11:00, 27 августа 2013

Международный авиасалон МАКС открывается сегодня в подмосковном Жуковском

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Этот МАКС обещает стать рекордным по числу участников. Свою продукцию представят около тысячи предприятий и компаний, из них около трёхсот зарубежных, уточнили в оргкомитете. Ожидается подписание контрактов на сумму более 10ти миллиардов долларов. То есть не меньше чем во время прошлого авиасалона, который провели пару лет назад. В Жуковском планируется в том числе заключить соглашения по пассажирским самолётам Суперджет. При этом как пишет газета «Коммерсантъ», участники МАКСа намерены только оформить уже имеющиеся договоренности и расширить сотрудничество. Одной из самых заметных премьер, как ожидается, станет многофункциональный сверхманёвренный истребитель Су-30. Зрителей порадуют демонстрационными полётами, в небо поднимутся больше сотни отечественных и зарубежных самолётов и вертолётов. В рамках авиасалона пройдёт Международный авиационный конгресс. Первые три дня работы на МАКС смогут попасть только специалисты. А начиная с пятницы - все желающие. Правда за билет придётся заплатить 700 рублей. Президент Путин, который по традиции посещал авиасалон, в этом году на МАКС не приедет. Вместо главы государства будет премьер Дмитрий Медведев. Он как сообщила пресс-служба правительства, выступит на пленарном заседании Международного авиационного конгресса.

Комментарии

16
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


moskow2042 27 августа 2013 | 11:19

На старых тракторах летают,как всегда.Показуха.


27 августа 2013 | 12:24

?...;-)


27 августа 2013 | 11:31

Ну и кто тут выступал про то, что Т-50 не летают?
Вчера нормально летали. Очередная дутая сенсация)))))


strannik_vs 27 августа 2013 | 11:39

Пожелаем, чтобы число взлетов строго равнялось числу посадок. Удачи!
Вот только зачем туда приедет ДАМ, пару лет тому назад он уже обо**ал
достижения российской авиации...


cibtat57sib 27 августа 2013 | 11:40

"Вместо главы государства будет премьер Дмитрий Медведев."

ПРЕВЕД МЕДВЕД!

(''')о___о(''')
-\ '( о_о )' /-
--\ \_Ш_/ /--
---l . . . . l---
--/ ./ U \. \--
-(„„„)__(„„„)-


27 августа 2013 | 11:43

Порядочное СМИ написало бы опровержение( по поводу цитировавшегося пасквиля поломках и неготовности техники из МК)...
Погода,мягко говоря ,не лётная-что зрители то в облаках увидят.


cibtat57sib 27 августа 2013 | 12:10

"- что зрители то в облаках увидят?
- а увидят они:

"Мимо белого яблока луны,
Мимо красного яблока заката
Облака из неведомой страны
К нам спешат, и опять бегут куда-то.

Облака — белогривые лошадки!
Облака — что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака!

Мы помчимся в заоблачную даль,
Мимо гаснущих звезд на небосклоне.
К нам неслышно опустится звезда,
И ромашкой останется в ладони!" :)


olimpiada 27 августа 2013 | 13:55

Добрый день.
Вы так написали, будто ещё верите в порядочность Эхо Москвы. О чём может идти речь, если в программе о митинге в поддержку Навального оба ведущих и гость, открыто заявили, что ходили на этот незаконный митинг. Порядочные журналисты должны соблюдать нейтралитет и политическое бесстрастие, а эти только и делают, что пропагандируют.


27 августа 2013 | 18:42

Я так писал и пишу о и на Эхо Москвы,потому что слушаю его с 1990,когда это было действительно честным СМИ.Я так писал и пишу потому что меня коробит от засилья на Эхо "определённой " публики,потому что если периодически не"приземлять" эту публику она совсем распоясаеться...
Тут недавно вычитал у кого то: в страшном сне не присниться американцу или израильтянину,что Путин открыл радиостанции ЭХО НЬЮ-ЙОРК И ЭХО ИЕРУСАЛИМ соответственно,и на этих станциях в открытую призывает ньюйоркцев голосовать за определённого мэра,а израильтянам слушать какого -нибудь Ахматинежада с его отношением к Холокосту( Гозман и его любовь к эссесовской форме...)...А у нас всё позволено.


barsuchok 27 августа 2013 | 11:39

Они и должны давно летать, только не на МАКсе, а в российской армии, вот где давний позор.


27 августа 2013 | 11:53

Они и должны давно летать...
__________________________________
И будут))))
...Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) в третьем квартале 2013 года поступит в ВВС РФ, а в четвертом квартале начнутся его госиспытания, сообщил журналистам главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.


27 августа 2013 | 11:58

Подготовка к серийному выпуску двигателя пятого поколения проходит на всех площадках Уфимского моторостроительного объединения. Эта силовая установка предназначена для самолета Т-50 — так называемого "перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации", который в будущем должен прийти на смену истребителю Су-27. Ожидается, что по своим характеристикам двигатель откроет новую эпоху в отечественном авиастроении...

На двигателе будет стоять принципиально новая система автоматического управления — полностью цифровая. Впервые она целиком будет построена на российской элементной базе.
Благодаря техническим новшествам в работе двигателя, самолет Т-50 будет обладать сверхманевренностью. Например, он сможет зависать в воздухе перпендикулярно поверхности Земли....


alex411 27 августа 2013 | 12:16

/ самолет Т-50 будет обладать... /
Вот когда БУДЕТ, тогда об этом можно говорить, пока все только в будущем времени. На сегодняшний день двигатель не готов, и будет, вероятно, готов только к 2017 году, это обещания, которые, как правило, в нашей стране не сбываются.
Пока же летает только планер от истребителя пятого поколения, а до появления истребителя еще "как пешком до Китая".


27 августа 2013 | 12:34

На сегодняшний день двигатель не готов,...
______________________________________
Готов.
"...НПО "Сатурн", возглавляемое генеральным конструктором Юрием Шмотиным, очень хорошо поработало по газогенератору нового двигателя, характеристики получились гораздо лучше, чем ожидал заказчик. Сейчас идет окончательная компоновка двигателя и согласование с ОКБ им. Сухого вопросов по размещению двигателя на самолете..."
Ну а если уже готовят площадку под серийное производство...


barsuchok 27 августа 2013 | 14:03

"Ну а если уже готовят площадку под серийное производство..."
Это значит еще конь не валялся, а обещаниями что он (ПАК ФА) чего то там будет лучше всех мы уже сыты.


27 августа 2013 | 19:29

Поглядим. Ну а пока...
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Россия впервые в истории стала первой в мире по количеству поставленных на экспорт новых многофункциональных истребителей в 2009-2012 годах, сообщает во вторник Центр анализа мировой торговли оружием.
По мнению центра, РФ имеет хорошие шансы сохранить лидерство по ожидаемым поставкам в ближнесрочной перспективе, в 2013-2016 годы.
"За восьмилетний период (2009-2016 годы) количество поставленных и планируемых к поставке новых российских многоцелевых истребителей составляет 384 машины на сумму около 17,8 миллиарда долларов (в расчет включены поставки новых истребителей и лицензионные программы)", — говорится в сообщении.
По стоимостному параметру Россия занимает второе место после США, в целом, за период 2009-2016 годов.
Второе место по количественному параметру по периоду 2009-2016 годов с небольшим отставанием от России занимают США (329 истребителей на сумму 31,1 миллиарда долларов). Далее следует Китай (187 истребителей на 3,7 миллиарда долларов).
В целом, общемировой экспорт новых многофункциональных истребителей в 2009-2012 годах составил 559 машин на 32,55 миллиарда долларов, прогнозируемый объем экспорта (по расчетным данным на текущий момент) в 2013-2016 годах — 529 машин на сумму 41,4 миллиарда долларов, а, в целом, за период 2009-2016 годов — 1088 машин на 74 миллиарда долларов.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире