09:30, 31 августа 2014

Слова Владимира Путина привели к протестной акции в Казахстане

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Слова Владимира Путина относительно истории Казахстана привели к протестной акции. Как сообщило агентство «Казахстан онлайн», она носит название «Отошли учебник истории Путину». Поводом для такого флэшмоба стало высказывание президента России.

Он сказал, что лидер Казахстана «Нурсултан Назарбаев создал государство на территории, на которой государства не было никогда».

Комментарии

320

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

juruyivanovich 31 августа 2014 | 21:30

Если бы слова Владимира Владимировича не отражали реальность, то и протестовать бы не имело смысла, а тут, понимаешь ли - протестуют. Значит - всё верно было сказано. И этими словами выражается особая историческая роль создателя государства Казахстан.

А с протестом вышли, видимо, оппозиционеры, противники Назарбаева.


samarityaninn 31 августа 2014 | 23:22

juruyivanovich - "Если бы слова Владимира Владимировича не отражали реальность, то и протестовать бы не имело смысла, а тут, понимаешь ли - протестуют."



Сам то понял, какую чушь собачью написал?! Если убрать два предлога НЕ, то смотри что получается
""Если бы слова Владимира Владимировича отражали его пещерное невежество, то и протестовать бы имело смысл, а тут, понимаешь ли казахи набрались наглости и протестуют."


juruyivanovich 31 августа 2014 | 23:58

Для тех, кто в танке, поясняю эту очень простую ситуацию.

Допустим, что была бы сказано нЕчто, что явно не соответствует действительности, например: "Маргарет Тетчер создала государство на территории, на которой государства не было никогда". Так как это очевидно не соответствует действительности, то протестовать нет никакого смысла, ибо сказавший это продемонстрировал своё невежество. В этом случае уместно не протестовать, а посмеяться над необразованностью автора высказывания.

Совсем другое дело, если высказывание соответствует реальному положению дел, но вступает в конфликт с той мифологией, которую хотели бы создать те, или иные группировки. Именно в таком случае и начинаются протесты, ибо кроме протестов других аргументов нет.

Ещё раз и ещё короче: если были бы неопровержимые исторические свидетельства существования Казахского государства на территории нынешнего Казахстана, то было бы достаточно на эти свидетельства указать и, тем самым, выставить на посмешище некомпетентного оратора. Но если реальных аргументов нет - остаётся только протестовать.


irinaapril 01 сентября 2014 | 00:21

Вы вообще-то понимаете, что казахи, особенно в свете поведения России на Украине, подобное высказывание наводит на очень неприятные для них мысли?Это-то хоть понять можно, особенно президенту России.Наша власть с трудом, с вливанием огромных денег создала этот таможенный союз, куда две страны вошло, да и то, потому что Россия за это платит, эти две страны . несмотря на это,не принимают стороны России в конфликте с Украиной, так зачем дразнить гусей?


samarityaninn 01 сентября 2014 | 01:02

Ваши аргументы весьма убедительны, но для Путина - это непомерно сложная конструкция. Гопники сначала делают, а потом думают.


irinaapril 01 сентября 2014 | 15:16

Сейчас обнаружится, что в Казахстане свили себе гнездо басмачи, поэтому необходимо защитить братский казахский народ от фашистко-басмачной угрозы.


evromasha 01 сентября 2014 | 05:57

Есть ощущение, что где-то после олимпиады "Остапа понесло". Говорит что хочет, делает что хочет. Кто кровавого негодяя остановит?


juruyivanovich 01 сентября 2014 | 15:40

Если высказывание Путина с исторической точки зрения несостоятельно, то нет никакого повода для возмущения: любой человек может допустить ляп и в таком случае можно посмеяться над безграмотностью сказанного. Устраивать же в подобной ситуации гвалт и "протесты" могут лишь "озабоченные".

Весь этот протестный Шум и гам неуместны и потому, что слова Путина и сами по себе, и в контексте его выступления, не несут никакой угрозы и не содержат чего-либо негативного в адрес Казахстана. Чтобы найти в этих словах Путина какие-либо скрытые угрозы, надо либо иметь такую цель, либо серьёзно заболеть.

Другое дело, если древность Казахской государственности не является бесспорным историческим фактом. Но в таком случае шум, гам и протесты тем более являются глупостью и никак не работают на благо Казахстана.


samarityaninn 01 сентября 2014 | 01:10

Из Википедии
Формирование многонационального состава населения на территории современного Казахстана началось в середине XV столетия, при Казахском Ханстве, когда завершился этногенез казахов из тюркских и частично монголських племен. Далее, до самого начала XX века казахи абсолютно преобладали в составе населения Казахстана.

В начале ХХ-го века, в результате Столыпинской переселенческой политики в Казахстане происходит значительный рост русско-украинского населения. К 1911 году доля казахов сократилась до 67,2 % населения.

Как видите, Казахстан появился задолго до рождения Нурсултана Назарбаева. Все остальное плод фантазий демагогов и невежд, таких как Вы с Путиным.


juruyivanovich 01 сентября 2014 | 15:25

Из приведённой Вами цитаты видно, что на территории нынешнего Казахстана казахи жили давно. Но в этом факте вряд ли кто-либо сомневается и вопрос не в этом, а в том: было ли у этих казахов государство, или они просто жили и кочевали?

Я историю Казахстана не изучал, но до настоящего времени я полагал, что Казахстан - древнее государство. Однако тот шум и гвалт, который устроили "протестующие" даёт основание сомневаться в этом.

То, что Вы так сильно возбудились по поводу древности Казахской государственности, наводит на мысль, что Вы, в отличии от меня, хорошо знакомы с историей Казахстана и знаете, что на самом деле древность Казахской государственности сомнительна.

Если же древность Казахского государства бесспорна, то нет никакого повода для шума, гвалта и протестов.


sa_pravdu 31 августа 2014 | 22:23

Это диагноз лично великого императора всея Руси, извините, МИРА.


falmaral 31 августа 2014 | 22:52

Увы! России за всю её историю было что угодно, только не государство! Рабство миллионов было и имеет место быть! Самое скотское поведение т.н. властей было всегда и имеет место, увы и увы! Полное отсутствие связи между теми и другими: да, всегда так было и есть! Да, наверно народ отчасти сам виноват в этом...


gonsarm 31 августа 2014 | 23:28

Пока я полностью поддерживаю политику России, но не надо лезьте к нам в Казахстан, у нас все отлично, анти русских настроений нет, люди живут как жили учатся как учились, слова Жириновского о том что здесь нас русских ущемляют ложь, а слова ВВП обидны, у нас богатая история и своей суверенитет мы отстаивали и отстоим если надо будет...


irinaapril 01 сентября 2014 | 15:18

gonsarm, если Вы политику России, а вернее, власти России поддерживаете, то не удивляйтесь, если придут к вам защищать от басмачей.


(комментарий скрыт)

paol 31 августа 2014 | 23:41

"Он сказал, что лидер Казахстана "Нурсултан Назарбаев создал государство на территории, на которой государства не было никогда". "

Также, сегодня Россия 24 прошлась по Эстонии, в которой также возможно "развитие еще более кровавых событий, чем на Украине" (на память, мнение одного из "героев" передачи).
Кончаются золотые деньки сомнительного потребительского счастья. Умереть за "русский мир" и быть закопанным ночью без речей и надписи - это ли не настоящее счастье, а тем более если потом, по мере военных успехов, пойдут похороны с оркестрами и с речами! Кстати, "русский мир", может быть легко переключен на "славянский", а затем и на "Широкую Антиамериканскую Коалицию всех людей, имеющих собственную волю поднять оружие", ну как ИГИЛ, только шире.
Нет предела экспансии наших идеалов, живоописанных лохматыми дугиными и пышноречивыми прохановыми и , конечно, нашей Трубы, как материального воплощения данных мечт.


sergey_ivanovich777 01 сентября 2014 | 00:45

Казахстана, Украины, Израиля не было никогда..... Россия единственное гос-во, видимо, которое еще в Юрском периоде существовало...


sergushakil 01 сентября 2014 | 01:24

Путин очень хвалил Назарбаева, в чём проблема то? А на территории Казахстана никогда не было независимого государства в современном понятии. Казахское государство кочевое, потом в составе Российской империи, потом в составе СССР, формально независимое, в реальности нет. Когда америкосы путают Иран с Ираком или обещают послать флот к берегам Белоруссии, наша демшиза молчит в тряпочку.


evromasha 01 сентября 2014 | 06:00

Путин очень хвалил Назарбаева, в чём проблема то?
=================================================
В чём, в чём? Ни в чём. Иди пасись.


nikolaevna__1960 01 сентября 2014 | 17:02

молодцы казахи...надо одёргивать зарвавшегося...


argin 01 сентября 2014 | 22:20

Наберите в поисковой строке «Казахское ханство», «Автономия Алаш», «Казахская ССР», «Казахстан» и почитайте хотя бы Википедию, чтобы убедиться что Путин был неправ, заявляя что у казахов никогда не было государственности.


argin 01 сентября 2014 | 22:23

Наберите в поисковой строке «Казахское ханство», «Автономия Алаш», «Казахская ССР», «Казахстан» и почитайте хотя бы Википедию, чтобы убедиться что Путин был неправ, заявляя что у казахов никогда не было государственности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире