17:32, 21 февраля 2016

Московская полиция отказалась обеспечить безопасность презентации доклада о Рамзане Кадырове

Московская полиция отказалась обеспечить безопасность во время презентации независимого доклада под названием «Угроза национальной безопасности», которую партия ПАРНАС собирается провести 23 февраля. Глава московского отделения партии Илья Яшин сказал «Эху», что организаторы мероприятия опасаются провокаций. Поэтому они обратились к главе ОВД «Замоскворечье», на территории которого находится офис партии. Начальник ОВД заявил, что это внутрипартийное дело и полиция не хочет иметь к этому никакого отношения. Яшин добавил, что такая реакция вызывает у него недоумение, учитывая недавнее нападение на председателя партии Михаила Касьянова в одном из московских ресторанов.

Комментарии

57

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dmi3tum 21 февраля 2016 | 17:38

Колокольские совсем совесть потеряли. Возомнили, что их тоже Аллах кормит?


evgolius6 21 февраля 2016 | 17:43

Отказалась предоставить безопасность....
А для чего она тогда нужна?
Только ларьки обсасывать способна?
А ведь им ещё и ордена дают.
И харплату повышают.
А они сами решают, кого надо, а кого не надо обезопасить.


gordy 21 февраля 2016 | 17:57

"Московская полиция отказалась обеспечить безопасность презентации доклада о Рамзане Кадырове"


Они ПАРНАСовцев за людей не считают?


amarnsky 21 февраля 2016 | 17:59

gordy: Палицыя боится Кадыровских боевиков – вот в чем проблема...


k04egar 21 февраля 2016 | 18:03

Надеюсь, что отказ был получен в письменной форме.
В дальнейшем пригодится.


zapadnay 21 февраля 2016 | 17:58

evgolius6:
Стыдно!


prutkov90 21 февраля 2016 | 18:00

evgolius6: Чмошники ! Как они дома в глаза детям смотрят ?
Папа , а ты почему не на работе ? Ты , знаешь ..... я , обдристался , вдруг шайтаны нападут . В натуре раньше были менты , а сейчас полицаи ( все наверное помнят по фильмам про войну кто это ) .


(комментарий скрыт)

vezdehod 21 февраля 2016 | 18:12

evgolius6:
Отказалась предоставить безопасность....
====================================================================================
Интересно вы рассуждаете...Как можно обеспечивать безопасность Яшина и Касьянова, когда ВСЕ силы брошены на безопасность генерал-академика Рамзана и его банды.


semia 21 февраля 2016 | 17:39

Боятся они Рамзана. И куда православным теперь бечь из России?


semia 21 февраля 2016 | 17:41

semia: Тем более ,что сын Колокольцева с людьми Кадырова бизнес держит


vasilevich58 21 февраля 2016 | 17:58

Стыдно за русский народ: вот так без сопротивления лечь под горского беспредельщика!


vasilevich58 21 февраля 2016 | 18:00

Ну и кто одержал победу в чеченской войне?!


21 февраля 2016 | 17:53

semia: Никуда бежать не надо. Просто загнать стадо в стойло.
Напугали Русского обезьянами, не смешите. С фашистами разделались, и этот зоопарк похороним!


vreyhardn 21 февраля 2016 | 17:55

Кадыров - это вам не ути -пуси и не девочки с шариками на Болотной. Кушать хочется, и желательно, своими зубами.


icf 21 февраля 2016 | 17:57

Ну и правильно. А почему их должны как-то персонально охранять? За какие заслуги? Если хотят прочитать свой доклад и опасаются провокаций - пусть делают это в условиях конспирации за закрытыми дверями.


oleg__ 21 февраля 2016 | 18:02

icf: // Московская полиция отказалась обеспечить безопасность ... //
Неужто все напишут рапорт об отставке ???
А то ведь, вообще-то, полиция ОБЯЗАНА обеспечивать правопорядок на ЛЮБЫХ мероприятиях !


icf 21 февраля 2016 | 19:46

oleg__: У меня на даче тоже мероприятие запланировано на весну. Обращусь, наверное, в полицию - пусть охраняют.


sim202_ 21 февраля 2016 | 21:20

icf: ///У меня на даче тоже мероприятие запланировано на весну///
Это будет общественное мероприятие? Ваша дача - общественное место?
Будете всем коллективом ср...ть на грядки? И что надо охранять - срущих, грядки или сам продукт?
Как-то странно вы к нашей полиции относитесь...


sim202_ 21 февраля 2016 | 18:08

icf: Они ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность и правопорядок при проведении общественных мероприятий. По закону.
А они или сами устраивают провокации, например, на Болотной, или труса празднуют.
А вы тут, любезный, трусов и провокаторов защищаете. Сам такой?


icf 21 февраля 2016 | 19:52

sim202_: Если чтение доклада - это т.н. "публичное мероприятие", подпадает по действие 54-ФЗ от 19 июня 2004 года и проводится согласно указанному ФЗ, то о нём следует сообщить "в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия". И вот тогда, после соблюдения всех этих формальностей, полиция обязана будет данное публичное мероприятие охранять. Так что с заявлениями нужно было не в полицию идти, а в мэрию. Но г-ну Яшину и Ко намного выгоднее прийти в полицию, получить совершенно логичный отказ и написать об этом в своём бложике к радости "либералов".


oleg_andreevich 21 февраля 2016 | 20:37

icf: в соответствии с п.1 Статьи 7 указанного вами Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 02.05.2015) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", собрание, как и пикетирование одиночным участником, являются исключениями и не требуют подачи письменного уведомления.


icf 21 февраля 2016 | 21:00

oleg_andreevich: Ну так не подавайте, раз не требуют))) только согласно Ст.2 п.7 указанного ФЗ:
--------------
"7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в "порядке", установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка;"
--------------
Т.е. не сообщили - нет вам и обеспечения безопасности. Ибо, согласно Ст.14 ч.1 милицию посылает только орган местного самоуправления (если, понятно, он о собрании уведомлён):
-----------
"1. По предложению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления начальник органа внутренних дел, в обслуживании которого находится территория (помещение), на которой (в котором) планируется проведение публичного мероприятия, обязан назначить уполномоченного представителя органа внутренних дел в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан. Назначение указанного представителя оформляется распоряжением начальника органа внутренних дел."
-----------
То, что закон НЕ ТРЕБУЕТ что-либо ещё не значит, что он это что-либо ЗАПРЕЩАЕТ.


oleg_andreevich 21 февраля 2016 | 21:59

icf: согласен, не запрещает. Только вам не кажется странным, что для обеспечения безопасности граждан полицейским, вдруг, потребовалась какая-то специальная бумажка от каких-то органов? Ведь есть же Федеральный закон "О полиции", Статья 12, Обязанности полиции:

5) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;
6) обеспечивать совместно с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаторами собраний, митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий (далее - публичные мероприятия) безопасность граждан и общественный порядок, оказывать в соответствии с законодательством Российской Федерации содействие организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий (далее - массовые мероприятия) в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения этих мероприятий.

Тут не сказано, что для выполнения своих обязанностей полиции требуется какое-то особое "приглашение" от представителей органов исполнительной власти.


(комментарий скрыт)

oleg_andreevich 22 февраля 2016 | 12:56

icf: то, что закон НЕ ТРЕБУЕТ от полиции реагировать на устные заявления граждан, еще не означает, что отсутствие письменного заявления ОСВОБОЖДАЕТ полицию от выполнения своих обязанностей ПРЕДПИСАННЫХ законом.


icf 22 февраля 2016 | 13:32

oleg_andreevich: Нет, не освобождает. Вот когда чеченцы разгромят собрание - вот тогда будет проведено расследование и принято решение, насколько правильно полиция исполняла свои функции. Только слова, как известно, к делу не пришьешь, а письменного уведомления нет. Так что поругают начальника полиции (тоже устно, как и уведомление Яшина), да и всё. А вы тут потом будете на Эхе визжать о беззаконии, сами же на этот закон наплевав. И ваш господин Яшин всё это прекрасно понимает. Но он-то как раз и заинтересован в том, чтобы напали чеченцы, чтобы полиции не было, ибо без всего этого его доклад никому не интересен. А так будет хоть какой-то общественный резонанс.


oleg_andreevich 23 февраля 2016 | 13:31

icf: как сказал один судья, по поводу, не имеющему отношения к нашему разговору: "Конституцию России не колебет". Так вот, Конституцию России не колебет отсутствие указаний некоего "представителя органа исполнительной власти" в адрес полиции, что ей приказано выполнять свои обязанности. Народ, в соответствии с Конституцией России имеет право осуществлять свою власть непосредственно - то есть, без "посредника" в лице этого некоего "представителя исполнительной власти", без которого, как вы почему-то уверены, закон работать не будет.


icf 23 февраля 2016 | 14:25

oleg_andreevich: "Народ, в соответствии с Конституцией России имеет право осуществлять свою власть непосредственно - то есть, без "посредника" в лице этого некоего "представителя исполнительной власти"
-----------
Ну так осуществляйте - кто запрещает? Вы пришли в милицию, попросили их охранять собрание, вас там послали - защищайте свои права! Закон обеспечивает вам такую возможность, предоставляет все механизмы. Но вы же не хотите этого делать, вы хотите, чтобы всё как-то "само" сработало. Так вот не рабатывает, потому как закон не действует сам по себе, а только через людей.


oleg_andreevich 23 февраля 2016 | 21:38

icf: "механизмы" - это вы про суд чтоли??? Или про прокуратуру???


icf 24 февраля 2016 | 11:41

oleg_andreevich: Для начала - надлежащее оформление документов. А потом уже суд и прокуратура. И сразу вам говорю - на все вопли о продажности судов и прокуроров, телефонном праве и т.п. я могу ответить вам только одно: лох - это судьба, так что продолжайте точить лясы на Эхе.


sim202_ 21 февраля 2016 | 21:13

icf: Ваша демагогия, любезный, вызывает совершеннейшее омерзение.
Выше вам уже указали "полиция ОБЯЗАНА обеспечивать правопорядок на ЛЮБЫХ мероприятиях !", ибо , согласно закона, это её первейшая ОБЯЗАННОСТЬ.
Избивать мирных граждан, гонять бабушек с семечками или трясти таджиков (узбеков, вьетнамцев и т.д.) - конечно же приятней, проще и доходней , чем нести службу, как положено.
PS. Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них со стороны должностных лиц уголовно наказуемо (ст.149 УК РФ).
Необеспечение безопасности общественного мероприятия как раз является воспрепятствованием к его проведению.


icf 21 февраля 2016 | 21:25

sim202_: Приведите ССЫЛКУ на ЗАКОН, согласно которому полиция ОБЯЗАНА обеспечивать правопорядок на ЛЮБЫХ мероприятиях.


(комментарий скрыт)

icf 22 февраля 2016 | 10:22

sim202_: В сто пятый раз убеждаюсь, что у поражённых либерализмом головного мозга большие проблемы со знанием и пониманием законодательства. Ну привели вы выдержку из приказа МВД - что, к чему? Да, обязаны обеспечивать - так обеспечивают, как считают нужным! Там же не сказано, как конкретно. Потому, что это сказано в обсуждаемом 54-ФЗ от 19 июня 2004 года.


sim202_ 22 февраля 2016 | 16:45

icf: В пицот - шисьсотый раз убеждаюсь в справедливости утверждения: "Друзьям-всё, врагам-закон. Ну очень старательно стараетесь оправдать отказ ментов предоставить охрану.
Так что ждём провокаций.
А ваше словоблудие говорит само за себя. Ещё со времён Петра I актуально выражение:
Кто ХОЧЕТ сделать - ищет способ,
Кто НЕ ХОЧЕТ - ищет причину.
И не надо, как говорится, "бабушку лохматить"...


icf 22 февраля 2016 | 17:51

sim202_: Этим своим "врагам-закон" вы всего-то навсего подтвердили мой тезис о правовом нигилизме т.н. "либералов".


sim202_ 22 февраля 2016 | 19:27

icf: Энтео за разгром выставки и разбитый исторический барельеф сделали пальчиком, на Навального за заборный плакатик, снятый и подаренный друзьями (причем художник не против, что люди берут себе его творения, а заявление на Навального - милицейская подстава, сам художник это подтвердил) - целое уголовное делою Про Васильеву и Сердюкова рассказать?
Вы всего - навсего подтвердили истину о лживости официальной пропаганды и её адептов. Ничего нового. А тезис "врагам (уточню - путинского режима) - закон (и беспредел), друзьям-всё" - лишь простая констатация фактов.
А правовой нигилизм - это как раз действия власти против народа.


icf 22 февраля 2016 | 20:43

sim202_: Что Энтео, что Навальный - с вероятностью процентов в 80 если и не креатуры Кремля, то уж точно "полезные идиоты". Один работает на обуздание амбиций гражданина Гундяева, решившего стать новым Никоном, а другой отвлекает на себя наиболее радикальную часть оппозиционно настроенных граждан - тех, которые могут с кастрюлями на голове на улицу выйти. Судите сами: дебош, устроенный Энтео, стал "апофигеем" дебильных выходок всяческих "православных", после чего их активность явно пошла на спад, а в обществе со стороны представителей самых разных политических взглядов стали раздаваться голоса о том, что такая религия нам не нужна. А гражданина Навального всё судят-судят, судят-судят, но вот посадить - не могут. Того же Удальцова - "протестанта" реального, а не карманного, - посадили легко, надолго и никто о нём теперь и не вспооминает, будто и не было его. А вот Навального ни у какого Чайки посадить не получается - чудеса!


sim202_ 22 февраля 2016 | 22:32

icf: Классически забалтываете тему. Мы вроде говорили о работе "правоохранителей", а вы мне тут науку конспирологию преподаёте. Мимо, любезный. А по поводу Навального - вон, Ходоркрвского армия прокуроров еле посадила. И то по беспределу.


icf 23 февраля 2016 | 11:03

sim202_: Энтео и Навального (а теперь и Ходорковского) вы приплели, а не я. А все ссылки на законы я вам уже привёл. Хотите разобраться - читайте, разбирайтесь, на профильные сайты сходите (тот же "Юрклуб") - почитайте, что и как там юристы обсуждают, но "в бой" не лезьте - там с дерьмом смешают вмиг и не пожалеют.


sim202_ 23 февраля 2016 | 20:29

icf: Наукообразно и благообразно.
Но в целом - неубедительно.


sim202_ 21 февраля 2016 | 22:41

icf: Не ЛЮБЫХ, а ОБЩЕСТВЕННЫХ мероприятий.
Не путать с коллективным срачем на вашей даче.


sim202_ 21 февраля 2016 | 18:16

icf: А вот и настоящие герои- полицаи. Жаль, фото нет. Гордитесь, любезный!!!
http://echo.msk.ru/news/1716768-echo.html


nebudbydlom 21 февраля 2016 | 17:58

Выводы:
1. Путин проиграл Кадырову 2-ю Чеченскую войну.
2. Страной фактически правит чеченский бандит.
3.Правоохранительных органов в стране нет.
4.Для чего налогоплательщики содержат полицию, прокуратуру, суды, СК непонятно.


madding 21 февраля 2016 | 17:58

Колокольцев обгадился жиденько?

Русских и безоружных не боятся, ОМОНом давят. А от кадырки сфинктер нарушил покой.


sbk 21 февраля 2016 | 17:58

Кого обезопасить им с самого верху скомандуют.
А народ сам себя должен беречь.


babich174 21 февраля 2016 | 17:58

Кто полицию кормит, тот полицию и танцует....


kaplan911 21 февраля 2016 | 17:58

Начальник ОВД вовсе не дурак. Он уверен, что будет переполох на презентации.
Потому как знает, что 23 февраля - у чеченцев черная дата, день поминовения.
В этот день выселяли многих кавказцев, в том числе и чеченцев, где многие из них
погибли от голода, холода и расстрелов.
Не думаю, что в ПАРНАСе этого не знают.


valeriy11 21 февраля 2016 | 18:06

kaplan911: а расселяли то их за что? Слышал, что за пособничество фашистам. Это так?


(комментарий скрыт)

kaplan911 21 февраля 2016 | 22:43

valeriy11:

Больше вранья.....


a_chaplin 21 февраля 2016 | 18:03

Охраняй - не охраняй = все будет так, как решит кремлядь(Путин) = зачем зря суетиться и привлекать внимание?


beobachter 21 февраля 2016 | 18:04

Полиция обязательно будет охранять... нападающих, чтоб их нечянно не обидели.....


obama_schmuck 21 февраля 2016 | 18:05

Боиться опозиция народного грева


alikila 21 февраля 2016 | 18:14

Опубликуйте этот доклад. Или его нет в природе? Тогда нафига весь этот шум?


ninapridnya 21 февраля 2016 | 19:27

Кто будет ЗАЩИЩАТЬ эти органы от рамзана кадырова и его соплеменников, если р. кадыров прорвётся во власть?!. Они думают, что их из ОРГАНОВ не выкинут кадыровцы?!. ПРИДУТ и СКАЖУТ, РУССКИЕ в ОРГАНАХ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ, т.к. СЕВЕРОКАВКАЗЦЕВ, т.е., СВОИХ - ХВАТАЕТ!.. Об этом не подумали?!. А они так и сделают (в случае их победы)!.. На-хрен им будут нужны русские, если у них - свои есть, исламисты!..
Исламисты, выходцы с Северного Кавказа - народ ОЧЕНЬ хитрый и коварный (по отношению к русским!..


ninapridnya 21 февраля 2016 | 19:32

Таким же образом, исламисты заменят и ФСБ, как и все структуры!.. ДАЙТЕ ИМ ТОЛЬКО СРОК!.. Как говорят?.. БУДЕТ ВАМ и БЕЛКА, БУДЕТ и СВИСТОК!.. Предательство может слишком дорого обойтись России!..


argonne 21 февраля 2016 | 19:41

Это приглашение кадыровцам устроить днбош. Круши - ломай, полиция вмешиваться не будет. Нет предела беспределу.


ninapridnya 21 февраля 2016 | 20:38

argonne: кадыровцы уже устраивают "дебош" по всей России!.. Не иначе, это их инициатива - разрушить образовательную систему в России (кадыров не имеет никакого образования, он - безграмотный, отсюда - ущербность и зависть к образованным людям)!.. Гнать их надо из России, пока не натворили больших дел!..


igorhasm 21 февраля 2016 | 20:38

В России исчезают институты власти, институт выборов превратился в праздник мошенников, независимый суд исчез уже давно. Сейчас полиция, по сути, солидаризируется с бандитами. Все это признаки страшной беды - исчезновения государства. Но это не божья кара, это - следствие того, что власть ограничила свои функции охраной своей власти.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире