11:14, 21 марта 2016

Суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК и незаконном переходе границы

Донецкий суд Ростовской области в понедельник признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и незаконном переходе границы РФ и Украины, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — огласил решение судья.

Также она признана виновной в незаконном пересечении госграницы России и Украины, говорится в приговоре.

«Савченко совершала свои умышленные преступные действия общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, осознавая общественно-опасный характер своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий», — установил суд.

Комментарии

719

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dencrivo 22 марта 2016 | 02:28

С каких пор защита с оружием в руках своей государственности,независимости и территориальной целостности является общественно-опасным действием?


lanval 22 марта 2016 | 04:09

dencrivo: с тех самых пор, когда власть в России захватили бандиты тамбовской ОПГ. Бандиты особо не приветствуют стремление к независимости.


izro 22 марта 2016 | 06:02

Россия с каждым годом все наглее и наглее, не понимает, что за наглость придется расплачиваться. Рано или поздно. США и большинство стран Европы за свои ошибки уже расплатились, а России еще предстоит.


boltus 22 марта 2016 | 06:13

По прецеденту (незаконное пересечение границы) теперь любая изнасилованная может быть осуждена и посажена за изнасилование.


juruyivanovich 22 марта 2016 | 06:51

Садистка-маньячка Савченко должна быть надёжно изолирована от общества. И никаких обменов!


nik_zakh 22 марта 2016 | 08:30

Нет в современной России ни суда, ни парламента, а есть только вертикаль власти. Самое страшное, что большинство населения страны это устраивает.


estidea 22 марта 2016 | 09:10

Правосудие восторжествовало. Можете быть не довольны судами и Президентом России, но соучастник убийства будет сидеть и я принимаю любое решение нашего суда.


sem911 22 марта 2016 | 09:44

Чао буратины!


lom2011 22 марта 2016 | 17:43

А что остаётся ещё делать продажному суду, холопам в судейских мантиях, прислуживающих режиму чекистов и лично товарищу Путину? Только потворствовать прихотям одержимого майора-подполковника КГБ. Заказал бы Путин 40 лет строгача Надежде, прокуратура спотыкаясь, бросилась бы с новыми обвинениями и суд бы подмахнул не глядя. Ведь что такое сегодня в России суд и прокуратура, следственные органы и ФСИН? Это просто исполнители воли центральных властей. И ничего более. О милосердии, великодушии, справедливости и прочих человеческих добродетелях, не может быть и речи. В отношении российской власти, на 100% нелегитимной, захваченной и удерживаемой. Всеми способами, даже выходящими за понятия человеческих.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире