12:02, 01 февраля 2015

На Алтае решили пересмотреть сценарий детского праздника, где была сцена избиения персонажа «Обама»

Об этом «Эху Москвы» сообщил ведущий детского праздника в Чарышском народном доме русской традиционной культуры Евгений Головин.

По его словам, на изменение сюжета руководство учреждения пошло из-за ажиотажа в СМИ. Радиостанция «Серебряный дождь» в Барнауле ранее, со ссылкой на самого Головина, сообщила, что персонаж постановки «Петрушка» убивает персонажа «Обаму». Головин отмечал, что таким образом авторы сценария осовременивают традицию сатиры в отношении неприятных для массового зрителя героев.

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vargotter 01 февраля 2015 | 12:09

А что все так возбудились. Свобода слова и самовыражения. Недавно же все тут орали про шарли.


vasyak 01 февраля 2015 | 12:35

vargotter: "Свобода слова и самовыражения" это когда Петрушка убивает Обаму в американском спектакле. А в российском это традиция не сатиры, а Киселёв-ТВ.


01 февраля 2015 | 12:42

А в карикатурах Шарли кто-то кого-то убивал? Наоборот - сатирически выражался против убийств и проповедуемой Моххамедом ненависти. А призывать к убийствам всех, кто не согласен с тобой, да, это Куаши, в смысле - ИГИЛ,б в смысле - русский мир. Палестинских детей тоже с детства зомбируют - убей еврея, это хорошо.


01 февраля 2015 | 16:14

andrey_katin:
а - убей президента Северной Кореи - это, конечно, в порядке вещей?


(комментарий скрыт)

yusu 01 февраля 2015 | 19:39

vargotter: В самом деле, нацепил бы т.Головин на персонаж "Петрушка" маску персонажа "Путин" - и все были-бы довольны...


olegleon 01 февраля 2015 | 12:12

теперь он не будет убивать, а только побьёт. гуманное отношение к представителю афроамериканцев (негру по-русски).

в самих штатах этим не заморачиваются и спокойно убивают "чёрных", зная, что суд оправдает. не басманный, а американский


headhunter 01 февраля 2015 | 12:28

olegleon: "теперь он не будет убивать, а только побьёт. гуманное отношение к представителю афроамериканцев (негру по-русски)."

Вам детей не жалко, olegleon?

"в самих штатах этим не заморачиваются и спокойно убивают "чёрных", зная, что суд оправдает. не басманный, а американский"

Ну конечно, опять Америка во всем виновата...:-D


olegleon 01 февраля 2015 | 12:31

headhunter: а дети то причём. им что Обама, что Меркель. лишь бы весело было.

а Америка не виновата, а подаёт пример, как должно действовать в демократической стране. "если представитель власти кого-то убил, то он не виновен".


01 февраля 2015 | 12:45

olegleon: "если представитель власти кого-то убил, то он не виновен".


Я извиняюсь, а это Вы в Урюпинске экспертом по внутриамериканским процессам стали? А соавторы по научной диссертации у Вас Зейналова и Киселёв? А правда, что Вы за компом в ушанке сидите, водяры нажравшись, а в Вашу дверь ломится медведь?


olegleon 01 февраля 2015 | 12:56

andrey_katin: я не эксперт и с огромным удовольствием посмотрю статистику за прошлый год. сколько было осуждено представителей властей США за убийства как граждан США, так и убийства граждан других государств.
а медведь не ломится, т.к. я его за водкой послал.


01 февраля 2015 | 14:35

olegleon: а медведь не ломится, т.к. я его за водкой послал.


Медведь - это Патрик или Волжский кот?


headhunter 01 февраля 2015 | 12:56

olegleon: "а дети то причём. им что Обама, что Меркель. лишь бы весело было."

Ну да, пора как в Гитлерюгенде развивать в детях ненависть к Западу и его представителям. А что убьют или побьют - лишь бы весело было. Дети будут хохотать до слез...:-D Вот так веселуха будет, правда olegleon? :-D

"а Америка не виновата, а подаёт пример, как должно действовать в демократической стране. "если представитель власти кого-то убил, то он не виновен"."

Вы хоть раз на российских "представителей власти" взгляните без розовых очков, olegleon. А потом сравните их с американскими. :-D


olegleon 01 февраля 2015 | 13:00

headhunter: не знаю как в Гитлерюгенд, а вот американские фильмы смотрел и видел как формируют отношение американской молодёжи к россиянам. видимо они у Гитлерюгенд научились?

да и на российские власти мне смотреть не хочется. они ничем не отличаются от других. "двойные стандарты", "враньё" и т.п.


headhunter 01 февраля 2015 | 13:05

olegleon: "а вот американские фильмы смотрел и видел как формируют отношение американской молодёжи к россиянам"

Например?


olegleon 01 февраля 2015 | 13:29

headhunter: например злой политрук Иван Путин, который не понимает прелести предательства и бегства в Америку.
или Вы никогда не смотрели фильмы про своболюбивого Рэмбо, который и российский вертолёт сбить может, и русского Ивана Драго побить?
а ещё веселее смотреть пропагандистские фильмы 50-х или 60-х годов как злые русские хотят захватить Америку.
правда некоторые американцы не против сами пошутить над этой истерией, как например в фильме "Армаггедон". Лев Андропов просто великолепная пародия на голливудское изображение русских.


(комментарий скрыт)

headhunter 01 февраля 2015 | 23:46

headhunter: искусство...:-D


olegleon 02 февраля 2015 | 10:40

headhunter: "охота за Красным октябрём" фильм называется.
про Рэмбо я точно ошибся. это Рокки.
смотрел и советские агитки, и журнал "Крокодил". да, там высмеивалась "американская военщина" и "капиталисты-миллионеры", но не видел высмеивания обычных американцев.
американцы могут сделать фильм и про себя. тут никто не спорит. только вот ни на Оскар, ни на "широкий экран" он не может претендовать. приведу Вам простой пример. фильм "оружейный барон" (lord of war). казалось бы фильм против нелегальной торговли оружием. положительные герои из структур - сотрудник интерпола и агенты фбр. отрицательные - сам Юрий Орлов и русские генералы. но фильм отказались финансировать и снимать американские кинокомпании. просто фраза "And while the biggest arms dealer in the world is your boss, the President of the United States, who ships more merchandise in a day than I do in a year... sometimes it's embarrassing to have his fingerprints on the guns. "оказалась очень неудобной для слуха патриотов Америки.
может быть это плохой фильм с точки зрения проката? нет. почти вдвое окупился. только вот в Европе он собрал в три раза больше денег, чем в США. вот Вам и it's not personal. it's strictly business.
вспомните Fahrenheit 9/11 и приключения со съёмками и прокатом фильма. затраты 6 млн, выручка 222. да об этом бизнесмен может только мечтать! но группа Диснея требует прекратить работу над фильмом, а потом отказывается выпустить его в прокат. они идиоты и не понимают, что фильм сверхприбыльный? или их "попросили" это сделать? только не надо рассказывать, что "там не просят. это не Россия". вспомните как Викиликс лишили доступа к финансам только по звонку. без решения суда, без официальных бумаг.
да, у американцев больше возможностей, чтобы высказаться и там не минируют кинотеатры перед показом. до нашего маразма им ещё далеко. но "скрепы" - русские плохие, были и продолжают развиваться. нужен внешний враг и он указан со времён маккартизма. поэтому то и происходит такое непонимание. отсюда и поддержка "образа врага", который спит и видит как бы уничтожить другого.
а "сделать фильм"... так и у нас Вы можете снять. только кто потом это увидит, кроме пользователей инета?


yusu 01 февраля 2015 | 19:47

olegleon: Не путайте россиян с русской мафией, которая в каждом втором фильме категории В. Это их Япончик напугал в своё время до такой степени, что они его вернули дорогим россиянам.


nikitantiran 01 февраля 2015 | 12:13

Осадок все равно останется!


olegleon 01 февраля 2015 | 12:33

nikitantiran: у Обамы? ну так он может и обидеться на этот детский театр. может и санкции ввести.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

yuraspb 01 февраля 2015 | 12:15

Неужели решили заменить на сына мэра Барнаула (от тут более известен)?


hopehope 01 февраля 2015 | 19:26

yuraspb: А можно узнать, чем он знаменит? Недавно оттуда, но ни разу не знаю.


(комментарий скрыт)

starrain 01 февраля 2015 | 12:16

==На Алтае решили пересмотреть сценарий детского праздника, где была сцена избиения персонажа "Обама"==

И это правильно.... Наверное вспомнили, как елбасы одной немаленькой ближневосточной страны с миллионной самой сильной в мире армией выкладывал перед дверьми отелей коврики с президентом одной из стран и очень гордился своей отвагой...


(комментарий скрыт)

olegleon 01 февраля 2015 | 12:36

dirina: и точно! надо запретить детские сказки, где убивают дракона, кощея бессмертного. а стишок "умирает зайчик мой" считать призывом к экстремизму.


headhunter 01 февраля 2015 | 12:37

dirina: "Они совсем с ума посходили?"

И точно не малая часть русского народа. Как же это похоже на нацисткую Германию 30-тых годов. Особенно по безумию. Вроде взрослые люди. И это все в 21-вом веке. Даже не верится...


(комментарий скрыт)

olegleon 01 февраля 2015 | 12:38

barnin_2: простите, но режиссёр ещё не полностью перенял европейские ценности. поэтому также отсутствуют сцены курения марихуаны, однополые браки и прочее.
надеюсь, что к следующему празднику он всё это будет использовать.


01 февраля 2015 | 12:39

barnin_2: А что бы поддержать атмосферу праздника насиловать бутылкой шампанского


rook76 01 февраля 2015 | 12:19

Не того персонажа Петрушка убивает.


tanya 01 февраля 2015 | 12:20

Похоже, Головин так ничего и не понял.


vaka257 01 февраля 2015 | 12:21

Это в каменном веке плясали у костра и кидали в нарисованное животное копья и стрелы.Но в 21 веке уподобляться дикарям в стране ,которая считает себя Великой Державой , по-детски позорно.


(комментарий скрыт)

tosja 01 февраля 2015 | 12:43

viidivon:
Шарли никого и не призывали убивать.


01 февраля 2015 | 12:59

viidivon: viidivon: sun_yatsen: Вы хотели сказать -убийцам Шарли.


(комментарий скрыт)

pianist69 01 февраля 2015 | 12:22

Мозг квлючился через ажиотаж в СМИ ?


(комментарий скрыт)

01 февраля 2015 | 12:24

Что смешно, Обаме и Америке на алтайских нищебродов нас-рать, а российская нищета пыжится.


kiever 01 февраля 2015 | 12:30

чушь какая-то, мы ж не западная украина, все-же, где адепты новой украинской власти, устроили на детском празднике сожжение чучела «президента РФ», а потом вместе с детьми водили хоровод возле этого костра


lmontek 01 февраля 2015 | 12:35

Хомячки встали в позу, их хозяина обидели


alex_0049 01 февраля 2015 | 12:48

Вы хотите чтобы во всём мире тоже самое делали с чучелом русского президента,- если нет то и не начинайте и не уподобляйтесь таким же..............

Относитесь к другим так как вы хотите чтобы и к вам относились- так по-моему в библии написано..............

А ещё политику детям впихивать это то же самое что и порнографию....................


yokitoki 01 февраля 2015 | 12:52

Свобода-то, свобода, но насколько одичали нравы! Всё-таки свобода - это не есть призыв к убийству, к войне с другим государством, уничтожению приверженцев других религий, а уж тем более тех, кто не мыслит с тобой одинаково.
Свобода - это с одной стороны внешний компонент, который позволяет высказать своё мнение на выборах, и обосновать его в средствах массовой информации, но есть и свобода внутренняя, которая заключена в поиске творить, то чего ещё не было, создавать нечто новое. К сожалению, эта внутренняя свобода, должна в настоящее время отдавать большую часть сил на отстаивание внешних неотъемлемых прав.


mts2013 01 февраля 2015 | 12:56

Авторы сценария не имеют представления ни о Масленице, ни о Петрушке, как персонаже.
Что это за дом русской традиционной культуры, если его работники не знают традиции и обычаи.
Надо же так опозориться.(


ewlada 01 февраля 2015 | 12:58

Вот так и осовременивают мышление детей некие "умные" дяди в отсутствие их родителей.


(комментарий скрыт)

hopehope 01 февраля 2015 | 19:21

Ай да Карлин! Ай да сукин сын! Пусть Алтайский край в рейтинге регионов почти первый от конца и доходы населения ниже плинтуса, зато культура - передовее передовых!!! Гы-гы.


breda 02 февраля 2015 | 00:25

Одно дело высмеивать, другое - убивать. Что-то не припомню, чтобы это было в балаганной традиции.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире