15:00, 02 декабря 2015

Премьер Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств

В правительстве надеются, что это поможет снизить цены на жизненно важные препараты, которые производятся в России. Но в соцсетях это решение властей резко критикуют.

Лекарства из Европы и США не будут покупать в случае, когда есть как минимум две заявки от поставщиков аналогичных препаратов из стран-членов Евразийского экономического союза. Помимо России туда входит Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. В списке более шестисот жизненно важных препаратов. Из них около половины — лекарства, по которым есть два и больше российских производителя, заявляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его мнению, ограничение госзакупок иностранных лекарств — оно вступит в силу через неделю — позволит снизить цены на жизненно важные препараты. Мера направлена на развитие отечественного производства лекарств, а действие постановления распространяется только на госзакупки, уточнили в Белом доме. Пользователи соцсетей не замедлили отреагировать на новую инициативу правительства. Большинство недовольно действиями Медведева и его команды. Общее мнение: российские аналоги импортных лекарств очень низкого качества и гораздо хуже. «Лекарства не та сфера, где можно поиграть. Медведев делает всё против населения России» — пишут возмущённые пользователи. И опасаются контрафактных лекарств.

Ранее премьер Медведев поддержал идею об импортозамещении препаратов для ВИЧ-инфицированных. Глава правительства сообщил, что исследования в России в этой сфере продолжаются.

Комментарии

130

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Денис Якушко 02 декабря 2015 | 18:59

Все правильно, привыкли закупать иностранщину, куда не ткнись импортные препараты, а Вы попробуйте спросить аналогов куча, вот только не вкладывают в рекламу этих аналогов миллионы в следствии чего и цена не включает рекламные издержки за которые вынуждены платим МЫ


vpu2011 02 декабря 2015 | 20:31

перефразируя классика:
росеяне будут жить плохо, но не долго.

[-:


kogdablinuroem 02 декабря 2015 | 21:31

vpu2011:
странная логика у Димона. Надо сократить рынок, что бы цены упали. Это он упал с дуба, причём несколько раз похоже....


02 декабря 2015 | 20:46

моя теща вельми благодарна, тбо ей помогало лекарство производства германии, но не помогали росси


cavendish1 02 декабря 2015 | 20:56

Продам таблетку аспирина.Дорого.


pepelklaasa 02 декабря 2015 | 20:59

Это поможет снизить количество населения в стране.Спасобо президенту и премьеру(запрещённым во всём мире).


antifashist_yashka 02 декабря 2015 | 21:35

Ай фончик зафонил.


sovapoliarnaia 02 декабря 2015 | 21:48

Айфончик реально такой идиот или просто мразь,которая это озвучивает?Это ведь реально уже за гранью....


ne86 02 декабря 2015 | 22:02

Очевидно, что наиболее важное обоснование решения - снижение нагрузки на бюджет при госзакупках медпрепаратов. По крайней мере, это хоть как-то можно обосновать. Производителям в свою очередь установят какие-нибудь лимиты на оптовые цены. Ведь говорится-то про госзакупки. Мне кажется, что это не то, что продается в аптеках, а предоставляется в больницах бесплатно. А сейчас что, в больницах лечат? Со своими же препаратами многие приходят на "лечение". Просто узаконили то, что и так происходит. Больница превратится в место для отлеживания под каким-то надзором. А вот нормальные врачи из таким мест лечения точно побегут.


sovapoliarnaia 02 декабря 2015 | 22:26

ne86: "место для отлеживания под каким-то надзором" именно таковы были,в большинстве,советские больницы.Кого-то оставляли отлёживаться,безнадёжных,по меркам сов. медицины,больных,отправляли умирать домой.


ne86 02 декабря 2015 | 22:41

sovapoliarnaia: Так ничего не поменялось! В некоторых заведениях, правда, появились очень платные палаты-люкс на одного пациента.


allexsib 03 декабря 2015 | 06:00

ne86: Обоснование -никакое. Снизить нагрузку на бюджет ,при закупке импортных препаратов,просто невозможно. Бюджет сверстан и утвержден! А....вот то,что у них("кремлюков"),элементарно нет бабла, это -да,нетука. Нести околесицу можно сколько угодно долго. Теперь они особо и не придумывают "причин",все больше несут пургу,не вникая в то-как отреагируют "низы".


02 декабря 2015 | 22:59

Медведеву не мешало бы проконсультироваться по этому вопросу с Кобзоном.
Тот тоже считал нашу медицину и лекарства передовыми, пока петух жареный не клюнул.


juriy_iz_tambova 02 декабря 2015 | 23:03

"Ай..к" что-то запретил? Что, решил отвлечься от ожидания? Скучно стало? Действительно, ждёшь, ждёшь, а до 18-го ещё ждать и ждать! Никто не замечает мук ожидающего ... Вот и запретил, а все возбудились!!! Хоть что-то ...


pomorka 03 декабря 2015 | 00:35

МЕДВЕДЕВА - В ОТСТАВКУ! МАНТУРОВА - В ОТСТАВКУ И ЕЩЁ ПОДАЛЬШЕ КУДА-НИБУДЬ! Медведева посадить только на отечественное импортозамещение по всем статьям!!!


syn 03 декабря 2015 | 05:12

Эти придурки в кремле не знают даже азбучных истин экономики: Уменьшая предложение увеличиваем цену. На что можно надеяться с такой дебильной властью?!


allexsib 03 декабря 2015 | 05:48

Появился новый трэнд!- Алогичное мышление( нет,лучше-по Горбачевски- мЫшленье).Один тип с самого верха,вещает о "пятой колонне",засевшей в правительстве,однако......людей,которые выступают против решений ,этой "пятой колонны",он называет боевиками, диверсантами,наймитами запада и ......тоже-"пятой колонной". Теперь Димон,сокращает рынок,предельно сузив спектр поставщиков,и.....всенародно объявляет о том,что....цены,обязательно снизятся. Чё,кто-то болен? Нет,конечно,народишко наш темен и туп,в своем большинстве. Однако,до такой лажи догадывается,без подсказок.Это когда говорят,что перестают закупать мясо,люди(как и положено) уверенны,что колбасы станет больше.Но....когда болеет ребенок(не дай Бог) человек начинает прозревать и кое-кого хочет наградить именным черенком......


likd 03 декабря 2015 | 08:01

Вот ерунду Медведев снова придумал! Вы видели, чтобы у нас лекарства дешевели, а сейчас они снова взлетят после таких нововведений! Что за страна такая у нас, все через одно место!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире