07:30, 12 ноября 2014

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за нанесение ущерба окружающей среде

«Необходимость в этом назрела», — сказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. Вопрос ужесточения штрафов за экологические преступления будет обсуждаться в парламенте. По словам председателя комиссии по общественной безопасности Общественной палаты Антона Цветкова, такая необходимость стала очевидной после выброса сероводорода в атмосферу Москвы, который произошел в понедельник. «Штраф должен быть не 200 тысяч рублей, а минимум 2 миллиона «, — уверен он. При этом Цветков не исключил возможности введения уголовной ответственности.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


blackwarrior 12 ноября 2014 | 07:45

Запрещалкины, а что вы ещё можете? Вы себе зарплаты высокие запретите , для начала,
и льготы разные.


12 ноября 2014 | 08:06

Пора уже ужесточить ответственность депутатов за немыслимое ужесточение ответственности граждан. Их законотворчество больше похоже на безумие.


12 ноября 2014 | 08:06

blackwarrior:
это неправильный закон - если его соблюдать, то надо наказывать вошьдя и его прихлебал, строящих резиденции и дворцы в заповедниках - население будет против, потому что Россия = кооператив "Озеро" Со'товарищи.


mamiluk 12 ноября 2014 | 07:52

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за нанесение ущерба окружающей среде...
________________________
Наивные ребята-неужели они думают,что нефтехимические предприятия будут платить из своего кармана?Опять все штрафы будет оплачивать народ работающий на этих же самых заводах...у людей просто будут убирать премии.....а зарплата без премий там совершенно ничтожная....


vas_tomsk 12 ноября 2014 | 07:54

А ответственность должна быть персональная, а не на организацию. Ну накажут НПЗ, он повысит цены на копейку (его экономисты конечно всё толково обоснуют) и компенсирует выплаты штрафа. А вот если директора лишат жалованья, то тут будет гораздо сложнее (хотя и тоже возможно) возместить штрафные вычеты.


comdy 12 ноября 2014 | 08:02

vas_tomsk: пожалуй, согласен. Персональная ответственность - она заставляет задуматься. В статье и написано, что обсуждается в том числе возможность введения даже уголовной ответственности за ущерб, нанесённый экологии, а уголовная ответственность может быть только личной. Но сажать и штрафовать будут не директоров, а инженеров по экологической безопасности (или как это правильно называется).


comdy 12 ноября 2014 | 07:58

Если штрафы будут действительно весомыми, то есть шанс, что владельцы предприятий задумаются об экологической безопасности своих производств. Фильтры поставят лучше, дымоуловители, что там ещё... Глядишь, планета станет чуточку чище.


(комментарий скрыт)

perestarok 12 ноября 2014 | 09:02

" ответственность за нанесение ущерба окружающей среде"

Так уже завтра четверг наступит.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире