11:00, 05 ноября 2015

Западные спецслужбы склоняются к версии теракта на борту российского самолета, потерпевшего крушение в Египте

Сразу в нескольких СМИ появилась информация от осведомленных источников по  поводу того, что в аэропорту Шарм-эль-Шейха в аэробус Когалымавиа могло быть заложено взрывное устройство.

На этом фоне британские авиакомпании пока не будут летать в этот египетский город. Глава МИДа Великобритании Филипп Хамманд сказал, что безопасность должна быть превыше всего остального.

Причина крушения российского самолета пока не установлена, поэтому рейсы в  Египет будут выполняться без изменений, — сказал нам пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Кстати, в  Каире удивлены решением Великобритании приостановить сообщение с Шарм-эль-Шейхом. Власти Египта призвали Лондон дождаться официальных итогов расследования.

Проблемы с получением компенсаций возникли у некоторых родственников погибших в авиакатастрофе в Египте. Людям не выплачивают деньги. Это касается и семей отдельных членов экипажа.

В Петербурге сегодня начались выплаты компенсаций. Правда, похоже, близкие четырёх погибших членов экипажа лайнера их не получат. У этих людей нет прямых наследников, сказали «Интерфаксу» в руководстве фонда социального страхования. Там уточнили: прямые наследники – это жена или дети. А родители погибших могут добиться компенсации только через суд. Если там смогут доказать, что находились на иждивении у своих детей, пояснил зампред фонда Сергей Алещенко. Он добавил, что вопрос с выплатой суммы в один миллион рублей в отношении остальных трёх погибших пилотов решён.

Вчера стало известно, что проблемы с получением денег возникли у родителей супругов Шеиных, которые возвращались из Шарм-эш-Шейха домой вместе со своими тремя детьми. Сотрудники компании Ингосстрах как сообщал лайфньюс, согласились выплатить компенсацию только за отца и мать погибших детей. Но внуки, за смерть которых положены выплаты, по мнению страховщиков, в список родственников не попадают. Бабушкам и дедушкам согласились выплатить лишь 100 тысяч рублей на похороны. Друзья и родственники многодетной семьи намерены жаловаться и требовать выплаты полной страховки. Ингосстрах, в котором была застрахована ответственность владельца лайнера Когалымавиа ранее уверял, что всем родственникам погибших выплатят по два миллиона рублей.

В аналогичной ситуации по данным Российской газеты оказалось несколько семей пострадавших.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


05 ноября 2015 | 11:06

А мы все поем, все поем, все поем!


simonov_em 05 ноября 2015 | 11:07


Имеется и такая версия объяснения (возможного) теракта: у Путина имеется навязчивая идея применить ядерное оружие, постепенно, шаг за шагом, создаются условия и поводы для его применения.

А что, в ИГ, среди прочих, воюют российские мусульмане, значит могут быть и российские "засланцы".
Навязчивая идея применить ядерное оружие у коммуниста Путина, судя по всему, имеется.
Коммунисты Шойгу, Иванов, Патрушев, Бортников и т.п. противодействовать, думаю, не посмеют.
Вне зависимости от того, кто организовал (возможный) теракт, очень похоже, что ядерное оружие будет применено.

Для размышления (коммунисты бывшими не бывают):
Путин В.В.- коммунист, член КПСС с семидесятых годов, из КПСС, по его словам, не выходил, партийный билет хранит, КГБ - с 1975 года;
Иванов С.Б. - коммунист, член КПСС, КГБ - с 1975 года;
Шойгу С.К. - коммунист, член КПСС (1988-1989 гг. - второй секретарь Абаканского ГК КПСС, 1989-1990 гг. - инспектор Красноярского крайкома КПСС);
Патрушев Н.П. - коммунист, член КПСС, КГБ - с 1974 года;
Бортников А.В. - коммунист, член КПСС с семидесятых годов, КГБ - с 1975 года;


snarck 05 ноября 2015 | 11:09

Первый платеж за сирийскую авантюру!


danko_ 05 ноября 2015 | 11:20

Власть даже на смерти, боль от которой никакими миллионами не унять, экономит.
С каких пор родители не наследники, которые лишились не только детей, но и возможности помощи от них, не наследники?
Цинизм беспредельный.


azatjan1 05 ноября 2015 | 11:26

danko_: Скорее, некоторые родители, вообще, лишились продолжения рода. Получается, они родили детей, те им внуков... и все... они теперь думают для чего жить? А тут им государство подляну строит, теперь вы побегайте за компенсациями.


krokodil_gena 05 ноября 2015 | 11:21

Привет Путину: Первая годовщина открытия в Египте Второго фронта развязанной Путиным Московско-Сирийской войны отмечена взрывом российского авиалайнера.

Расследование "Московско-Сирийская война" по вполне понятным причинам забанено в поисковой выдаче Яндекса, но доступно Гуглом.


lisitsa1962 05 ноября 2015 | 11:46

snarck: Первый платеж за сирийскую авантюру!
---
Вспомните почему Путин ввязался в сирийскую авантюру. Так что в итоге это отложенный платёж за другое...


olegleon 05 ноября 2015 | 11:18

simonov_em: Вы забыли уточнить против кого ядерное оружие собираются применить. против ИГ? против "умеренных"? против саудитов? или против США?


05 ноября 2015 | 11:25

Зато Окурок чемпион рейтингов!


olegleon 05 ноября 2015 | 11:48

vdemchenko: товарищ Ким его опережает. есть к чему стремиться.


sergrostov 05 ноября 2015 | 11:26

simonov_em: Имеется и такая версия объяснения (возможного) теракта: у Путина имеется навязчивая идея применить ядерное оружие, постепенно, шаг за шагом, создаются условия и поводы для его применения
=================================
Ну что сказать - помощь психиатра Вам просто срочно необходима.
Еще раз убеждаюсь,что помимо различных спец.служб,русофобов - эмигрантов,укротроллей - на ЭМ среди "комментаторов" полно людей с больной психикой.


danko_ 05 ноября 2015 | 11:36

sergrostov: C больной психикой во власти.
Иначе чем объяснить заседание СБ в пятницу, целиком посвященное средствам индивидуальной защиты от ядерной угрозы?


(комментарий скрыт)

shicotus_live 05 ноября 2015 | 11:29

igorrrpadlowitch: Так кто дурак ?
______________________________________________
Пока дураками выглядят американцы и англичане. которые что то бормочут о возможном теракте, но сливаются как только речь заходит о конкретике.
Ну а что касаемо прекращения полетов над зоной, то это пар ход, чтобы успокоить собственное население. Чтобы продажи билетов не упали.


yuriykyvich 05 ноября 2015 | 11:54

shicotus_live: И где только таких "умных" находят? //прекращения полетов над зоной, то это пар ход, чтобы успокоить собственное население. Чтобы продажи билетов не упали.//
То есть они вообще перестали летать по этому направлению, отказавшись от продажи сотен если не тысяч билетов в неделю, что бы "продажи билетов не упали" - Бред сивой кобылы.


olegleon 05 ноября 2015 | 11:06

да прочитали бы договор страхования и всё бы было ясно.

а британцы странно как-то отменили. или в Хургаде или в Каире не могут бомбу подложить? откуда такая уверенность?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

esquire_755 Артем Данилов 05 ноября 2015 | 12:51

Здравствуйте уважаемый Sg74vv! По поводю кружков авиамоделизма замечу следующее. Кружек авиамоделизма - это конечно не профессиональный подход. Такой подход ближе к хобби. Однако модели мы собирали по чертежам под руководством опытных руководителей. Собранные модели самолетов проходили определенную проверку. На соревнованиях ребята из секций по авиамоделированию выполняли следующие фигуры пилотажа: "внутри цикла", "внешний цикл", "срывной поворот", "кубинская восьмерка", "половина кубинской восьмерки", "обратная половина кубинской восьмерки" и другие фигуры пилотажа. Таким образом, возможно констатировать, что модели, которые собирались ребятами подвергались определенным нагрузкам. Более того, на соревнования приходили зрители (родители, родственники, знакомые). Всем важно было обеспечить определенную безопасность полетов. Поэтому ваше сравнение с бумажными корабликами несколько не корректно. Спортивный авиамоделизм - это несколько другой уровень. Естественно, до профессиональных самолетов далеко. Однако модели, которые создаются в авиамодельных кружках по своим параметрам близки к настоящим самолетам. По пропорциям они гораздо меньше, но опыт моделирования самолетов тоже возможно учитывать. Почему нет?


esquire_755 Артем Данилов 05 ноября 2015 | 13:00

Уважаемый Sg74vv! Первые пять пунктов я привел вот для чего. Эти пять пунктов я написал в первые дни и часы после трагедии с лайнером Airbus A321 "Когалымавиа". Естественно в данном случае я демонстрирую не профессиональную, а обывательскую точку зрения. Я не располагаю точной информацией о лайнере. Однако по моему мнению такие точки зрения тоже важно высказывать. Объясню почему. Важно, что людям первое приходит на ум. Важно, какие логические цепочки у людей складываются. Логические цепочки могут быть самые разные. И чем больше людей выскажется, тем лучше. Если это был удар террористов, проявление террора с чьей либо стороны, то они были направлены против всего общества в целом. Поэтому важно понимать, наверное, о чем люди на самом деле думают. Да, обывательская точка зрения может быть ошибочной. Обыватели могут заблуждаться. Однако действия террористов как раз на это и направлены - на то, чтобы были заблуждения, были какие-то догадки, версии и т.д., чтобы люди задумались о том, что происходит.


esquire_755 Артем Данилов 05 ноября 2015 | 13:11

Уважаемый Sg74vv! Дело в том, что тут даже возможно провести цело блогерское или журналистское расследование. Любой желающий может поинтересоваться у руководителей кружков по авиамоделизму: "Скажите, часто ли авиамодели, которые делают участники кружков сами рассыпаются в воздухе?". Как вы думаете, что вам на это ответят руководители кружков по авиамодельному спорту? Характерно, что данная информация есть в открытом доступе (телефоны и адреса авиамодельных кружков).


esquire_755 Артем Данилов 05 ноября 2015 | 13:15

Уважаемый Sg74vv! По поводу РСДП(б) и Титаника - это уже ваша версия. Я ничего подобного не говорил и не писал. Не следует, наверное, все смешивать в одну кучу.


(комментарий скрыт)

zurich106 05 ноября 2015 | 11:15

часы жениха стоят дороже чем все выплаты вместе взятые


(комментарий скрыт)

gregor 05 ноября 2015 | 11:18

Западные спецслужбы склоняются к версии теракта на борту российского самолета, потерпевшего крушение в Египте
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Российские спецслужбы пока не знают какую версию склонить , ждут указаний .


ems1 05 ноября 2015 | 11:20

Нам вражье мнение не указ. А то как турпоток упадёт или репутация крутого мачо просядет?


(комментарий скрыт)

kaplan911 05 ноября 2015 | 11:21

// Западные спецслужбы склоняются к версии теракта на борту российского самолета, потерпевшего
крушение в Египте. //

А какая версия предпочтительнее для нашего.....уралвагонзавода ?


molchun 05 ноября 2015 | 11:21

Ну и страна! И здесь хочет урвать у людей. Будете гибнуть семьями - никто ничего не получит. Прямая заинтересованность...


vpu2011 05 ноября 2015 | 11:22

Игил распространил ещё один ролик с обращением к путину: "путин свинья, это сделали мы, проводите свои следствия в попытках отрицать. Если ты (Путин) думаешь, что можешь разрушать наше государство своими солдами, танками и самолётами, ты ещё пожалеешь. И упавший самолёт этому доказательство."
- понятно в росейских сми про это не расскажут.


(комментарий скрыт)

nordstar 05 ноября 2015 | 11:27

"Но внуки, за смерть которых положены выплаты, по мнению страховщиков, в список родственников не попадают." - ингосстрах имейте совесть, сочувствие и сострадание к родственникам погибших выплатите все что положено не делайте проблем на ровном месте.


furuncul1 05 ноября 2015 | 11:27

Если это теракт, значит, Россия потерпела поражение в сирийской войне, понеся неприемлемые потери.


sharik__01 05 ноября 2015 | 11:33

Ох, уж эти "осведомленные источники"... Уборщица в Пентагоне? Или понты в голове автора сообщения?


05 ноября 2015 | 11:39

В любом случае это теракт.Если он сам развалился в воздухе это теракт совершенный правительством позволяющем летать на таких самолетах своему народу.


zimnev 05 ноября 2015 | 12:19

Этот вариант отметать нельзя, но рано ещё делать выводы. Сейчас предстоит расшифровать данные с "чёрных ящиков", а потом заняться их анализом. И только после этого уже можно будет точно что-либо сказать!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире