12:04, 01 июля 2014

В Москве начала работать туристическая полиция

Сотрудники нового подразделения обязаны знать иностранный язык и правила общения с туристами.

На улицах Москвы появится около 100 полицейских, которые будут патрулировать пешеходные зоны и помогут приезжим ориентироваться в городе. Эти задачи входят в обязанности новой категории стражей порядка – туристической полиции. Начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин ранее сообщал, что сотрудники этого подразделения прошли специальные курсы, в частности они занимались иностранными языками и изучали правила общения с туристами. Обучение проходило в первом полугодии.

Идея создать в России туристическую полицию принадлежит главе МВД Владимир Колокольцев, который позаимствовал такой опыт у Израиля, где также существуют стражи порядка, адаптированные к работе с туристами.
Зампред Общественного совета при МВД России Антон Цветков указал агентству РИА Новости, что Москва должна сформировать методические рекомендации для того, чтобы в дальнейшем такая полиция начала работу и в других регионах России.

К работе туристической полиции подключаются и волонтеры. В частности, студенты, которые участвуют в проекте «Городской гид», также будут патрулировать улицы в качестве народных дружинников.


Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


01 июля 2014 | 12:12

Странная страна.. Где лишь 10% населения работает, а оставшиеся 90% заняты в охране и обустройстве жизни..этих 10%.. Причем у этих 10% ещё ведь хватает наглости жаловаться на плохое качество обслуживания..!!!


(комментарий скрыт)

post_v 01 июля 2014 | 12:12

А остальные полицейские знают иностранные языки и правила общения с туристами?

Интересно знать.


gazer59 01 июля 2014 | 12:35

post_v
01 июля 2014 | 12:12
А остальные полицейские знают иностранные языки и правила общения с туристами?
==========================================================================
Половина полицейских и русского толком не знает . Исключительно матерный .


ivanov356 01 июля 2014 | 12:14

А когда заводы и фабрики начнут строить?


gazer59 01 июля 2014 | 12:41

ivanov356
01 июля 2014 | 12:14
А когда заводы и фабрики начнут строить?
=======================================================================
Так они и не собираются . На гастарбайтеров надеются . А те , строят коттеджи для новых русских . К счастью , мы резко подружились с китайцами , так как с остальными не получилось . Так вот они , похоже и будут строить . Правда , возможно сами и будут работать на этих фабриках и заводах .


alexgran 01 июля 2014 | 13:26

Когда исчезнут экономисты знающие исключительно слово нерентабельно, и придут знающие слово перспектива


vasyak 01 июля 2014 | 12:15

"прошли специальные курсы, в частности они занимались иностранными языками"

OMFG...

- Excuse me, officer, where can I find a Pushkin museum?
- Хёнде хох! Аусвайс! Гитлер капут!


george68 01 июля 2014 | 12:23

\\- Хёнде хох! Аусвайс! Гитлер капут!\\
- Долларз, еуро имеется?


(комментарий скрыт)

vasyak 01 июля 2014 | 12:18

Как-то сразу не заметил, вот этот жыр: "который позаимствовал такой опыт у Израиля"
Портяяяянки, ау...


01 июля 2014 | 12:23

Отличная работа для полиции - туристам дорогу к метро показывать.


01 июля 2014 | 12:26

Еще ОРЧ при ней создайте, для розыска тех туристов, которые не могут улицу найти.


vasily_k 01 июля 2014 | 12:25

а в свободное время - вымогать бабло у приезжих...


sergeniys_26_12_11 01 июля 2014 | 12:38

Больше всего уличных воров, кидал в обменниках и магазинах, вымогателей и попрошаек на улицах и кафе (включая Макдональс) я видел именно в Морокко, как и у нас наводненном разнообразной полицией особенно туристической)


klipper62 01 июля 2014 | 12:39

Это не я написал... это бульбаш...

Россия обречена

Представилась возможность поездить по глубинке России. С официальным визитом побывал в Невеле, Великих Луках, Кунье и Торопце, а также в деревнях этих районов. Основной целью был фестиваль воздухоплавания.

Итак, первое и самое главное ощущение - стране в обозримом будущем капец. Я знаю, что в Москве все хорошо, и в городах-миллионниках тоже нормально. Даже рядовые областные центры могут предложить своим жителям более или менее нормальные условия. Но прорва людей живет в городках-райцентрах и селах. И вот там - ад.

Я думаю, 2-3 поколения, и провинциальной России в средней полосе просто не останется. У нас в машине был атлас с картосновой примерно 20-летней давности. Выбирая тот или иной медвежий угол, мы часто приезжали в никуда. Еще обозначенные деревни теперь попросту не существуют - и это даже не брошенные дома, а бурьян и деревья. Дома сгинули в землю, сгнили, растворились и ничего уже не напоминает о былом.

90% дорог внутри районов - направления, последний раз знавшие инструмент дорожника еще при Брежневе или Горбачеве. Полное разрушение транспортных и, как следствие, экономических и социальных связей. Горстки людей, проживающих, например, в деревнях Куньенского района, разбросаны по лесам и буеракам и никуда не перемещаются в принципе. Не на чем и нет дорог.

Второе ощущение: люди ничем не заняты. Я сейчас про деревни, не города. Практически нет огородов, не видно ремонта жилых домов, прочей хозяйственной деятельности. Я не знаю, что там с плодородием почв, но с плодородием рук и голов точно беда.

Третье ощущение: принятие ситуации как нормальной местным населением, какое-то отрицание реальности (уверен, сейчас как раз такие ребята появятся в комментах). Я не знаю, как там было при совках, но теперь в России принято считать, что говно по шею - это нормальная ситуация и другой не будет. Выражение "какие у вас плохие дороги" вызывает реакцию примерно "зато никто чужой не проедет".

Неблагоустроенные города, поселки (про деревни уж молчу) - это ровно то, на что согласны местные жители (и власть, которая вроде не от бога, а от народа). Заметьте, я не хочу очернить Россию, мне вообще довольно фиолетово до них, но разница между белорусской и российской ментальностью поразительна! Что это - азиатские гены? Выходит, белорусам когда-то повезло побыть частью Европы и мы на этом еще выезжаем уже какое столетие?

Четвертое ощущение: общий упадок местной экономики. В магазинах все завалено белорусскими товарами, обработанных полей нет, не видно действующих ферм и сельских хозяйств. В википедии читаю про какой-то район "действующих производств нет, существует заготовка древесины". В районе! В районе не могут вырастить мясо и надоить молока!

И наконец. Я уже говорил выше, но теперь раскрою мысль шире. Россию погубит вот это ощущение "нормальности" и "отрицания реальности". То, что паровоз на всех парах мчит ко дну - очевидно, но не для местных жителей и власти.

Я даже больше скажу, в России все плохо с бытовым патриотизмом - любви к себе и своей родине вот здесь, в Луках, Кунье и Торопце. Где-то там есть Москва, ядерные ракеты и крымнаш, однако зона комфорта (это именна та, на которую мы и распространяем свою любовь и усилия) сужена даже не до пределов участка вокруг дома, а собственно дома и машины. Большой белый джип у покосившегося забора - это нормально для местных жителей.

В общем плане зона комфорта русских сужена до Москвы и городов-миллионников. Что там за МКАДом? Есть ли жизнь? Наверное, нет.

Как ни грустно это говорить, но эта страна обречена. Россия неспособна переварить свои гигантские просторы, но отрицает этот факт.

Денис Блищ, Минск


post_v 01 июля 2014 | 13:39

В дополнение могу описать следующее:

если лететь в Москву из какого-нибудь Берлина, то сначала в иллюминаторе будут видны многочисленные обработанные польские сельхозгодья (как правило, участки не очень больших размеров).

Потом становятся видны огромные распаханные и засеянные поля и аккуратно прорезанные просеками леса. Это братская Белоруссия.

Потом в иллюминаторе вообще ничего не наблюдается, окромя перелеска - это Смоленская губерния.


klipper62 01 июля 2014 | 15:14

Могу поделиться еще некоторыми своими наблюдениями...
Первое, еще армейское- нас, как и положено всем советским воинам, повезли в полуторках на уборку картофеля... А дело было в Калужской губернии... Когда привезли в деревню - впору было снимать фильм про ВОВ - ни одной собаки на улице, ни курицы, дома, косо повроставшие в землю и, что особенно поразило, полное запустение в огородах... А было дело в 1982-м...
И второе - уже в постперестроечное время, ехал в Питер поездом в командировку... Пока ехали по Украине, на каждой станции кучи хозяек предлагали различную еду - от пирожков, вареников, до борща... Как только пересекли границу с Россией - все пропало... это уже в 99-м...
Не скрою - проблем у нас хватает, но все же...


valss 01 июля 2014 | 12:48

Власть уже не знает, какую еще полицию создать, что бы ее было побольше для своей охраны от народа.


frusha_kukusha 01 июля 2014 | 12:51

...они уже лет десять работают на каждом входе-выходе из метро. В чем новость?


tanber 01 июля 2014 | 12:55

Маразм продолжается. Надо создать еще одно пожраздение. Переодетые полицейские рыщут по квартирам жилых домов и выискивают слостных курильщиков! За каждого нарушителя премия в размере оклада!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире