22:03, 21 марта 2015

Антифашисты и анархисты на 15 минут перекрыли Невский проспект в Санкт Петербурге

Они устроили акцию против съезда ультра правых организаций.

Около 15 молодых людей в масках сегодня вечером перекрыли Невский проспект. Они растянули простыню с надписью наци ото всюду вон и двинулись прямо по серединеглавной городской магистрали. Водители недоуменно бибикали, а активисты не переставая скандировали.

Таким образом антифашисты и анархисты выступили против русского консервативного форума, который состоится завтра в городе на неве. Многие политические деятели откровенно называют мероприятие коричневым. Из-за списка участников. Планируется выступление людей которые открыто восхищаются Адольфом Гитлером. По словам же организаторов этого съезда его основная задача наладить сотрудничество с пророссийскими силами в Европе.

Ни одного из участников акции на Невском проспекте полиция не задержала.

Комментарии

102

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


21 марта 2015 | 23:47

ругают марши ветеранов сс в прибалтике, а сами что? страна постоянного вранья


kaplan911 21 марта 2015 | 23:53

И правильно сделали. Уважуха им!
Из Европы их гонят, а они нашли здесь в России благодатную почву.
Ведь именно Россия через свой банк дала кредит партии Ле Пен, когда ей
отказала вся Европа.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

bz88 22 марта 2015 | 00:08

И это накануне 70 годовщины победы советского народа и мира над фашизмом творится в городе где столько народа ещё помнят фашизм и войну. Наши идеологи и руководители если вспомнить с прошлого года так часто вдалбливали нам про фашистов в Украине, а сами опираются в своей работе на наших националистов с фашистским взглядами, главный альфа-самец восхищается Геббельсом при раввинах, проводит аншлюс Крыма, все термины (5 колонна, нацпредатели) взяты у фашистов, у стен Кремля в открытую собирают митинг с неонацистами и вот в Питере сборище устраивают "чтобы наладить сотрудничество с пророссийскими силами в Европе" -видимо уже главы государств и все институты ЕС не пригодны для сотрудничества нормального?
Кого же мы увидим в Петербурге?
Роберто Фиоре (Италия) — основатель и лидер партии «Форца Нуова» («Новая сила»). Крайне правый политик, националист и католический традиционалист, представитель консервативного направления в неофашизме (хотя сам себя прямо позиционирует как фашиста). В свое время обвинялся в причастности к террористической деятельности.
Его партия решительно поддержала захват Крыма и одобрила политический курс Москвы в «украинском вопросе».В августе 2014 года «Новая сила» вместе с такими националистическими и антисемитскими партиями, как французский «Национальный фронт» (на питерский форум, впрочем, его представители не приедут), венгерский «Йоббик», бельгийский «Фламандский интерес», польская «Фаланга» и Британская национальная партия, участвовала в Ялте в конференции «Россия, Новороссия, Украина: глобальные трудности и вызовы», где прославлялись боевики «Новороссии» и категорически отрицалось наличие российских военных на Украине.
Удо Фойгт (Германия) — ультраправый политик, бывший председатель правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии, а ныне — депутат Европарламента. Не скрывает своих антисемитских и ксенофобских взглядов. Неоднократно подвергался административной и уголовной ответственности за подстрекательства к мятежу и другие нарушения закона. Известен утверждениями о «завышенности» числа жертв Холокоста (которых, по его мнению, не 6 миллионов, а 340 тысяч человек) и заявлениями о том, что его партия «преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг» (за последнее получил десять месяцев тюремного заключения, но условно).
Депутаты Европарламента и отставные греческие военнослужащие — генерал-лейтенант Элефтериос Синадинос, который ранее командовал армейскими подразделениями специального назначения, и бывший директор Военного штаба Европейского союза Георгиос Эпитидиос — представляют на форуме ультраправую партию «Хриси Авги» («Золотая Заря»). Партия определяется прессой как неофашистская и неонацистская, и не зря: по ее уставу, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии». Эмблема партии — слегка стилизованная свастика, а ее члены открыто восхищаются Гитлером и употребляют для приветствия нацистский салют.
Стефан Якобсен из Швеции представляет «Партию шведов», также считающуюся в своей стране неонацистской и национал-социалистической. В 2008 году она была основана членами распущенного Национал-социалистического фронта.
Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую «Партию датчан», основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было «дочерней структурой» нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.
Гонсало Мартин Гарсия (Испания) возглавляет отдел по международным отношениям испанской Национал-демократической партии, имеющей в своей стране аналогичную репутацию ультраправой и националистической.
Орацио Мария Гиерре (Италия) — президент Европейской Коммунитаристской партии «Миллениум», которая ставит целью «отвоевать европейский суверенитет у НАТО и освободить Европу от политических и милитаристских цепей США», выступает против «гегемонии либерализма и однополярного мира».
Синьор Гиерре — член комитета «движение за Донбасс», горячо поддерживающий «бойцов Новороссии» и стремящийся «донести их голос до жителей Европы». Уверяет, что «НАТО угрожает России и уже вторглось в Европу», что «европейский народ уже находится во власти мировой диктатуры», а «Новороссия служит примером для европейцев, которые тоже не намерены сдаваться».
Наконец, самая колоритная фигура — Ник Гриффин из «Британской национальной партии», чья идеология включает расизм, антисемитизм, отрицание Холокоста, запрет иммиграции и гомофобию.
Среди иностранных участников — представители других националистических партий: Джим Доусон из британской «Лиги жизни», Лука Бертони из итальянской «Лиги Ломбардии»; Юкка Дэвидсон из «Национальной партии Финляндии»; координатор бельгийской организации «Евро-Русь» и горячий сторонник «Новороссии» Крис Роман; представители болгарской националистической партии «Атака».
А также «министр иностранных дел» «ДНР» Александр Кофман.
Российские участники форума не менее колоритны.
Это лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев (автор законопроектов о лишении родительских прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и о лишении детей мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, права на бесплатное дошкольное и среднее образование).
Это националист Егор Холмогоров, считающий, что «война за Новороссию есть национально-освободительная война русского народа за его воссоединение и за стирание вымышленных границ».
Это ответственный секретарь «Русского общественного движения» и редактор журнала «Вопросы национализма» Надежда Шалимова.
Это сенатор от Рязанской области, выпускник Краснознаменного института КГБ СССР и ветеран Службы внешней разведки Игорь Морозов.
Это координатор «Русского Имперского движения» (приглашающего «русских мужчин для совместной борьбы за Новороссию под имперским флагом») Станислав Воробьев, заявляющий, что «русская цивилизация, в отличие от варварской западно-европейской, является прямым преемником Древнего Рима».И другие аналогичные персонажи.
Вот только «союзниками» этими — как и в случаях с «международными наблюдателями», которые то описывали «референдум» в Крыму как образец демократии, то расценивали как «демократичные» выборы губернатора Петербурга, к которым реальных оппонентов Георгия Полтавченко не допустили, то восхваляли честность «выборов» в «ДНР» и «ЛНР», — оказываются представители одних и тех же политических сил.
Все та же смесь неонацистов, националистов и антисемитов.
Больше Кремлю (не устающему искать «фашистов» на Украине, которым якобы героически противостоят мирные трактористы и шахтеры Донбасса) опираться в Европе не на кого.


bes_putina 22 марта 2015 | 02:05

872 дня блокады, до 1,5 миллиона человек погибщих ленинградцев...
И что же, сегодня жители Санкт Петербурга позволят правым радикалам устраивать в городе-герое сходки коричневых?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире