10:02, 31 декабря 2015

Паника на туристическом рынке

Она вызвана санкциями в отношении почти двух десятков крупных туроператоров, связанных с Турцией. Российский союз туриндустрии критикует действия властей.

Санкции против Турции ударили и по сфере туризма. Причём кардинальное решение исключить с завтрашнего дня сразу 19 операторов Ростуризм принял в разгар новогоднего туристического сезона. Началась паника. Туристы, которые оплатили путёвки в жаркие страны, звонят и интересуются судьбой своих предстоящих поездок. А турагентства не знают, что ответить людям, сказал > пресс-секретарь союза туриндустрии Ирина Тюрина. Звонки поступают даже от партнёров исключённых компаний из соседних стран. В том числе Белоруссии.

Решение ведомства об исключении из реестра компаний Пегас Туристик, Coral Travel, Sunmar Tour и ряда других Тюрина назвала неудачным. По её словам, непонятно зачем надо было принимать такие меры в пик зимнего сезона. Когда десятки тысяч туристов вылетают или должны отправиться на отдых. Уход с рынков турецких туркомпаний может привести к безработице в России, поскольку тысячи сотрудников этих фирм, в основном наши соотечественники, потеряют места, обеспокоена Тюрина. В компании Пегас Туристик, признались: решение Ростуризма стало неожиданным. Но обещали выполнить все обязательства перед туристами и своими партнёрами.

В Ростуризме уверяют, что повода для паники нет. И ведомство исполняет указ президента Путина. Санкции против Анкары Москва ввела после того, как турецкие военные 24 ноября сбили в приграничной с Сирией зоне российский бомбардировщик. Погиб пилот, а позже был убит морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции.

Комментарии

224

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


physics 31 декабря 2015 | 21:00

Навеяло... А ведь еще есть и Магадан...


nostradam 31 декабря 2015 | 21:36

Зато КрымНаш. Вот и поезжайте туда.


felixxx111 31 декабря 2015 | 22:35

nostradam: На Новый Год во тьму...


31 декабря 2015 | 23:11

Злобный карлик мстит по-мальчишески своему обидчику, а наказывает миллионы людей, оказавшихся его игрушками.И так устроил медный таз для экономики, но надо еще людям жизнь максимально осложнить. Ибо и не люди это вовсе, а терпилы.


(комментарий скрыт)

ionapolis 31 декабря 2015 | 23:37

Зато теперь место россиян в турецких отелях переполнили туристы из Китая. Они и на Средиземном и на Мраморном и на Черном море. Похоже плохой погоды для них вообще не существует


joker42 01 января 2016 | 00:25

идиотизм


wasteros 01 января 2016 | 01:36

Это-ПАРАНОЙЯ!Неужели НИКТО не может объяснить этому тараканищу,что он просто нуждается в помощи психиатра!?


(комментарий скрыт)

rom_based 01 января 2016 | 02:10

На самом деле, людям во главе страны уже очень давно пришло осознание того, что у страны другого ресурса.кроме ядерных ракет и милитаристких традиций в головах у населения.на самом деле нет, от этого происходит культ прошедшей войны, привлекают сыночков генералов, защитивших аж два диплома в московском универе на тему "информационная война США против кубы", я имею в виду Рогозина, языком мелющего насчет советских или российских баз на луне-вообще адекват,да? Как бы в других странах приоритет идет к экономике, а человек.сам заработавший деньги, он отдыхать поедет туда,где ему хорошо, так делайте так.чтобы у нас в стране было хорошо.Как вариант-экономически зрелый человек поедет туда,где люди ему по мыслям близки,да? разве он поедет в страну, где идиот Киселев с утра читает по бумажке "россия может превратить США в ядерный пепел" и у него мозжечок не срабатывает-отказаться говорить такую чушь, потому что он знает.что он лысый,старый,умеет только говорить вкрадчивым голосом и делать ладошки домиком- вот и все его преимущества.


mota 01 января 2016 | 20:29

rom_based: Рогозинскую жирную морду видеть не могу, а еще и глазьевскую....


riwerti 01 января 2016 | 03:04

Боже, какой не патриотизм !
Вот ответите себе, пожлста - а где отдыхает президент наш Путин В В ? На каких морях-океанах?
Правильно - только в Сочах.
Так почему же мы, неблагодарные поданные его, должны отдыхать в Египтах, Турциях, Таиландах и прочих Мальдивах, Сейшелах, Канарах и Куршавелях?
Ему же , президенту , обидно и завистно - на знамо как !
Так что, пожлста в Сочи. Вот нам Крым еще, который наш! - все, как в Советском Союзе, в который мы шагаем семимильными....
Нечего роптать и выражать недовольствие - все по нашему желанию и стремлению.
Скоро выборы - вот там и сделаем свой выбор.


diamantino_cernauti 01 января 2016 | 16:09

riwerti: Если семимильными ТУДА, тооо... выбирать придётся из... одного кандитата! ;-)


reconta 01 января 2016 | 18:20

riwerti: ну да, а в каких условиях проходит этот отдых? В условиях царской роскоши в собственных резиденициях?


евгения никифорова 02 января 2016 | 00:21

riwerti: Он отдыхает еще и в Греции, где у него на островах куча вилл.


isilherrin 04 января 2016 | 00:05

riwerti: Господа, между прочим, в Сочах-то в декабре холодновато... И в январе тоже.


riwerti 04 января 2016 | 00:46

isilherrin: вы патриот или где ???
Берите пример с крымчан - они без света готовы сидеть всю зиму - лишь бы осознавать свою принадлежность к России. Забыли, что ли народную мудрость, что с милым рай даже в шалаше? А вам в Сочах холодновато!.... Вы что, тёплое пиво любите? Или потных баб? Жару вам подавай..... А Путину где жару взять? - Он кроме Сочей нигде больше бывать не может. Голосовали за него - разделяйте с ним его участь.
Скоро выборы - думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.


isilherrin 07 января 2016 | 12:00

riwerti: Я в данный момент нахожусь несколько поюжнее Сочи - причем на ПМЖ. Так что жара и правда порядком надоела. Лучше бы попрохладнее было. И "за него" не голосовала - ни разу. Впрочем, лукавлю - за кого голосовала в 2000 - не помню уже за давностью лет. толком уже


uryden 01 января 2016 | 06:39

Не смешите. Паника у шендеровичей, которые сначала по пармезану паниковали, а теперь паникуют по турецким матрасам))


(комментарий скрыт)

evgeny_biolog 01 января 2016 | 14:00

"Паника на туристическом рынке"

На фронте паникёров расстреливают на месте ...


inspector15 01 января 2016 | 16:06

evgeny_biolog: ...и пофигистов тоже


diamantino_cernauti 01 января 2016 | 16:07

evgeny_biolog: Ты что предлагаешь? Всех туристов перестрелять, что-ли, на месте?


evgeny_biolog 01 января 2016 | 16:11

diamantino_cernauti: Это предлагать не надо, это и так делают ...


ionapolis 02 января 2016 | 02:55

evgeny_biolog: паникеры на рынках в Турции скупают все подряд! Если так будет продолжаться, цены для местных вырастут! Надо запретить русским въезд в Турцию!


kluv123 01 января 2016 | 14:12

Да когда Вы выучите!!!!???? Нет Белоруссии!!!!!! Есть БЕЛАРУСЬ!!!


buzukin887 02 января 2016 | 00:29

kluv123: Шымкент жыгули пивоси - было и, наверное, есть! Но нам-то нахера языки ломать? Мы как говорили по-русски, так и говорим. Вот, помнится, начали писать по просьбе горячих эстонских парней Таллин аж через
два "н" - и што? Помнишь, чем все кончилось, весь аттракцион удовлетворения чувства прибалтийской неполноценности? Американские морпехи ссут на их клумбы в центре Таллииннаааа :( Вот такая лингвистика.

Сяргей Голубеў! Щелкай клювом и дальше, раз не понимаешь маленьких тонкостей. Голубей и дальше, товарисч!


valeriy11 01 января 2016 | 21:41

Власти очень нудно дезинтегрировать население России от всего мира. Порвать экономические связи. Это приведёт к полезной зависимости россиян от власти. Разного калибра пидоры из ГД, с удовольствием занимаются этой работой.


abigal 01 января 2016 | 22:03

Уважаемое население! Скоро, совсем скоро вас ждет очередное ограбление со стороны государства. В Госдуру внесен законопроект о полном запрещении хождения валюты на территории РФ для резидентов РФ. Многие люди у нас хранят сбережения в валюте, т.к. родимый рубль ненадежен . Что же будет с теми, у кого есть валютные сбережения? В банке валюту им обменяют на рубли в ограниченном количестве и по очень низкому курсу, на 70 даже и не рассчитывайте. Так что, уважаемое население, готовьтесь к не помню уж какому по счету грабежу. Помнится, я предсказывала невозможность выезда за границу в скором будущем - многие спорили со мной и говорили, что это нереально. Но - пожалте бриться, господа. И в грядущем ограблении я тоже не сомневаюсь, не зря полжизни в совке прожила.


ionapolis 02 января 2016 | 02:52

В Турции русские давно сами отели резервируют и иностоанными авиалинияии летают. А из Сочей по морю постоянно челноки качуют.
Отели на новогодние праздники заполнены на 70%. Русских не уменьшилось. Туроператоры отдыхают.
Вчера видели соотечественников скупающих перед нг весь ассортимент шмоток в турецком макете. Видимо на год вперед затарились ;-)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире