10:02, 10 марта 2016

Власти Литвы внесли в список нежелательных лиц четырёх журналистов ВГТРК

Они пытались любой ценой взять интервью у участников форума с участием российской оппозиции. Несмотря на их нежелание общаться с федеральным телеканалом.
В чёрный список съёмочная группа ВГТРК во главе с Павлом Зарубиным попала в связи с возможной угрозой национальной безопасности. Так объяснили свои действия литовские власти. Представитель департамента госбезопасности уточнил агентству bns: в список внесли четыре человека. Журналистов попросили покинуть Литву. Съёмочная группа канала Россия-24 вместе с сотрудниками миграционной службы Литвы пока находится в отеле. По закону уехать из страны они должны за 48 часов. Но в миграционной службе подчеркнули: покинуть Литву необходимо ближайшим рейсом из Вильнюса в Москву. Журналисты оказались в чёрном списке после преследований оппозиционного политика Гарри Каспарова, который в числе других приехал на ежегодный Форум свободной России в пригороде Вильнюса. Сотрудники ВГТРК настойчиво пытались взять интервью у Каспарова, несмотря на то, что политик наотрез отказался общаться. Федеральный телеканал показал эпизод инцидента, когда оппозиционер попытался оттолкнуть корреспондента. А затем Каспаров попросил администрацию отеля вызвать полицию, чтобы она разобралась цитата с «провокаторами КГБ».
На форуме, который стартовал накануне и завершится сегодня, обсудят, в том числе, политику российских властей, проблемные аспекты правозащитной деятельности, будущее независимых СМИ в России и международные инструменты противодействия коррупции.

Комментарии

124

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

podzavalsky 10 марта 2016 | 11:34

shurka_pruischeev: Согласен на 1000%. Твой достиг даже нашей деревни!


natayak 10 марта 2016 | 11:48

shurka_pruischeev: Не слишком ли много психических отклонений вы фиксируете? Задумайтесь на досуге, это довольно навязчивое состояние.


rom8883 10 марта 2016 | 12:10

shurka_pruischeev: Так ехали бы в ближайшую психлечебницу и брали интервью. А ехать в Литву чтобы приставать к Каспарову - зачем такие сложности?


fmsf Герман Лукашин 10 марта 2016 | 12:15

shurka_pruischeev:
Психически ненормалый ваш "сенатор" Клитор!
А вы от него заразились?


vadls 10 марта 2016 | 12:30

shurka_pruischeev: Не нужно судить по себе, до уровня интеллекта Каспарова даже если суммировать весь интеллект портянок России вы даже не приблизитесь, а оно Вам это надо ? Голова у Вас чтобы есть , остальное тело - для запаха.


(комментарий скрыт)

natayak 10 марта 2016 | 11:50

neskakun: Своеобразное у вас чувство юмора. А то, что съёмочная группа канала Россия-24 именует себя журналистами вас не веселит?


mymymy 10 марта 2016 | 12:03

neskakun: natayak: рынска и алёхина эксперты в грантоедстве и русофобии, а также подпиндосничестве. Впрочем, и остальные тоже.


kostia1971 10 марта 2016 | 12:25

mymymy: Что ты все выдумываешь. Они просто не любят твоего вошьдя.
А вот "журналисты" ВГТРК зарабатывают ложью и пропагандой, вот настоящая русофобия,


natayak 10 марта 2016 | 13:03

mymymy: Господа патриоты слыли культурными: в их словаре было около пяти слов. При этом им было известно одно такое слово, которое бедным хомячкам даже не могло присниться. Это было богатое слово: русофобия.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

10 марта 2016 | 12:06

neskakun: *)))))))))))) Долго смеялся. рынска и алёхина эксперты))))))))))))*
Откуда столько чванства, стесняюсь спросить?
"- Вас.Иваныч, там приехали какие-то репортёры, говорят, что будут интервью у всех брать!
- Не знаю, что это такое, Петька, но Анке скажи, чтобы подмылась!"


(комментарий скрыт)

alex_0007_ru 10 марта 2016 | 12:37

neskakun: у божены простаивает рот-
не по прямому назначению она им пользуется.
что видно по фото. губы скучают по привычной работе,
вытягиваются в трубочку навстречу обожаемому объекту,
а она ими шевелит.
очень плохо!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vladimir_na_echo 10 марта 2016 | 11:28

vladimirbelarus: вы можете сколько угодно тешить себя оправданиями, что у нас концлагерь, только вот съемочную группу погнали не из Москвы, а из демократичной и толерантной, поддерживающей европейские ценности, прибалтийской республики... ой, простите, государства.


kostia1971 10 марта 2016 | 12:35

vladimir_na_echo: Это съемочная группа лжи и пропаганды, которая назойливо пристает к людям. Вот если бы это были настоящие журналисты, тогда стоило возмущаться,


elen_starikova 10 марта 2016 | 12:27

vladimirbelarus: А белорусы теперь в Литве вышибалами подрабатывают? Ню-ню...


(комментарий скрыт)

sir_sar 10 марта 2016 | 11:15

Карлики подлизнули мелкой шушере собравшейся на сходняк. Смешно.


mustang 10 марта 2016 | 11:17

Журналисты ВГТРК : наглые твари, которые интервью переворачивают с ног на голову!!!!


tat116 10 марта 2016 | 12:32

mustang: Это интервью сначала надо дать, чтобы было что переворачивать...
Хохлы поступают проще: берут чужое видео, накладывают свою озвучку.. И "новость" готова!


(комментарий скрыт)

kostia1971 10 марта 2016 | 12:41

neskakun: Журналистами могут называться те, кто показывает правду, а в ВГТРК давно забыли,что такое журналистика,они просто обслуживают режим,за хорошие деньги.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

poto_leg 10 марта 2016 | 12:18

neskakun: vladimir_na_echo: Так и есть. Только не надо передергивать, список намного длиннее,но вот эти... с эфирных телеканалов в него не попадают априори.


podzavalsky 10 марта 2016 | 11:32

Я давно внёс наших тележурналистов ВГТРК, НТВ и пр и др. в чёрный список: не смотрю.


(комментарий скрыт)

elen_starikova 10 марта 2016 | 12:31

podzavalsky: Знакомая позиция. Так и в СССР находились эксперты и аналитики, которые ни Зощенко, ни Ахматову, ни Есенина, ни Пастернака не читали, но точно знали, что это говно.


ostrov_ok 10 марта 2016 | 17:16

elen_starikova: Сильно, мадам: Зощенко, Ахматова, Есенин … и журналюги из ВГТРК. Достаточно 5 минут просмотра, чтобы не смотреть эту муть впредь. Ни стыда у людей ни совести, хуже проституток, те хоть свои тела продают, а эти-чужие мысли.


makcmakc 10 марта 2016 | 11:47

демократияяяяяя


aristarch 10 марта 2016 | 11:48

И правильно, пропагандоны-провокаторы должны занять своё место у параши возле вована с эрнстом.
Любой человек с наличием мозгов поймет, что что бы ни сказал им Каспаров - это будет вывернуто, перемонтировано.


tat116 10 марта 2016 | 12:38

aristarch: Определитесь уж... У Параши или около Вована? У вашего Параши много таких околожурналистов типа Ирмы Крат.. А Каспарова, как обидели, не дав ему руководства шахматной федерацией, так он начал бред нести из-за океана.. Кстати, по поводу выворачивания.. Ему очень хотелось бы, чтобы вопросы задавали именно те, на которые он может красиво спеть.. А от неотрепетированных вопросов он сразу писаться начинает


oktai 10 марта 2016 | 12:01

Журналист обязан дать репортаж и несколькими минутами прямой речи лиц, подтвердить репортаж.
И что-же получится, если любая группа российских обозревателей туда поедет, что именно они там наснимают? Умолчать-то нельзя.
Советский гомункулюс не должен даже обрывки фраз, произносимых там, слышать.
Он, конечно, не поймёт, можно бы показать, это же субпродукт репродукции, чего бояться, тем более, состав того конгресса тоже -что есть, то есть, Ленин тоже любил по отелям и пивным с бесноватыми "фуриями переделки русских женщин в шалав" , а почитаешь, чего нёс... вобщем, хорошее заучивать не заставляли бы.

И вот, надо поехать, чтобы не поехать. А потом "добрые дяди" на ток-шоу нарежут, вырежут, поменяют фразы и будет "фашизм на экспорт". Это уже для внутреннего потребления.
Чтобы хлеб не отнимать у "дядь". У нас же даже врать имеют право не все, а "кто надо".
Я посмотрел, как здоровый парень лез взять интервью у Г. Каспарова и ему мешал это сделать охранник.
Тут хорошо сказали, если к вам так на улице подойдут, не дай бог.
Но непущенный журналист сделал своё дело грамотно. -Добился, чтобы не пустили. Брезгливая сценка была. Поддались на провокацию, чего от "тех" и добивались.

Теперь про Б. Рынску. Ну, огромного обожания не вызывает, дело вкуса. Но. 8 марта показали рок-оперу "И.Х. суперстар". Там что, только избранные должны тянуть руки, или всем двери открыты? Но конечно, сидящие в крестом на груди, сами решают, кому там двери открыты. Православным крестом, уточню.
Ведь даже К. Собчак и то прозрела однажды, когда возмутилась, что в суточной очереди за "святынями" есть чёрный вип-вход.
Любому человеку нельзя закрывать двери (даже журналисту вгтрк).
Ну, а состав участников, что состав...
Такие засядут в президиуме правительства - те-же 86% будут в трансе от "ума, чести и совести".
Такой вот у нас гоминид.


Михаил Вдовин 10 марта 2016 | 12:01

Ну собрались пара десятков либерастов- дерьмократов, мелких жуликов( Пономарев), провокаторов( Кисельман), попили , поели, нужен был скандальчик для отчета в Госдеп- устроили. ну и блудняк поменьше спустили пропагандонить.


Oleg Savin 10 марта 2016 | 12:18

А что, российская оппозиция боится других корреспондентов? В чём проблема дать интервью, обозначить цель тайного собрания патриотов России, рассказать о дальнейших шагах. Что плохого в этом? Ну и что, что корреспондент живёт по другому стилю жизни, чем ты...вы же за свободу! Как-то нелиберальненько.


(комментарий скрыт)

elen_starikova 10 марта 2016 | 12:22

Съемочную группу ВГТРК выдворили из Литвы с формулировкой, что они якобы угрожают территориальной целостности этого маленького, но очень европейского государства. А то что в Литве собралась с целью развала России компашка из 40 заговорщиков, подонков, негодяев и латентных фашистов, ибо только фашисты могут возлагать цветы на могилу нелюдя и живодера Бандеры, с точки зрения властей Литвы - норма.


Oleg Savin 10 марта 2016 | 12:22

Почему либералы так боятся открыто обсуждать свою позицию? К чему эти тайные сходки, на которые допускаются только те, кто прошёл круг посвящения? Не либеральненько как-то.


mimi17 10 марта 2016 | 12:23

Провалили партийное задание эти журналисты. Переусердствовали.


alex_0007_ru 10 марта 2016 | 12:33

а что, литва до сих пор не в составе московской области? непорядок


(комментарий скрыт)

katerpiller 10 марта 2016 | 13:12

Вот они, наглые двойные стандарты в действии. А, может быть, по такой логике, ингушские и чеченские жители тоже "не хотели общаться" с т. называемыми "свободными" и "независимыми" журнализдами? Может, за это им и наваляли люлей, что бы не "пытались любой ценой взять интервью"? А, может и российским правоохранителям не стоит искать виновных, а по примеру своих западных "цивилизованных" коллег, просто выслать из страны и "включить в "черный список" самих журналистов, что бы, как в Литве, не "приставали" к российским гражданам со своими неудобными вопросами?
Или вот еще один "достойный" пример "подлинной демократии". "Журналисты оказались в чёрном списке после преследований оппозиционного политика Гарри Каспарова". Так, может, г-ну Кадырову или г-ну Чайке тоже стоит "включить в "черный список" всех наших "аппазыцыонэров" и "независимых" журналистов? А то, они ведь тоже их "преследуют".


romanturkevich 10 марта 2016 | 15:10

А где свобода слова? Европейским государствам надо научиться выносить мусор из своей "Большой Европейской семьи". Если государство не знает, что такое свобода, и европейским ценностям не следует, может выгнать его из Европы? Или Европа и сама такая?


Андрей Новак 10 марта 2016 | 15:54

Это наглядно демонстрирует то, что Литва не является европейским государством в котором должны соблюдаться такие права, как свобода слова. А на самом деле является страной с профашистским режимом


a_chaplin 10 марта 2016 | 17:45

Власти прибалтийских стран должны включить в черный список всех телепропагандонов РФ, которые во-многом виноваты в зомбировании населения России, разжигании ненависти между народами = все эти псевдопатриоты имеют шикарные виллы на побережье Балтии = и ПУСТЬ, когда закончится век путина, они побегут от народной дубины в Северную Корею


maglov Михаил Маглов 12 марта 2016 | 17:18

1. Форум свободной России не ежегодный, а проводился впервые
2. Он проходил не в Тракае, он проходил не в пригороде Вильнюса. Он проходил в самом Вильнюсе.
Где проверка элементарных фактов?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире