18:33, 21 октября 2013

Федеральная служба безопасности России хочет максимально контролировать информацию в Интернете

Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По её данным, Минкомсвязь подготовила проект приказа, согласно которому все Интернет-провайдеры с июля будущего года должны будут установить на своей сети оборудование для записи и хранения Интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Причем, спецслужбы получат прямой доступ к этим записям.

Приказ Минкомсвязи об обязательной установке провайдерами устройств для записи и хранения интернет-трафика просто упорядочит уже существующую совместную работу операторов и спецслужб  — пояснила радиостанции «Эхо Москвы» директор Департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая. Она добавила, что пользователи также не ощутят никакого дополнительного контроля над собой.

Приказ Минкосвязи только ужесточит контроль государства над частной жизнью граждан — пояснил радиостанции «Эхо Москвы» ведущий аналитик Мобайл ресёрч групп Эльдар Муртазин. Он подчеркнул, что инициатива Минкомсвязи напрямую нарушает Конституцию России.

Доступ ФСБ к персональным данным интернет-пользователей не нарушит тайну личной жизни, поскольку вся информация будет предоставляться только сотрудникам спецслужб, — сообщил радиостанции «Эхо Москвы» заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он подчеркнул, что основное внимание следует уделить именно механизмам предоставления персональных данных органам безопасности.

Доступ ФСБ к персональным данным пользователей Интернета противоречит базовым правам человека, однако спецслужбы многих государств продолжают прибегать к таким мерам безопасности, — рассказала радиостанции «Эхо Москвы» глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она уверена, что российские спецслужбы уже давно контролируют всех пользователей Интернета, однако, только сейчас решили придать это гласности.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


21 октября 2013 | 18:46

Федеральная служба безопасности России хочет максимально контролировать информацию в Интернете
=========================================================================

Так они информацию собираются контролировать или людей?

Информацию хорошо, поисковики контролируют.


21 октября 2013 | 18:52

Хочет максимально контролировать, но даже не хочет минимально соблюдать при этом закон и Конституцию.


stella_di_mare 21 октября 2013 | 19:34

И куда смотрит Сноуден?..


(комментарий скрыт)

21 октября 2013 | 18:51

Что они всех прослушивают , это всем известно . Просто желают этим актом прикрыться в судах . И то , что сливают подслушенное всем - это обычная практика .


(комментарий скрыт)

sasha813 21 октября 2013 | 19:05

Россияне поздравляю! Теперь только хвала вождю ПУ.И спорить нескем будет.


21 октября 2013 | 19:22

Прежде чем комментировать, некоторым стоило ознакомиться с историей вопроса да и просто подумать. Этого оборудования дополнительно много не потребуется. Такой закон уже есть и ПО ТРЕБОВАНИЮ ФСБ (а не всех подряд) провайдеры собирают информацию на подозреваемых в чем-нибудь. Если это поможет помочь раскрыть теракт, то я сам свои данные отнесу куда-следует. И не обольщайтесь хомячки. Во всей России не наберется столько жестких дисков, чтобы сохранить весь бред который вы тут несете даже в течении часа, уж не говоря про полусутки. И уж тем более спецслужбам он малоинтересен в прочтении.


sasha813 21 октября 2013 | 20:09

Привет от Сноудена!


silvetari 21 октября 2013 | 19:45

Миронов считает нарушением Конституции предоставление ФСБ доступа к данным в интернете. Какая разница кто там будет читать это все все это нарушит тайну личной жизни.


vla7815 21 октября 2013 | 19:57

Вперед в прошлое! В гостеррор!


new_comer 21 октября 2013 | 19:59

После теракта шансы на максимальный контроль максимальны


21 октября 2013 | 21:04

Это очень хорошо. Народ должен находиться под контролем власти. А то последнее время больно много "смелых" развелось! Власть критикуют, Путина ругают!
Такая мера как глобальный контроль, как нельзя лучше позволит отслеживать семьи тех, на кого оформлен интрент-аккаунт ругающих власть людей, и оперативно с ними бороться. Я думаю что у тех кто не доволен Путиным, необходимо ссылать мать, отца и детей в ссылку, куда-нибудь в Подмосковье, чтобы они выживали там на 20-30 тыщ в месяц, как последние свиньи!!!


21 октября 2013 | 18:50

Как понимаю, инет-кошельки также будут максимально контролировать.

А как же тогда тайна вкладов?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире