10:00, 12 марта 2015

К правозащитникам, которые посещали в СИЗО фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, накануне поздно вечером пришли следователи

Члена Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачёву, с которой вчера силовики пообщаться не смогли, сегодня ждут в СК с адвокатом. Другой член комиссии Андрей Бабушкин узнал, что стал свидетелем по делу об убийстве.

Следователи нагрянули домой к Еве Меркачёвой около 11ти вечера. Причём как рассказал РБК руководитель проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин, сотрудники СК цитата «в грубой форме сообщили, что с Евой хочет поговорить какой-то генерал». Меркачёвой дома не было. Правозащитница и одновременно корреспондентка газеты Московский комсомолец на днях посетила в СИЗО Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова и написала, что он рассказал членам комиссии о пытках, которым его якобы подвергли следователи после задержания в Ингушетии до отправки в Москву. Дадаев показал правозащитникам синяки и ссадины на руках и ногах. После публикации СК пригрозил уголовным делом и обещал допросить правозащитников. Главный редактор МК Павел Гусев сообщил, что будет добиваться возбуждения дела. По статье воспрепятствование журналисткой деятельности. Гусев рассказал, что утром Меркачёва придет вместе с адвокатом в Следственный комитет. Следователи ночью пришли и к другому члену комиссии Андрею Бабушкину. Он рассказал, что его допросили как свидетеля по делу об убийстве Немцова. Допрос уверяет правозащитник, прошёл в доброжелательной атмосфере. При этом Бабушкин сообщил, что его обязали не разглашать материалы дела об убийстве политика. И кроме того он не сможет посещать фигурантов этого дела, пока будет оставаться в статусе свидетеля.

Глава столичной Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков вчера опроверг информацию о пытках Заура Дадаева, а а также его троюродных братьев Анзора и Шагита Губашевых, арестованных по делу об убийстве Бориса Немцова.

Комментарии

36

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

12 марта 2015 | 10:21

mc_patrick1: если бы они таким являлись, то уже давно сидели бы как миленькие без всяких детекторов. Или ты считаешь, что контрразведка РФ ни чем не занимается?
Так же как, если бы Немцов в свое время что-то украл, то седел бы сейчас и убивать не надо было бы. Если сажают оппозиционеров ни за что, то имея предлог, закатали бы за милую душу.
Патрик, ты вообще-то бездарь и балабол.


12 марта 2015 | 10:25

Силовые органы без надлежащего контроля общества - шайка разбойников. (ленин)


(комментарий скрыт)

12 марта 2015 | 10:34

mc_patrick1: Права человека это не интересы США, а интерес человека. И если в США права человека стоят на первом месте, то я тоже буду продвигать интересы США. И если в России права и жизнь человека -ничто, то я буду против каких-либо интересов России где бы то ни было. Подумай об этом, демагог.


(комментарий скрыт)

12 марта 2015 | 10:41

oobblom7: ну давай МММ вспомним, Чечню и любой полицейский участок в России. Не делай из исключений правила. То что в России привычное дело, в США на пальцах можно сосчитать.


the_bystander 12 марта 2015 | 10:55

oobblom7: ... не лучше-ль на себя, кума, оборотиться?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

the_bystander 12 марта 2015 | 11:32

leningradec1943: И еще. Все мы с возрастом понимаем, что мир сложнее любых схем. Но это не повод чтобы отказываться от идеалов. По мне, это как бросить любимую женщину из-за токсикоза.


leningradec1943 12 марта 2015 | 11:53

the_bystander: это не я... отождествил- это Новодворская... вопросы к покойной


the_bystander 12 марта 2015 | 13:08

leningradec1943: Действительно, прочел невнимательно. Извините.


physik 12 марта 2015 | 11:36

mc_patrick1: с 1991 по 2011 год американцы только официально выделили на разного рода «программы помощи» России около 20 миллиардов долларов США
Деточка, а ты не мог бы выяснить (для себя), ме5жду какими статьями распределялась эта самая помощь? Так вот, ты с удивлением узнал бы, что она шла на медицину, образование, науку, и т.д.
Так вот, не надо выхватывать цитаты из контекста. Впрочем, этот призыв в пустоту.


(комментарий скрыт)

dolbolob 12 марта 2015 | 11:20

mc_patrick1: ежели тебя "проверют" СК "испанским сапогом", то ты враз признаешься, что не тока агент, но и ваще МАРСИАНЕН.


12 марта 2015 | 10:16

asdffdsa: ну конечно, Гусеву надо сидеть и не рыпаться. Любое его слово имеет цель получить коммерческую выгоду. Типичный прием кремлеботов, выдает тебя с потрохами.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

12 марта 2015 | 10:28

Американскиий байкер опубликовал письмо-обращение к своему российскому «коллеге» небезызвестному своей тягой к убийству украинцев Александру Залдостанову по кличке “Хирург”, сообщает в своем блоге пользователь Anatoliy Strizhius, передает onpress.info.
«Обращение к Александру Залдостанову по кличке “Хирург”. От американского байкера…Пишу тебе это послание, не знаю, может как-то через перепосты и дойдёт.
Ознакомился с твоими глубокими мыслями насчёт Сталина и какую великую страну он отгрохал, на остатках которой по твоим словам все живут. И понял я какой же ты всё-таки патриот своей, построенной на черепах твоих соотечественников, загубленных Сталиным, страны. Так вот знаешь, как истинный байкер, не люблю и не приемлю я двуличие в любой форме и образе. Не принято так в нашей среде. А посему настоятельно рекомендую тебе и группе твоих почитателей избавиться от всех “Харлеев”, потому как продукт это пиндосский.
С любовью и гордостью каждый байк, собраный вручную американскими рабочими, где каждый двигатель имеет клеймо мастера, который индивидуально его собрал. А то как-то не настоящий патриотизм получаетсяТакже избавьтесь от японских, итальянских и немецких крузеров, если такие есть в наличии. Как-никак фашистско-самурайско-нацистский продукт. Деды, не забывай, против них воевали! Где уважение к дедам? Туда же идут переделки “Днепра” как жидобандеровской марки. А усаживайте свои задницы на “Уралы”, “Восходы” и прочий совковский металлолом, который пол-дня ездит, а два дня надо чинить.
Ваш внешний вид, передраный с образа американских байкеров, тоже является актом непатриотичным и голимым плагиатом. Вместо кожаных курток и жилетов цепляйте косоворотки и ватники. Снимайте американо-ковбойского стиля кожаные с металлическими акцентами сапоги и надевайте кирзачи. Потому что, когда настоящие байкеры – ветераны вьетнамской войны в Америке эту культуру формировали, байкеры советские на “Уралах” с коляской картошку на базар продавать возили. Вот и следуй традициям – х#ли ты под пиндосов “косишь”? Хочешь быть как “Hell’s Angels”? Тебе с такими моральными качествами до них очень далеко. Они с такими как ты won’t ride together. Назвался грибом – полезай в кошёлку! А то вырядился как пиндос и за базар как бы не отвечаешь! Actions speak louder than words!
Такие двойные стандарты в среде настоящих, а не ряженных байкеров, неприемлимы и не одобряются братством.” Ride Hard Or Die!” (с)», — говорится в сообщении.
Напомним, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Золдостанов является одним из идеологов так называемого движения «антимайдан» и активно поддерживает оккупационную политику Кремля в отношении Украины.


georgij 12 марта 2015 | 11:35

sinoptic: Этот американскиий байкер точно не желает знать, что его великая и богоподобная пиндосия построена на костях и на территории коренных народов населявших территорию нынешних США. Термин "резервация" для него судя по всему не знаком.
О рабском труде чернокожих рабов вывезенных из Африки его пиндосское величество тоже знать не хочет.
Это бывает. Так уж у них nfv заведено - учить других напрочь забывая о том, какие "хорошие" они сами.))))
LOL!


the_bystander 12 марта 2015 | 11:57

georgij: Ага. А коренное сибирское население тоже америкосы под корень извели? Или все-таки русские? Притом что индейцы как-то, худо-бедно, но сохранились. "В чужой п... соломинку ты видишь, в своей п... не видишь и бревна." (А.С.Пушкин)


georgij 12 марта 2015 | 12:18

the_bystander: Ага! Коренное сибирское население живо и здорово.
С обретённой письменностью (у кого не было), культурой и всем остальным.
С произведениями А.С Пушкина, голубчик, видимо также знаком как и с вопросами народов Сибири))
LOL


the_bystander 12 марта 2015 | 12:33

georgij: //Коренное сибирское население живо и здорово.//
Вы имеете в виду северные народы, а я тех с кем Ермак воевал. От которых и названия не осталось. Так, некие невнятно-собирательные "сибирские ханства".
//С обретённой письменностью (у кого не было), культурой и всем остальным.//
Это Вы про американских индейцев? Или про афроамериканцев?


georgij 13 марта 2015 | 23:57

the_bystander: А с кем Ермак воевал?;D


the_bystander 14 марта 2015 | 00:29

georgij: Вики поминает сибирских татар, калмыков, ханты и манси. От первых таки духу не осталось. Остальные вроде пока есть. ;-)


georgij 16 марта 2015 | 16:39

the_bystander: А, ну если Вики.
Историки правда говорят, что воевал Ермак Тимофеевич всё больше с сибирским ханом Кучумом.
Татары в большинстве своём всё таки остались живы (живут как могут и до сих пор), в отличие от самого Ермака.
А так грамотно сползли с темы письма этого американского "батхеда", молодцы.


the_bystander 16 марта 2015 | 22:28

georgij:
Да, отвлеклись мы с Вами. Не знаю как Вы, а я не жалею: в Вики слазил, про Ермака почитал. Расширил кругозор. ;-)
Люблю я исторические аналогии и параллели. Помню, как-то с одним англичанином вышли на тему русского дворянства ХIХ века. Про французский язык вместо русского. Тот вежливо послушал, но вижу, вянет. И тут я ему вопросик: а кстати, Метью, когда норманны отказались от французского? И пошел у нас действительно интересный разговор...


georgij 21 марта 2015 | 00:49

the_bystander: Люблю я исторические аналогии и параллели
__________________________________-
Д.Н.Мамин-Сибиряк - "Сказание о сибирском хане, старом Кучуме".
Это поинтереснее Вики, это классика.


the_bystander 21 марта 2015 | 13:04

georgij: Спасибо.
На литмире нету. :-(
Не бздимо, прорвемся!


(комментарий скрыт)

12 марта 2015 | 10:39

Про всю эту заказную шайку порточных "комментаторов" неплохо написала "Новая Газета" . Кстати, её они тоже зовут "жёлтой газетенкой"


ems1 12 марта 2015 | 10:41

Идёт большая разборка между группами спецслужб: ФСБ (при волнениях пятой колонны самоустранятся, как самоустранился КГБ в 90-91гг) и другими спецслужбами (к которым в частности относятся верные Путину кадыровцы). Грызня пошла из-за санкций, поставивших под угрозу финансовые сбережения влиятельных людей, имеющих претензии в этом вопросе к Путину. Немцов пал жертвой этих разборок.


(комментарий скрыт)

dolbolob 12 марта 2015 | 11:16

Правильно привлечь к Суду СК и их "генералов" не знающих УПК ! Долой запугивания следакми ! И ваще кто дал право проводить НОЧНЫЕ ДОПРОСЫ ? Че возжелали возродить НКВДшные замашки ?!


georgij 12 марта 2015 | 11:28

dolbolob: НКВД работало очень эффективно. У них не грех и поучиться.


georgij 12 марта 2015 | 11:17

Хотели узнать не применялись ли пытки...
А что делать если подследственный молчит? Альтернативные способы дознания всегда и везде применяются. И вроде как таких уж протестов не наблюдалось. А тут подняли такой шум, такой переполох...по сути из - за ничего.


romsem78 12 марта 2015 | 11:22

Лучше поздно, чем никогда.


alex_0049 12 марта 2015 | 11:29

Подсказали какую информацию пока нежелательно распространять...........


nirovulf 12 марта 2015 | 13:15

Уважаемые адвокаты а подскажите пожалуйста разве можно к человеку приходить в 11 часов ночи? Что пишут в нашем не быстро изменяющемся - мелькающем со скоростью света законодательству?


annaivanova481 12 марта 2015 | 20:19

Тошнит уже от ваших воплей по Немцову. О голодных детях Донбасса так бы беспокоились.


the_bystander 16 марта 2015 | 00:20

annaivanova481:
А Вы не видите связи между убийством Немцова и голодными детьми Донбасса? Вы не одна: 86% населения не видят.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире