22:02, 16 июня 2014

Генерал-майор МВД Борис Колесников выпал с балкона шестого этажа в здании Следственного комитета

По официальной версии, это было самоубийство. В то же время жена бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД считает, что его убили. Московский адвокат Михаил Трепашкин полагает, что виной всему – халатность, проявленная конвойными.

По словам юриста, недобросовестных сотрудников правоохранительных органов могут привлечь к ответственности. Следственный комитет начал проверку.

Добавим, что Борис Колесников, которого обвиняли в провокации взятки, был одним из самых молодых генералов в системе МВД, на момент задержания ему было всего 36 лет.

Комментарии

70

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


new_comer 16 июня 2014 | 23:16

Ясно лишь что возникла конфликтная ситуация, все остальные детали данного дела недоступны невооружённому глазу


17 июня 2014 | 00:00

странно. а почему не повесился в камере на резинке от своих трусов?! как-то подозрительно.


(комментарий скрыт)

17 июня 2014 | 00:11

А камеры наблюдения СК в этот момент уткнулись в рекламный баннер.


(комментарий скрыт)

huyt 16 июня 2014 | 22:38

А это "Вести.Ru" пишут.....
Генерал Колесников подмигивал сотрудникам СИЗО, пытаясь им на что-то намекнуть
У погибшего заместителя начальника антикоррупционного главка МВД Бориса Колесникова в период нахождения под арестом наблюдались странности в поведении, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков.
"Колесников вел себя странно, например, разговаривая с нашими работниками, подмигивал им. Он явно чего-то опасался — обоснованно или необоснованно, но мы так и не поняли — чего именно. Были намеки, что он боится за своих близких", — приводит "Интерфакс" слова Цветкова.
Он напомнил, что члены ОНК в начале мая пытались выяснить у арестанта, как он получил серьезные травмы головы, с которыми был госпитализирован из СИЗО. "Колесников явно зная, откуда у него телесные повреждения, так и не рассказал об их происхождении", — сказал правозащитник.
В свою очередь, один из источников в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, сообщил, что Колесников мог покончить с собой на фоне абстинентного синдрома. Однако другой источник, который хорошо знал генерала, заявил, что тот не был склонен к самоубийству. "Это был достаточно молодой и очень сильный человек", — заявил источник. По его словам, у Колесникова осталось трое детей, которых он безумно любил. Ранее адвокаты обвиняемого отрицали наличие у него наркозависимости.
Бывший заместитель начальника главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Борис Колесников шестнадцатого июня покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.
Он, начальник главка Денис Сугробов и еще ряд сотрудников управления обвиняются в участии в преступном сообществе, провокации взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, офицеры разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Подозреваемые отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1692303


huyt 16 июня 2014 | 22:42

Заместитель председателя партии «Демвыбор» Кирилл Шулика дал ЯРНОВОСТЯМ свои комментарии по поводу самоубийства бывшего замглавы антикоррупционного управления МВД Бориса Колесникова. По его словам, в случившемся очень много странного.
- Во-первых, совершенно непонятно, зачем Колесникова повезли в СКР, потому что обычно следователь сам приезжает в СИЗО и работает с подозреваемым или обвиняемым, - считает Кирилл Шулика. - Во-вторых, адвокаты, которые были в СКР, говорят, что до балкона, откуда выбросился Колесников, довольно приличное расстояние. Здесь, конечно, вина конвойных, потому что это их работа, они не сработали - и это странно.
Напомним, генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий.
По словам Шулики, Колесников - единственный человек, который действительно мог дать показания против Сугробова. Именно поэтому последнему на руку то, что сегодня произошло. По большому счету, в деле ярославского мэра Евгения Урлашова Сугробов формально не фигурирует, потому что тот же Шмелев писал заявление на имя Колесникова.
- У Сугробова и Колесникова были договоренности по делам, которые они вели. Теперь на Колесникова все спишут и скажут, что он был во всем виноват, как раз из-за этого с собой и покончил, - считает Кирилл Шулика. - Евгений Урлашов прямо говорил в суде, что Колесников сфабриковал его уголовное дело. Конечно, этим заявлениям ход не давали, но до сегодняшнего самоубийства можно было как-то давить на эту историю. Сейчас такой возможности уже не будет. В связи со смертью обвиняемого пойдут отписки, и никто в этом не будет разбираться. Для Урлашова это плохо.
Шулика также вспомнил странное происшествие, когда Колесников, находясь в камере один, получил серьезную травму головы.
- Колесников сидел в камере, и якобы упал, когда мыл окна, ему поставили диагноз травмы лобной и теменной части. Но обвиняемые в СИЗО не моют окна. Потом были разговоры, что он после этого случая потерял память и ничего не помнит. Но так как он не в больнице, с ним ведутся следственные действия, эта информация, скорее всего, не соответствует действительности.
По словам Шулики, обстоятельства смерти Колесникова выглядят очень странно. Особенно, если обратить внимание, что адвокаты на прошлой неделе просили отправить подзащитного на лечение и говорили, что у него серьезные проблемы со здоровьем.
- Эти два эпизода – то, что Колесников якобы упал в камере и сегодняшнее самоубийство - звенья одной цепи. Я уж не знаю, чего хотели от него, но все это очень подозрительно,надо проверять на причастность третьих лиц. Но вообще это беспрецедентное событие, которое еще будет развиваться. Они в СКР уже возбудили дело по доведению до самоубийства, но я считаю, что необходимо рассмотреть версию, что ему каким-то образом помогли это сделать. Эта смерть очень многим выгодна, - уверен Шулика. http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/politics/kol..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире