08:02, 08 марта 2016

Мария Шарапова созналась в употреблении допинга

За это ей грозит дисквалификация. Сенсационное заявление одна из лучших спортсменок в мире сделала на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Допинг-проба, которую россиянка сдала на австралийском чемпионате в январе, оказалась положительной. Специалисты обнаружили у теннисистки мельдоний. Шарапова говорит, что употребляла этот препарат на протяжении 10 лет, но не знала, что с этого года он входит в число запрещенных. Мария Шарапова отстранена от соревнований с 12 марта до выяснения всех обстоятельств дела. Решать судьбу россиянки будет Международная федерации тенниса. Срок дисквалификации может составить до 4 лет. Впрочем, скорее всего, наказание будет более мягким с учетом признания вины и отсутствия злого умысла. Несмотря на скандал, 28-летняя спортсменка надеется вернуться на корт. 7 марта мельдоний был обнаружен в пробе российской фигуристки, олимпийской чемпионки Олимпиады в Сочи Екатерины Бобровой.

Комментарии

116

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ka_mate 08 марта 2016 | 19:12

Гнать этих жуликов из спорта!


zlatoalex Алексей Златкин 08 марта 2016 | 19:49

ka_mate: что сказать
шарапова моя любимая тенистстка
не в первую очередь потому что красивая


ka_mate 09 марта 2016 | 06:52

zlatoalex: И всё равно гнать!


(комментарий скрыт)

yuriy1972 08 марта 2016 | 21:16

Что тут скажешь... В какой-то исторический момент для всех спортсменов стало понятно, что современный профессиональный спорт без спецпрепаратов невозможен. Вопрос состоял не в том, принимать или не принимать, а в том, что принимать и как принимать, чтобы тебя не обвинили в употреблении допинга. И не вина Шараповой, что мельдоний с этого года внесен в список запрещенных препаратов. Наоборот, молодец, что призналась. Лучше полугодичная дисквалификация, чем отлучение от спорта лет на пять, что для Шараповой, учитывая ее возраст, означало бы конец карьеры.


dnepr777 08 марта 2016 | 23:29

всё она знала, просто сейчас брешет, потому что решила, что это поможет.
не поможет-готовься на пенсию.


09 марта 2016 | 03:50

10 лет? Верю, хотя врачи и изготовители препарата рекомендуют принимать не более 6 недель, так что знала на что идёт и нечего целку из себя строить....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире