Эксклюзив Эха 22:04, 30 июня 2013

Россия и Китай ведут переговоры о дальнейшем облегчении визового режима

Речь идет о групповых туристических поездках, при которых оформление разрешения на въезд не требуется. Они распространяются на группы туристов от 5 до 50 человек и действуют в течение 15 дней. Срок пребывания планируется увеличить, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» председатель правления некоммерческого партнерства «Мир без границ Иван Введенский.

Что касается китайского турпотока в Россию, то в этом году он может превысить 400 тысяч человек, заявил на форуме Russian tourism road show в Пекине зам руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц. Таким образом, Китай уже к концу 2013-го может занять первое место по числу своих туристов в России, опередив многолетнего лидера – Германию.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


desaqz 30 июня 2013 | 22:13

Китайцев нам здесь только и не хватает.


30 июня 2013 | 22:19

У пЖиВов в ЕС не получилось, да ещё этот Акт о верховенстве Закона и подотчётности ... теперь будут скупать земли в "поднебесной", потому как тут уже совсем стрёмно ...


mikhail_sannikov 30 июня 2013 | 23:30

Как контролируется возврат этих китайских "туристов" ?


(комментарий скрыт)

mikhail_sannikov 30 июня 2013 | 23:47

А по сути ?
Или в методичке указано только воздух портить ?


westsomething 30 июня 2013 | 22:19

Ага, очень интересно, учитывая, что:
1) турвиза между РФ и КНР единственный способ пересечения границы и она копеечная;
2) никаких требований стороны не предъявляют гражданам обоих государств - не нужно иметь с собой никаких сум, не нужно иметь место работы - только купи визу и пожалуй - странно, что Европа такая глупая и ввела к себе столько ограничений - почему?
3) сотни тысяч этих туристов из КНР по странному стечению обстоятельств занимаются в РФ коммерческой и трудовой деятельностью (на что не имеют прав) - а по факту каждый китаец в РФ - это турист и никакой другой визы у него быть не может, а многие не выезжают обратно и превышают все сроки своего "туристического пребывания" в РФ на многие годы...в США за просроченную визу срочная депортация и полный запрет въезда.


westsomething 30 июня 2013 | 22:26

В городе Далянь (бывший город Дальний арендованный российской империей у китайцев при Николае 2) давно налажено изготовление поддельных паспортов и виз для въезда в РФ - российские таможенники жаловались на массовые поддельные документы еще в 2000-м году, а воз и ныне там, задерживать каждого с подделкой обязаны, но иногда не делают - китайская сторона плохо и долго рассматривает такие дела и не особо отвечает за свои собственные паспорта - потому как "каким-то" (денежным) образом китайцы проходят свои таможенные посты с поддельными документами...


pavvlad 30 июня 2013 | 22:29

Богатый русский язык плюс наше лукавство творят чудеса . Дальнейшее облегчение , улучшение , повышение благосостояния , развитие демократии и т. д. И очень сложный вопрос : чем отличаются немецкие туристы от китайских ?


30 июня 2013 | 22:33

Небольшими группами,по 500 000 человек в год....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

neon999 30 июня 2013 | 22:53

Каждый год пудрят мозги, что вот-вот договорятся, что российских туристов будут в Европу пускать. Но горе-дипломаты договорятся в результате лишь чтоб китайцы без ограничений приезжали. Кремлевской братве на людей и государственные интересы наплевать.


airjeff 30 июня 2013 | 22:55

400 000- это все туристы для осмотра местных достопримечательностей. типа раздолбанных дорог. за это только китаезы любые юани отдадут


30 июня 2013 | 22:59

Дальний восток продали .....


plast726 30 июня 2013 | 23:04

В Краснодарском крае китайцы в обход закона строят огромное количество теплиц, с помощью ядов выращивают овощи, сами которые не едят, нас травят. Строят рядом с реками все их химикаты туда стекают, воду они так же незаконно качают из реки, в округе стоит невыносимая вонь гнили, вперемешку с отходами жизнедеятельности человека...


mikhail_sannikov 30 июня 2013 | 23:35

Ткачеву на это плевать...


30 июня 2013 | 23:47

Если китайцы строят-значит местные российские власти дают им разрешительные документы.
Я что-то пропустила в новостях? Были сообщения тысячных митингах, собраниях и других акциях протеста, на которых возмущённые граждане требовали от властей прекращения строительства? Или граждане требовали переизбрания проворовавшейся власти, которая позволяет китайцам делать всё что захочется? Нет? Значит краснодарцев всё устраивает. Продолжайте ныть в интернете, это такой аналог кухни при Союзе. Пока страх быть побитым ментами больше страха жить при невыносимой вони - до тех пор и будут так жить в вони и гнили.
Кстати, а за какую партию там голосовали на думских и местных выборах? Так это ими выбранная власть от их имени и позволяет строиться китайцам. Все претензии к себе, к себе, родным))


30 июня 2013 | 23:18

Таджики стали дорожать ... пора завозить китайцев ... на очереди - негры ...


01 июля 2013 | 00:07

Надо наших чиновников группами по 5-10 человек за их же счет отправлять в Китай на публичные казни их чиновников ...за казнокрадство , за взятки .Чтоб смотрели и на ус мотали...


chernysh 01 июля 2013 | 20:57

Да! Обратно их не выгонишь, это такой народ-которому на всё плевать, главное что-бы было что пожрать, это саранча. Они у нас выгрызут всё что ещё осталось после нашей власти.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире