14:59, 29 января 2016

В Египте, по некоторым данным, задержаны четверо подозреваемых в причастности к теракту на борту российского самолета

Как сообщает агентство Reuters, это механик авиакомпании EgyptAir, двое полицейских и грузчик.

Западное агентство приводит информацию о расследовании, ссылаясь на источники, которые пожелали остаться анонимными из-за «деликатности» вопроса. По данным одного из собеседников Reuters, двоюродный брат механика около полутора лет назад вступил в ряды запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство». «Узнав, что у одного из террористов есть родственник, который работает в аэропорту, «Исламское государство» доставило этому человеку бомбу в небольшом чемодане. Мужчине приказали не задавать никаких вопросов и пронести взрывчатку в самолет», — сообщил источник агентства. Другой собеседник Reuters рассказал о подозрениях в отношении полицейских. Они могли быть в сговоре и осознанно «закрыть глаза» на операцию террористов. С другой стороны, не исключается, что они просто не достаточно эффективно исполняли свои обязанности. Официальных комментариев от властей Египта по этому поводу, впрочем, не поступало. А в компании EgyptAir утверждают, что ее сотрудники вне подозрений.

Ранее российские СМИ также сообщали об успехах следствия по делу о крушении А321. И в этом случае речь шла, в том числе, о механике. В российском Национальном антитеррористическом комитете, однако, сегодня заявили, что такие данные подтверждения не имеют.

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

29 января 2016 | 15:10

Скоро эти египетские преступники будут изобличены, как будут изобличены и те, кто сбил пассажирский Боинг, сбитым ракетой Бук над Донецком..


gadkiy_vatnik 29 января 2016 | 15:42

vdemchenko: Ты, как обычно, везде свечку держишь))) Даже твои западные спонсоры, которые еще до падения Боинга про ракету БУК завопившие, никак "доказательства" под эту версию собрать не могут, а ты и тут в курсе))) А то что изобличены будут, так в этом ты абсолютно прав. Я тебе даже больше скажу - уже изобличены))) Просто хохлы еще все в надеждах, что Америка их прикроет. Наивные))) Америка просто снимет с себя подозрения и объявит недалеких скачущих зверьков и заказчиками и исполнителями. И неважно, кто какую роль из них на самом деле исполнял. Так что, ты еще сможешь это прокомментировать...если тебе хозяева позволят, конечно)))


(комментарий скрыт)

29 января 2016 | 15:16

vinovnik: я это читаю каждый день, кончайте копипастить одно и то же.


metalag 29 января 2016 | 15:37

tupica: Заклинило человека! Ничего другого написать уже не может......


(комментарий скрыт)

alex236 29 января 2016 | 15:07

Да , договорились запускать туристов, а свалить падение не на кого.


shurdn 29 января 2016 | 15:29

Вечная память всем погибшим в небе над Синаем. Они не были очень богатыми людьми. ,Миллионеры в Шарм летают не так. Поймать гадов и наказать, кто это сделал. Пусть у них земля горит под ногами. Шарм мне лично очень нравится, больше Хургады. И я с удовольствием бы там еще разок побыл, когда можно будет. Мне не так много осталось кислород портить на Земле, но в Шарме хочу успеть еще побывать. Напоследок.


gadkiy_vatnik 29 января 2016 | 15:31

О чем новость-то? Корреспондент Reuters с каирскими бабушками пообщался?


chapter_2 29 января 2016 | 15:47

gadkiy_vatnik: Агентство Reuters - это вам - не Russia Today.


(комментарий скрыт)

romul7771 29 января 2016 | 18:18

Интересно, до ФСБ клубочек домотают? А может и до самого пу?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире