 марта 2016 | 19:02

//никто на РФ санкции не накладывал. //
dimmonius: А где запрещён ввоз некоторых продуктов? Где давили гусей, апельсины, яблоки бульдозерами? Тогда против кого санкции, спящий ты наш?
+++++++++++++++++++++++++
А кто запрещал ввоз продуктов, переводя стрелки тягот бандитизма и кретинизма на население, не великий ли и справедливый путлер?


vich0345 22 марта 2016 | 20:05

Жалко погибших невиновных людей. Надо обратить внимание на Барака аль ИГИЛ! Уж он то много делает для исламского терроризма.


pasyss 22 марта 2016 | 20:18

Ну про толерантность, виновную во всем, понятно, а что в ольгинских методичках по поводу террактов в нетолерантной россии написано?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

faust58 22 марта 2016 | 23:50

karabes: А взрыв в Волгограде, взрыв самолета тоже "идея мультикультурализма в действии"?
Безусловно, подонком быть легче, но когда беда постучится к тебе, не удивляйся реакции соседей


Кайрат Нургалиев 22 марта 2016 | 22:55

Асад скорее всего давно заслал вместе с беженцами своих смертников. Ему это выгодно, ведь тогда весь мир будет воевать против его оппонентов в Сирии.


riwerti 22 марта 2016 | 22:57

Второй раз подряд случилась случайность:
- Когда в Египте взорван самолёт - через несколько дней в Париже теракты.
- Сейчас в Ростове рухнул самолёт - через несколько дней в Брюсселе теракты......
Два раза - это ещё только - или уже (?) - совпадение ?..


dencrivo 23 марта 2016 | 01:41

Когда был праздник у крымнашпатриотам галава европейской дипломати Фредерика Магирини заявила что она призывает другие страны ООН присоединиться к антиросийским санкциям и учитывая бесконечное латание дыр в нашим бюджете,падение российского ВВП , и др.проблем с экономикой из-за марта 2014, Путина эти слова задели и вдруг бац,бах,бах в её родном городе а ей по должности положено выходить к журналистам с пресс- конференцией,и весь мир видел её слезы потому-что это её родной город в котором её друзья,семья,знакомые и она естественно за них волнуется все ли с ними в порядки после террористических атак? Так что Путин и ФСБ её морально опустили как галаву МИДа ЕС перед телекамерами всего мира!


bonikperm 23 марта 2016 | 02:03

Мягкую, сладинькую Европу немного поджарили... ждем кучку либералов или геев парадом на улицах Брюселя... очень поможет в борьбе с террором, ну а если не поможет, я хоть поржу, помню как ржал 4 месяца назад над парижким парадом имбецилов... ну и монарша семья по больничкам походит с ранеными на камеру попозирует... зато нашим рукопожатным потом будет повод сказать "А наши так не могут - наши бесчеловечные"... короче смех, а не власти там, смех, а не оппозиция тут у нас. Ну а если по делу, пора Европе попросит мистера Путина и их побомбить, наши ВКС лучше справляются с любыми террористами, чем все многочисленые бездари в спецслужбах Европы.


muksus 23 марта 2016 | 02:05

Очень странная политика европейская - пускать к себе из других стран людей, которые бегут от войны в их странах. В своё время, например, когда в Испании была война с фашистами, другие страны, в том числе и СССР, принимали испанских детей. Потом во время войн в Корее и во Вьетнаме тоже у нас принимали детей. Но пускать к себе в качестве беженцев здоровых молодых мужиков, которые по идее должны бы у себя воевать с теми, от которых бежали? Вот и прибежали в Европу и стали воевать здесь.


fun43 23 марта 2016 | 03:59

Россия сама содержит террористов на Донбассе - понимаю ваше хорошее настроение после новостей из Белгии.


lanval 23 марта 2016 | 05:00

ФСБ в действии. Когда-то книжка такая была,- СС в действии. Рассказывала о "зверствах" "фашизма". Чтобы отвести взгляд, отвлечь от зверств большевиков, комиссары писали книги о "зверствах" немцев. И сейчас пишут. Теперь добавились статьи и передачи о зверствах смертников, исламистов и прочей азиатчины. Но ведь надо только подумать, включить мозг. Какая мотивация? чего добиваются? Бельгийцы вообще при чем?
Это работа ФСБ. Бездушная, жестокая. Тупые европейцы и россияне думают о гнусных исламистах. На самом деле не получилось в Украине, в Сирии, теперь переброшены силы на Европу. Кстати Царнаев тоже был завербован ФСБ. Запугали, обработали парня, пообещали, что выручат после взрыва. Объяснили что так надо.
У ФСБ раньше был отдел по внесудебным расправам, сейчас тоже есть. Убийство Немцова,- их рук дело... А есть так сказать вольнонаёмные. Кавказцы. За которыми тянется криминальный след. Это и есть клиенты Лубянки. Ставят человека перед выбором. Или в тюрьму или сделай для нас что-либо. Вот и идут молодые парни на смерть, чтобы сберечь детей. Ну нету же никакой мотивации у исламистов в терактах! Нет! Просто нет! не было её и в 99 году, когда ФСБ взорвала дома в Москве, в Буйнакске и Волгодонске.
Нами правит преступная группировка, которая уже срослась и превратилась из КГБ в официальное бандформирование.
просто знайте, как знаю я. Все теракты и политические убийства дело рук ФСБ. Кавказцы это всего лишь ширма и козлы отпущения. ФСБ - главный враг России. Она взрывает Россию , а теперь и Европу

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире