13:30, 05 марта 2014

Хабаровский суд запретил «Яндекс», «Википедию» и «Кинопоиск» на территории России

Суд в  Хабаровске ограничил доступ к  «Яндексу», «Википедии» и  «Кинопоиску». Суд в Хабаровске обязал местный филиал компании «Ростелеком» ограничить доступ к сайтам «Яндекс», «Википедия» и  «Кинопоиск», сообщил агентству «Интерфакс» помощник председателя Центрального районного суда Наталья Пакулова. «С иском в суд с просьбой ограничить доступ к  сайтам обратилась прокуратура.

Причина  — на  данных сайтах имеется доступ к ссылкам на фильмы и  литературу с  экстремистским содержанием». В  частности, в  ходе проверки прокуратура обнаружила ссылки на книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф», фильм «Вечный жид», а также ряд других запрещенных в России экстремистских материалов.

По словам Н.Пакуловой, компания «Ростелеком» с мнением суда согласилась.

Комментарии

326

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tudyshnik_ 05 марта 2014 | 13:21

У меня всё работает. Где запрет-то?


kama 05 марта 2014 | 13:23

Если будут запрещать интернет, приму бандеровское гражданство!


artem2019 05 марта 2014 | 13:24

Чудесно, полицейский режим в стиле кэгэбэ закинул удочку в Хабаровске — а не пора ли изолировать рОссию от инета. Если смолчат, значит можно и в москве всем глотки заткнуть. Пусть смотрят нтв... хехе
Молодец удав, жги дальше!


josero 05 марта 2014 | 13:27

Давно пора по закрывать все! Распустился народ! И куда смотрят товарищи чекисты? Надо срочно с помощью ОМОН-а врываться в каждый дом (и даже санкция продажных судов не нужна на такое благое дело) и конфисковывать все телевизоры, компьютеры, радио, видео и т.д. (Можно это все продать и на вырученные средства оказать финансовую помощь Крыму. Не продавать же Медведеву свои газпромовские акции?) А взамен этой, придуманной подлыми капиталистами аппаратуры, по навешать везде радио-точки, с помощью которой народ и будет правдиво информирован одним единственным Информ-Бюро. (Предлагаю туда сразу работоустроить Киселева, Мамонтова, Леонтьева, Соловьева, Толстого, Брилева и т.д. Как раз и будут пороть свою провластную чушь все скопом, а не по одиночке и на разных каналах).


alexharvey 05 марта 2014 | 13:37

В смысле пропагандистского угара киселёв - штука сильнее, чем запрещённая "Майн кампф" алоизыча


(комментарий скрыт)

05 марта 2014 | 13:42

Так вам и надо !!!

Я вам ТРЕТИЙ(!) ДЕСЯТОК(!) ЛЕТ(!) говорю !!!

https://www.roi.ru/4053/


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

socractin 05 марта 2014 | 13:51

уверенным шагом к полной цензуре Интернета. Вот такая у нас власть. Сами знаете "дура" не успевает менять в принтере бумагу.


05 марта 2014 | 13:56

Чего мелочиться!
Присудите интернет-пользователям выкалывать глаза, чтобы - не дай бог, - не прочитали в сети что-нибудь нехорошее.

А вообще, никакие это не судьи. Бывшие секретари судов, бывшие прокуроры и бывшие следователи. Справедливостью там и не пахнет.


(комментарий скрыт)

fred2001 05 марта 2014 | 14:15

Неправда ли, как символично: районный суд провинциального города, очень далекого от деятельной культурной и умственной жизни столиц и мегаполисов России, - жизни, наполняемой культурными событиями и практическими духовными и интеллектуальными интересами, способствующими развитию производительных сил общества и человеческой личности, решает и осуществляет насилие по защите именно своей культурной, социальной и идейной позиции в отношении общезначимых, или более того, - всеобщих, факторов общественного и цивилизационного развития российского государства! Как тут не вспомнить бессмертного провидца жизни русской М.Е. Салтыкова - Щедрина...Мы видим на этом примере, как опасно пересекать черту в осуществлении правосудия, в случае, когда правосознание суда, не отвечает в общекультурном, интеллектуальном и духовном отношении, и, в общем и целом, адекватным положению дел общественного развития в Европе и США - сегодня - локомотивам цивилизационного развития всего человечества. Право не должно быть в арьергарде социально-экономического развития страны юрисдикции действия его конституционных органов, и, в частности, должно быть в своих общекультурных и рационалистских моментах и формах, впереди культурного и умственного развития всего прогрессивного человечества.


mails23 05 марта 2014 | 14:31

Почему коммент скрыли?


vladiy 05 марта 2014 | 14:39

Первое, утешительная новость-это сегодня в столице США Вашингтоне отменили статью за хранение марихуаны. А наш суд опять запрещает - и даже вести, информацию, слова? А ведь осталось так мало вещей, которые можно запретить, всё уже запрещено по многу раз.

Почему же начинают употреблять наркотики, к которым можно отнести и знания?

Наркотики, также как и всё остальное-съедобное, вкусовое, пахнущее начинают употреблять чаще всего из за влияния среды. Хотя и пить и курить можно прекрасно получая удовольствие в одиночестве. Куча народу в моём окружении употребляла наркотики, но я не подсел. Меня не тащит даже с марихуаны. Нужен фактор дружной компании, тесного общения в среде. Я одиночка и пью один. Одиночное плавание даёт плюс в том, что ты сам контролируешь приём водки или дозы. А в компании останавливаешься только тогда, когда останавливается вся компания. Я знаю так много о компаниях, что мне не интересно в них. Итак, в компашке не только вам должно стать хорошо, но и самой компании от вас, когда вы примете дозу или забьёте косяк. Компанию нельзя обламывать. Поэтому компанейская среда затягивает в любое увлечение. Наркомания - не более чем увлечение народных масс. И не опаснее революции, террора, хулиганства. Это видимая и белая часть айсберга. Про невидимую, тёмную и теневую вам знать не положено, но таки я скажу вам по секрету. Что запрет на всё, в том числе на наркотики, оружие, убийства, на детей, органы, нефть и прочие слабости человечества формирует теневой - чёрный рынок, на котором покупаются и продаются эти слабости. Рынок этот огромен. По сути вся экономика, все бюджеты всех стран насыщаются за счёт чёрного рынка. Война - это чёрный рынок. Бунт в Украине - это выход чёрного рынка наружу. Запреты, закон, штрафы не могут долго оставаться на свету. И уходят в тень. Побыв долго в тени и накопившись, запреты вылезают через щели наружу. Закон их заталкивает обратно по щелям, и он же протягивает им руку помощи. Оказывается, закон тоже имеет теневую сторону. А как же, ведь все мы, и я и вы, и даже Земля и Луна, отбрасываем тени. Что же делать, ведь человечество идёт путём запретов, спросите вы, утирая слезу платочком вашей любимой бабушки-пулемётчицы НКВД?

Любой, придуманный и названный человеком предмет, попадает на Солнце, проявляется, начинает жить и отбрасывать тень.

Да, человечество идёт дорогой запретов, потому что по умолчанию природой всё разрешено. Всё освещенное разрешено. Но всё освещенное и разрешённое отбрасывает тени. И человечеству ничего не остаётся, как запрещать, прятать и уводить в тень, то что освещается Солнцем.

Требуя запретить например, наркотики, оружие или порнографию, мы невольно бросаем тень на эти невинные забавы. И, немедленно, монстр чёрного рынка присваивает их себе. И мы платим бОльшую цену за то, что могло бы нам достаться бесплатно. Будь, мы разумны и сознательны. Всё простое и доступное, уже в тени, спрятано, зарыто, продаётся по баснословным ценам. Сюда входит не только секс, которого мучают тысячелетиями религиозными и физиологическими запретами от мнимого вреда от него. Но и само глобальное понятие Великого Согласия между людьми, заменённого доверием, позже голимой и пустой верой, а теперь камерами наружного наблюдения. В подвалы чёрного рынка спускаются и простые, нежные эмоции частичного счастья, ставшие теневыми, превратившиеся в тени под глазами. Туда спускается совершеннолетие, половое созревание, драйв от риска, эвтаназия-самоубийства, торговля органами и детьми. Там уже давным давно сидят убийства, казни, пытки. Примером легализованного чёрного рынка легализованных пыток, казней и убийств, является ничто иное, как всем известная Лубянка. Напомню, что чёрный рынок - это место, где всё можно. В то время, как на белом рынке казнить убивать и пытать нельзя. Скоро туда спустимся и все мы - люди. Чёрный рынок - это Ад нашего не принятия слова Да. Мы не можем сказать "да" - всему. Чтобы всё позволить и разрешить. У нас есть стереотипы, мнения, комплексы, воспитание. Которые, кстати, инициирует сам чёрный рынок.

Чёрный рынок марихуаны в США настолько переполнен, что нехотя, но вынужденно, закон подаёт ему соломинку помощи. Разрешение на легализацию конопли в малых дозах - это не дань свободе, моде или результат просветления нации. Нет, это уступки чёрного рынка самому себе. Поэтому, к сожалению эволюции человеческого сознания не происходит. Весы, на которых взвешивают сознание, находятся всегда в равновесно-отчаянном неподвижном скучном положении. Посмотрите, как возбудило население всего мира отклонение весов на Украине. Сколько у всех появилось занятий, потекла каша адреналина по сосудам народа. Люди получили маленькую, но свободу тело движений. Бендеровцы, махновцы и прочие "вурдалаки" - это поднявшееся сознание чёрного народного рынка, который когда то в военные 40-годы опозорил, спрятал этих героев и превратил их в банды, дав им свободу только в глубине ада. И не легализовал их благодарностью за их деятельность. Там же живут и ждут своего часа РОА и Власов и многие забытые, проклятые, преданные и запрещённые деятели. На поверхности бессмысленно лежит лишь легализованный тиран Ленин. Прямо на площадь, как метеорит, упал мёртвый кусочек восставшего ада. Спасибо чёрному рынку свободы запретов за нарушение чаши весов? Ведь, у нас есть шанс отпеть, вспомнить, поблагодарить всех тех, о ком мы забыли, и кого мы прокляли. И, тем самым, отпустить их с Земли под землю на веки вечные. И тем самым самим освободиться.

Теперь вы поняли почему начинают употреблять наркотики? Это ваша внутренняя свобода поднимается наверх. И не надо её заталкивать обратно запретами, законами и наставлениями. Иначе, она примет иной вид, вернётся под иным неизвестным вам именем. И может натворить бед похлеще.


leonidkr 05 марта 2014 | 11:41

Тогда уж вообще пусть Запретят Интернет и разрешат одну модерируемую газету типа "Гудок". Любой IT специалист скажет что по цепочке, переходя по ссылкам легко выйти на что нибудь, что противоречит Законодательству. Особенно это касается Поисковых систем. Которые выдают информацию по заранее четко прописанным алгоритмам, в которых просто не реально предусмотреть все возможные варианты.
Бред и еще раз Бред.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

cdecdc2v 05 марта 2014 | 11:44

Интересно,что портянки в оправдание чесать будут.Фас,ничтожества!!!


(комментарий скрыт)

fokker_100 05 марта 2014 | 12:37

Они отлично всё понимают. Только на все вопросы Путин ответит это не я - это хабаровская судья. В Крыму тоже не он, а неизвестные, понакупившие российского обмундирования.
Этот приговор это личный приказ Путина.
Однако. Это палка о двух концах. И второй конец рано или поздно очень больно ударит по самому Путину и его родственникам. И не кому будет вступиться уже за них. Потому, что интернет отключен.


(комментарий скрыт)

fokker_100 05 марта 2014 | 14:36

А причём здесь угрозы? Это констатация факта. Путин наивно полагает, что в такой ситуации не найдутся люди по-моложе из его окружения, которые посчитают, что лучше справятся с ролью царя чем Путин? Как с таким уровнем знания истории его вообще взяли в ЛГУ? Он, что про дворцовые перевороты не слышал вообще.


divine_essence 05 марта 2014 | 12:00

Портянки не местные, так, заглядывают изредка.


(комментарий скрыт)

05 марта 2014 | 12:45

Интересно,что портянки в оправдание чесать будут.Фас,ничтожества!!!
------------------------------------------------------------------------
А ТО, ЧТО ЗАПРЕТИЛИ НАЦИСТСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ, ТАК ЧТО ФАС !
У ТЕБЯ ТАМ ПОБЛИЗОСТИ ОСТАЛИСЬ ЕЩЕ ЖИВЫЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ - ПОЙДИ СПРОСИ У НИХ !
ФАС, ФАС, ФАС ИХ !!


lw 05 марта 2014 | 12:22

Это был только вопрос времени, увы...


(комментарий скрыт)

skripach_ 05 марта 2014 | 12:33

Да ладна, поспим исчо. Интересно, расстреливать по-настоящему будут или как? Ведь никогда ж не было, чтоб не было никак... Такого не может быть! Это всё бояре мутят, или эти... велосипедисты с американцами. Царь же не знает!


fokker_100 05 марта 2014 | 12:34

Народ ещё не проснулся. Повторяется история столетней давности. В 1914 году ещё всё запрещали. А спустя три года некому было вступиться за бывших запретителей.
Путин точь в точь делает все ходя Николая Второго. Как под копирку. Влез в войну. Уединился в резиденции. Отгородился от народа и, даже российской элиты. Изредка появляясь на тусовках.


makap 05 марта 2014 | 12:48

Ура. Вперде.


05 марта 2014 | 13:21

Мне интересно, а его элита сколько его терпеть сможет?Он ведь их разоряет и вообще ставит под угрозу существование хорошей жизни их семей. Хрущёва терпели не очень долго.


fokker_100 05 марта 2014 | 14:48

Терпеть его будут пока он сможет платить ОМОНУ и ФСБ приличные деньги. То есть где-то года два. До обвала рубля.
Второй вариант, это заговор элит вокруг Путина. Все нынешние руководители-силовики имеют счета в Европе и США. Тогда отключение интернета это ошибка Путина, направленная против него самого.
Просто в какой-то момент мы проснёмся и узнаем из газеты Правда, что у Путина было дыхание Чейна-Стокса. И в стране новый царь.
Путин так и не осознал. Что он - Путин не Сталин. Потому, что Путин не смог пожертвовать ради власти материальными благами. Цацками, часами, антиквариатом. И вся его поддержка это хороший оклад у охраны и купленной интеллигенции. Путин, в отличие от Сталина не является богом в глазах россиян. Сталин мог загнать советские войска куда угодно. И ему прощали и потери в войне и голод и холод. Потому, что Сталин бдит, сам недоедает и тд. Ну по крайней мере так говорила пропаганда.
А о роскоши, окружающей Путина, всем хорошо известно.


05 марта 2014 | 12:46

Это не суд тупой, это нация, в своем большинстве туповата. Желание нации подспудно движет правителями, зарождая будущую революцию. Но пройдет революция, скинет тухлое прошлое, появится новый правитель и под давлением все той же дремучей массы процесс начинается заново.


05 марта 2014 | 12:52

мне не верится, что зверства в людьми сталин творил в одиночку. Его туда за уши тянул свой же народишко. То же самое и с поведением путина, один в один похожем на поведение Сталина...только процесс дольше и методы полиберальней, но вектор не скрыть.


05 марта 2014 | 13:25

Смотрите, тогда народ орал-Бухарина, Чаянова, Вавилова и т.д. уничтожить.Орали дружно.Информация была только официальная.Сейчас тоже самое.Инфа кремлёвская-опять ор, идём Украину воевать, там враги.С того дня, как сдох Сталин прошло 60(ШЕСТЬДЕСЯТ) лет,Народ не изменился совсем.Основная масса абсолютно безмозглая.


divine_essence 05 марта 2014 | 15:05

Нет, просто думает в другую сторону.


05 марта 2014 | 15:51

согласен с запретом заборов (на них можно многое написать)


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире