16:07, 04 января 2016

Нападения на почве расизма и ксенофобии в прошлом году были зафиксированы в 17 регионах России

Об этом свидетельствует статистика, собранная правозащитным центром «Сова». Об этом «Эху Москвы» рассказала эксперт «Совы» в области ксенофобии Наталья Юдина.
По словам Юдиной, эту статистику не стоит считать окончательной, поскольку в течение ближайших месяцев она скорее всего будет дополнена еще неизвестными случаями прошлогодних нападений.

Комментарии

23

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

04 января 2016 | 16:12

buhc: да уж,что умеют полицейские в России.,это работать со статистикой.,тут они впереди планеты всей.,а 37651 суицид на этой почве остались вне подсчётов.


ksp_6 04 января 2016 | 16:33

telik: 37651 суицид
----
ты по десять попыток в сутки совершал?


elf90 04 января 2016 | 16:49

"Европа: вторжение варваров и рост антисемитизма.

Неужели лидеры ЕС не видят, что на месте европейского союза разрастается союз европейского ислама, в котором пока только громогласно угрожают евреям?

Европейцы-христиане пытаются понравиться мусульманам и надеются слиться с ними в критике Израиля, которая представляет собою не что иное, как откровенный антисемитизм. Не исключено, что, когда европейцы осознают в Израиле своего союзника, будет уже поздно.

Сегодня выбрана якобы приличная форма выражения ненависти к евреям в виде травли Израиля. Но евреи на инстинктивном уровне воспринимают эту «критику» Израиля и израильтян как нападки на себя. Евреям диаспоры изменение формы не мешает распознавать старую антисемитскую суть. Антисемитизм никуда не девался, однако европейцы негодуют, когда их называют антисемитами. Они вообще в принципе отвергают расовую теорию, утверждая, что нет никаких евреев, а есть исповедующие иудаизм немцы, русские, поляки и т.д. Но евреи-то знают, что уничтожали именно евреев, а не иудеев. Отрицание факта существования евреев – тот же антисемитизм, только перелицованный.



На этом фоне ползучей исламизации растёт враждебность по отношению к евреям.

Она подпитывается исламским антисемитизмом иммигрантов при попустительстве общества. Становятся рукопожатными неприкрытые антисемиты.
Одновременно растет правый экстремизм и поднимается глубоко запрятанный немецкий антисемитизм.
Способствуют этому «зеленые» и левая партия, которые традиционно разделяют антиеврейские предрассудки и безраздельно защищают ислам. На улицах левые экстремисты вместе с мусульманскими иммигрантами призывают к уничтожению евреев и сжигают израильские флаги.
svastiki
Антисемитизм проник уже и в Бундестаг, где он выражается в безоговорочной поддержке враждебных Израилю исламских режимов. Чем заметнее приток мусульманских иммигрантов, тем активнее возрождается в Германии антисемитизм. Но пока самым высоким антисемитизм остаётся во Франции.

Мигранты презирают европейскую культуру, отрицают демократию и выдвигают завышенные требования, несут религиозную нетерпимость и пытаются насаждать ислам. Толпы мусульманских демонстрантов скандируют: «Евреев в газ», а политики-соглашатели и представители органов правопорядка рекомендуют евреям не демонстрировать свою принадлежность к еврейству. Во время же спортивных состязаний еврейским болельщикам вообще запрещают демонстрацию еврейской символики, отбирают у них флаги Израиля и т.п."
Аврутин Марк


abborigen 04 января 2016 | 18:11

elf90: \\\ Чем заметнее приток мусульманских иммигрантов, тем активнее возрождается в Германии антисемитизм.\\\
Странно, Казалось бы, приток бяк - муслимов должен был отвлечь германскую ксенофобию с евреев на себя, Что то не сходится. Может методички устарели?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

patt 04 января 2016 | 16:51

singal: Тут таджиков режут, а у него НАТА виновата


polundra65 04 января 2016 | 16:13

" Русский мир " гуляет по стране
с телевизором на том месте , где должна быть голова


mamiluk 04 января 2016 | 16:13

В стране В90-е РЕАЛЬНО ПРОИЗОШЛА КРИМИНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ население России
приняло криминально уголовную жизнь к исполнению...вот какой ужас произошел...теперь эта криминальная страна превращается в фашистское государство:и все кроме россиян сволочи и предатели....
Путин для них это умный "менеджер"-властелин и пахан-все три в одном....он все делает правильно....что интересно-эти ребята абсолютно уверены,что власть права-виноваты американцы и в России все будет в порядке....
все будет в порядке даже несмотря на то что во власти обычный криминал и уголовники,ДАЖЕ СОГЛАШАЯСЬ С ЭТИМ ТЕЗИСОМ-мы говорят особенные всегда так было и будет....
Поражает,как люди беды не чуят....им даже пофигу,что Путин каждый раз объявляет новых "врагов"..."ничего сами выкарабкаемся,враги всегда были всю жизнь..."
Ужас....Что еще нужно этим людям,чтобы ПОНЯТЬ В КАКОМ ДЕРЬМЕ ОНИ ЖИВУТ?????


boric1954 04 января 2016 | 16:18

Что-то маловато,определенный прогресс.


04 января 2016 | 16:21

Из 89 в 17 еще остались русские.......импортозамещение идет успешно.


j_partizan 04 января 2016 | 16:22

Возможно. Мигранты из Ср. Азии стали вести себя более хамовато.


evgeny_biolog 04 января 2016 | 16:27

"Нападения на почве расизма и ксенофобии в прошлом году были зафиксированы в 17 регионах России"

То есть в 18% от всех регионов ...


mrpeach 04 января 2016 | 16:38

Ага, в 82% регионов победили расизм и ксенофобию. Ура, товарищи!


salut521_ 04 января 2016 | 16:37

Поповские нападения тоже подлежат учёту как расистские.


bahmat 04 января 2016 | 16:48

Но 78 регионов России ксенофобией ещё не охвачены!

Вот на Эхе - ксенофоб на ксенофобе. Кого только тут нет. И пиндосы, и подпиндосники, и гейропа с её гейропейцами, и укры, и укропы и евреи (только их тут иначе называют), и жидобендеровцы, и ватники и ещё Бог знает кто.
Эхо - это регион России, или так, не в счёт?
Аудитория на регион наверное потянет. Правда слушатели друг до друга руками дотянуться не могут, а то случилась-бы, ещё одна война...


katzman_the_pilot 04 января 2016 | 17:00

Интересуюсь спросить, а кто на кого нападал? Конкретно?


hutinpuiy 04 января 2016 | 17:05

Да быть не может.


ivan127_4 04 января 2016 | 17:42

свидетельствует статистика, собранная правозащитным центром «Сова»
____________________________________

Статистика от иностранного агента?
Да они пишут то, что нужно их работодателям.


zhidkov2016 04 января 2016 | 18:04

Все подобные выходки нужно жестко пресекать и наказывать, Россия все-таки цивилизованная страна и здесь нет места нацизму, фашизму и всем остальным человеконенавистническим идеологиям.


petrovich_spb 04 января 2016 | 18:28

Уверен, нападений бОльше. Просто не все признаЮтся ксенофобскими, дабы не портить статистику. Что тут сказать? Киселевы-соловьевы на славу постарались.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире