10:04, 03 февраля 2015

В Иране пройдет международный конкурс карикатур, посвящённый отрицанию Холокоста

Так Тегеран хочет ответить на публикацию французским сатирическим изданием Шарли Эбдо рисунков о пророке Мухаммеде.

Иран намерен защитить пророка ислама неоднозначной акцией. Художникам всего мира предложено нарисовать и прислать в Тегеран карикатуры, высмеивающие трагедию еврейского народа. Итоги подведут в апреле. Лучшим обещаны денежные премии. Победитель конкурса получит 12 тысяч долларов. Не оставят без крупных сумм и тех, кто займёт второе и третье места. Лучшие по мнению иранских властей карикатуры с отрицанием Холокоста выставят в Палестинском музее современного искусства в Тегеране, сообщают иранские СМИ. Конкурс проведут в пику сатирическим рисункам французского еженедельника Шарли Эбдо. Опубликованные изданием карикатуры на пророка Мухаммеда задели религиозные чувства многих мусульман. Аналогичный конкурс Иран проводил в 2006-м году. В ответ на карикатуры на исламского пророка в датской газете Юлландс-постен. Участники конкурса, устроенного популярной иранской газетой Хамшахри высмеяли одну из самых трагических страниц мировой истории, в результате которой нацистами и их союзниками были убиты 6 миллионов евреев.

Двое исламистов около месяца назад в центре Парижа совершили нападение на редакцию французского еженедельника Шарли Эбдо. Погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских. Спустя два дня террористы, братья Куаши были убиты спецназом в пригороде Парижа.

Комментарии

75

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


steam1977 03 февраля 2015 | 10:50

Я понял. Это духовная традиция исламистов. Отныне, узнав что покойный был исламистом, надо смеяться над его смертью как можно громче, дабы не нарушать их традиций. А на похоронах надо еще и над родственниками подшучивать... ну,раз традиция, не будем им в этом отказывать.


(комментарий скрыт)

elena3911 03 февраля 2015 | 10:52

Осталось понаблюдать, поддержит ли акцию кадыров? Его же проханов чуть ли не великим философом назвал. Ну-ка , покажи себя.


vargotter 03 февраля 2015 | 11:00

Так свобода же, рисуй что хочешь. Как говорится, за что боролись.


dmitrleo 03 февраля 2015 | 23:09

Ещё большая мерзость чем карикатуры Шарли, но если вас это оскорбляет можете их не смотреть. К тому же это так далеко, где мы и где Иран. Возможно это в традициях Иранского народа и они тоже выйдут на многомилионный марш в их защиту. Да и хорошо что он не призывают кого-то убить, а отвечают картинкой на картинку. Вы же (приверженцы европейских ценностей) к такому алгоритму поведения призывали?


notanickname 04 февраля 2015 | 02:01

Что удивительно, Иран демонстрирует цивилизованную реакцию.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире