10:32, 13 ноября 2014

На столах россиян может появиться верблюжатина

На фоне российских продовольственных санкций отечественные производители ищут качественно новые способы импортозамещения. По информации «Известий», исследователи из Астраханского государственного технического университета планируют вместе с фермерами выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатины. — «Верблюжатина — мясо на любителя, оно жесткое, а ради копченых горбов, которые пользуются большим спросом, никто животных разводить не будет. Значит, мясо нуждается в первичной обработке. Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия. Один патент мы уже подали, еще два подадим в феврале», — говорит один из авторов исследования, профессор АГТУ Наталья Долганова. «Сейчас мы разрабатываем полтора десятка блюд. Помимо супа, фрикаделек, зраз и других блюд, мы хотим получить цельнокусковые мягкие продукты. Астраханцы уже знают мясо верблюда, а гости нашего города с удовольствием попробовали бы местный кулинарный бренд. Если мы найдем инвестора, то сможем поставлять верблюжатину в замороженном виде куда угодно», отметила Долганова.

Комментарии

146

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bugaefff 13 ноября 2014 | 17:31

Тут только либерасты?


fotorobot 13 ноября 2014 | 17:37

Скоро будем питаться "мышами и грибышами" (с)


aiieks 13 ноября 2014 | 17:44

На столах россиян может появиться верблюжатина)
А, еще бы лучше ослятина.Ослы кругом ,куда ни сунься.


valentinak 13 ноября 2014 | 17:56

aiieks:
Тогда и козлятины должно быть полно :)


(комментарий скрыт)

13 ноября 2014 | 18:07

Оптимистичненько!И что там у вас следущим номером- четвертование ,, белоленточников,, сожравщих втихую весь пермезан вологодского производства?


symphony 13 ноября 2014 | 18:17

Кто любит верблюжатину, пусть ест. Но ведь начнут, как сою, везде пихать.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ded_vorchun 13 ноября 2014 | 18:53

Неужели в России верблюдов больше, чем коров? Или опять импортировать будем?
Лучше тогда собак кушать, как корейцы. Их у нас много.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

drtomsky 13 ноября 2014 | 20:04

Бегемотов надо разводить, они толстые - на всех хватит. Представляете сколько отбивных получится из одного гиппопотама. И с политической точки зрения хорошо. Животное достаточно экзотическое для наших широт, поэтому никаких религиозно-патриотических канонов не нарушим.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

13 ноября 2014 | 21:29

Хороший подарок власти к новогоднему столу...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире