08:32, 16 июня 2015

Госдума может рассмотреть вопрос об обязательном страховании гражданской ответственности для владельцев бойцовых собак

С  таким предложением выступила организация «Офицеры России» – она направила соответствующее обращение на имя спикера палаты Сергея Нарышкина, — пишет газета «Известия».

По словам общественников, количество нападений домашних собак, так называемых «социально-опасных пород», имеет тенденцию к увеличению. Обязательное страхование гарантирует возмещение убытков и ущерба. Авторы инициативы ссылаются на зарубежный опыт, где подобная практика неплохо себя зарекомендовала.

Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mts2013 16 июня 2015 | 10:23

Недавно наблюдала картину, как тетка в домашнем халате прогуливала на улице немецкую овчарку, довольно крупную. Тетка по габаритам тоже не маленькая, но с этой собакой ей будет не справиться.
Предпочла обойти их стороной. И не только я.
Кстати, немецкая овчарка изучала всех очень внимательно.
Чужие здесь не ходят.)


a_111111 16 июня 2015 | 10:49

mts2013: Ну овчарки для людей не очень опасны... Но когда их выгуливают без поводка, а они обычно априори не любят мою псину ( это взаимно), и начинают на нее гавкать с другой стороны улицы... Но и маленькие шавки часто опасны. У крупных собак обычно с психикой все в порядке ( иначе хозяина сожрет). А маленьких еще без поводка выгуливают. И почему-то их владельцы считают что если шавка бросается на мою псину и та ее прижимает к земле ( псина очень не кровожадной породы), то виновата моя псина... Кстати, в значительной части стран, мою псину разрешено выгуливать только совершеннолетним.
Реально элементарные требования - поводок и адекватный хозяин способный управлять псиной. Гражданская ответсвенность, наверное нужна. У меня псина на радости может травмировать... И когтями и торчащими клыками... При том что она очень любит людей, не обращает внимания на кошек ( если на нее не шипят), на велосипидистов и т.д. Все-таки волк (canis lupus) сильное и опасное животное. И даже домашний (canis lupus familiaris) //

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире