10:01, 10 марта 2016

Правоохранительные органы Ингушетии завели уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников

Вблизи границы с Чечней. Накануне неизвестные избили российских и иностранных репортеров и сожгли автомобиль, на котором они передвигались. А вскоре после этого вооруженные люди в масках напали на офис правозащитников недалеко от Карабулака.
Власти Ингушетии взяли на контроль поиск тех, кто осуществил нападение на автомобиль «Комитета по предотвращению пыток». Внутри машины помимо водителя находилось восемь человек – правозащитники, российские и иностранные журналисты, среди которых были репортеры из Швеции и Норвегии. Все они направлялись в Грозный. В полукилометре от границы с республикой микроавтобус подрезало несколько машин. Из них вышли более десятка человек в масках и с палками. Они называли пассажиров микроавтобуса террористами и кричали, что им нечего делать в Грозном. Четверо из тех, кто подвергся атаке, были госпитализированы. По данным Flashnord, журналисту из Норвегии потребовалось наложить гипс, у него порезы на лице и ногах, выбиты зубы. По словам репортеров, в последние пару дней за ними следила машина с чеченскими номерами. Полиция Ингушетии возбудило дело по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении имущества. Вскоре после этого нападения, в офис Сводной мобильной группы в республики проникли люди в масках с огнестрельным оружием. Видео с камер наблюдения было обнародовано правозащитниками. По словам мэра Карабулака, офис находится в селе Яндаре рядом с городом. Однако в самом населенном пункте о нападении не слышали. «В Яндаре ничего не произошло», — заявил глава села Исмаил Падиев «Кавказскому узлу».
В Госдуме потребовали оперативно расследовать нападения на журналистов и правозащитников. «Нельзя допустить, чтобы оно было использовано в качестве провокации для дестабилизации обстановки в регионе», — заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladimirput2013 10 марта 2016 | 10:19

Мой друг Кадыров,НЕ ЛЮБИТ НОТОВЦЕВ


(комментарий скрыт)

andrew_mx 10 марта 2016 | 10:47

stasatas: А почему не 10 президентов должно было смениться? Хотите другого - голосуйте за другого. Пока нет ни одного человека, кто мог бы сравниться по рейтингу с Путиным.


maratos68 10 марта 2016 | 11:56

andrew_mx: Пока нет ни одного человека, кто мог бы сравниться по рейтингу с Путиным.//////////////В этом вся и проблема,что "рейтинг" есть,а страна всё глубже уходит в жопу.


andrew_mx 10 марта 2016 | 13:07

maratos68: Россияне голосуют не за Путина а за возможность гордиться своей страной. А глубже в жопу уходит не страна, а только отдельные ее граждане.


skotinavatnik 10 марта 2016 | 11:09

stasatas: вы дурак или притворяетесь? в конце 90-х был бардак, Путин хоть не Ангел но привел страну в более менее порядочное состояние, а то что он вам в кашу насрал так это вам к мамке бежать и плакаться надо. по поводу смены президента 4 раза, вы может напрегете свой мозг и спомните сколько раз сменился ваш протеже Обамка за 8 лет? а Путин хоть и формально но все же уступал пост Медведеву, именно эта формальность и не дает вам покоя, хотя в пендоссии власть тоже меняется лишь формально, а это ваш идеал гос-ва, так может вы все таки дурак раз себя хотите обмануть постоянно выдавая данные формальности за чистую монету и свободу выбора, лично я Путина выбрал бы и в 20 раз, слова про зомбирование и там путинолиза можете оставить и не пытаться их употреблять, жду конструктива.


ruzke_reptiloid 10 марта 2016 | 10:21

там такоe каждый дeнь происходит


pro_hanov 10 марта 2016 | 10:27

ruzke_reptiloid: Но не каждый день со шведами и норвежцами. Расскажут теперь дома про путинскую "стабильность".


wrangler071 10 марта 2016 | 11:01

pro_hanov: у шведов свой Брейвик есть , их этим не удивишь


10 марта 2016 | 10:27

Очередное торжество путинской демократии.
Бей, бей, бей всех, кто имеет своё мнение.
Скрепы такие введённые нацлидером.


callia 10 марта 2016 | 11:16

alrom: так значит и тебя тоже можно... бить???


(комментарий скрыт)

nemez1 10 марта 2016 | 10:36

Завели в очередной раз дело, чтобы в очередной раз их послали соседи живущие за счет российского налогоплательщика.


serjo1977 10 марта 2016 | 10:37

Выбор статей, по которым возбуждено дело, означает, что за нападением стоят силовики, и что дело расследоваться не будет.


(комментарий скрыт)

assasin48 10 марта 2016 | 10:57

antigrav: чувствуется,что Вам попадало...


serjo1977 10 марта 2016 | 11:11

antigrav: Это точно! Последствия многочисленных сотрясений мозга видны у тебя невооруженным взглядом...


(комментарий скрыт)

maratos68 10 марта 2016 | 11:54

antigrav:Ты и есть "терпила",сам же признался?


(комментарий скрыт)

lankovskaya 10 марта 2016 | 12:43

antigrav: А вы всегда на стороне преступников? И так сильно презираете "терпил"... Видно, крышует вас кто-то "серьёзный". Сам "кум", наверное?


serjo1977 10 марта 2016 | 13:35

antigrav: Ну конечно не зря! 11.80-то на дороге не валяются, а ещё пяток оставишь - вот тебе уже и пивасик! :-))


Николай Гоголь 10 марта 2016 | 10:43

Эта организация заявила ,что не будет работать в России будучи иностранным агентом,но работает.Почему Коммерсант не указывает, что Комитет по предотвращению пыток является иностранным агентом, работающим на деньги США . Разве это не предусмотрено законодательством?Сколько людей замучено киевской хунтой?Где были эти "борцы с пытками" когда сжигали людей в Одессе?


vasilevs 10 марта 2016 | 11:12

Хари у них как-то разбиты подозрительно неестественно. Похоже ингушки поцарапали.


podzavalsky 10 марта 2016 | 11:30

А чего Кадыров молчит? Кто заказчик? И будут ли исполнителей этой провокации судить в Ростове?


10 марта 2016 | 12:03

Какая-то вялая реакция. Случилось бы это в другом месте, представляю, какой бы ор поднялся. А так, ничего необычного вроде бы как и не случилось.


eva_369 10 марта 2016 | 12:13

Это чтобы Кадырову случайно не задали неудобных вопросов. Превентивные меры. А так, нет в Грозном журналистов и правозащитников - нет проблемы. В Чечне главное - не решать свои проблемы, а создавать проблемы другим. Да и вообще претворение в жизнь принципа - чтобы боялись.


lankovskaya 10 марта 2016 | 12:45

eva_369: Ну, это не только принцип чеченского начальства. Это принцип всего российского "истаблишмента", притом даже на международном уровне.


agasferus 10 марта 2016 | 12:47

У нас долгое время была смена мэров и губернаторов, это привело к тому, что каждый стремился за время нахождения у власти максимально улучшить свое финансовое состояние. Про такие идеалы, как долгая память, те у кого хватает упорства идти во власть, не думают вообще. Идеалистов и интеллигентов там нет. И пусть их внешний вид иногда внушает доверие, но дно всегда каменное.
При смене власти, те кто будут за нее бороться, всегда захотят получить свое. В идеале, власть должны давать за заслуги. А во всем мире ее дают за обещания и деньги.


agasferus 10 марта 2016 | 13:06

Уважаемые комментаторы либералы, вам лишь бы очередное клише повесить. На любое происшествие. - Путин, гав, гав, гав!!!-. Пожалуйста завидуйте молча, и Путину и Сталину и Наполеону и Юлию Цезарю. Все были, а некоторые даже и сейчас являются жесткими, и подчас жестокими людьми. Но все имели деньги, власть, и оставили о себе память в веках. И все по тому, что принимали не популистские а стратегический верные решения.
Может вам и кажется что самым стратегический верным является отдать старому и новому свету, все, что те не захотят. Но на практике могу сказать, что добрых и бескорыстных среди них нет. Вас не только не отблагодарят, вас нежно и ласково втопчат в грязь. Конечно мягко и обходительно. Но поверьте, если у вас в кармане ни будет нескольких миллионов долларов, жизнь на западе будет ничуть не легче чем здесь. Права и свободы это хорошо, но любые права порождают обязанности. Если ты имеешь на что то права, то кто то другой обязан тебе это право обеспечить и на оборот. А у вас в голове игра в одни ворота, а любимая песня, гимн гламурят.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире