14:00, 28 июня 2013

Государственный антинаркотический комитет сегодня утвердил проект национальной комплексной программы реабилитации наркоманов

Этот документ позволит эффективнее бороться с наркозависимыми людьми, особенно в молодёжной среде, надеется глава ФСКН Виктор Иванов.

Противоядия, которое снизило бы уровень наркомании в России, до сих пор нет. Это был вынужден признать сегодня глава Наркоконтроля Виктор Иванов. И новая программа, которую разработали в течение полугода, должна помочь справиться с серьёзной проблемой. Предложения подготовили в сжатые сроки, — этого потребовал президент. Кроме того, время не терпит. Иванов сегодня пугал журналистов и присутствующих цифрами. Полтора миллиона тех, кто ежегодно употребляет опиум, вдвое больше тех, кто курит марихуану и употребляет синтетические препараты. И хотя за прошлый год число наркоманов в стране снизилось на полмиллиона человек, всё равно ситуация остаётся пугающей. По словам главы ФСКН, основная задача программы — реабилитация наркозависимых людей. Этим займутся не только государственные, но и неправительственные центры. Власти обещают помогать им в том числе и финансами. Такие центры планируется объединить в единую структуру. Будет создана национальная система реабилитации, пообещал Иванов. Глава ведомства по борьбе с наркотиками полагает, что новый проект поможет резко сократить число людей, которые принимают соответствующие препараты.

Лечение наркоманов влетит в копеечку. Почти 180 миллиардов рублей потратят власти на программу, рассчитанную на семь лет. Впрочем, Иванов утверждает, что если проект не начнёт действовать, наша страна не досчитается триллионных сумм. Поскольку материальный ущерб от наркотиков в стране составляет 3 процента ВВП и сравним с затратами на всю систему здравоохранения. Иванов также пояснил, почему разработкой программы в основном занималось полицейская структура.

Программа в том числе поможет создать сеть консультационных пунктов, куда смогут обратиться наркозависимые люди и их родители с вопросами. Там уточнил глава ФСКН, подскажут, куда можно обратиться за лечением, и помогут заинтересовать в том, чтобы пройти курс реабилитации, рассказал глава Роснакроконтроля.

Проект реабилитации наркоманов теперь должен подписать президент Владимир Путин.

В России по разным данным насчитывается от 500 до 1000 реабилитационных центров. Методы их работы весьма разнообразны, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» директор института наркологического здоровья нации в Общественной палате Олег Зыков.


В Калужской области негосударственные реабилитационные фонды и центры играют важную роль. Они делают для наркозависимых гораздо больше, чем обычные центры, заявил губернатор региона Анатолий Артамонов.

Со своей стороны, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов предложил принять дополнительные меры поддержки наркозависимых.

Русская православная церковь не готова взять на себя обязанности по реабилитации наркоманов, но власти на местах не должны препятствовать священникам, которые помогают вылечиться наркозависимым, считает протодиакон Андрей Кураев.

Кураев отметил, что успехи в реабилитации наркоманов есть не только у православных, но и у представителей других религиозных направлений.


Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


28 июня 2013 | 14:11

Глупости всё это.
Нужно просто ввести смертную казнь за организацию поставок наркотиков.
Нет наркоты - нет наркоманов.


andre_klimov 28 июня 2013 | 14:25

Только этим ограничится невозможно. Как показывает опыт Китая - в депрессивных регионах это не помогает. А вот там, где у людей мотивация к "высокой планке" - этого не требуется.

Может стоит начать, всё-таки, с того, что у людей должна быть какая-то реально достижимая цель в жизни и собственное достоинство? Тогда и стремления "забыться" не будет.


m_doc 28 июня 2013 | 14:31

Какое там собственное достоинство, о чём Вы.... если его и среди "элиты" днём с огнём не сыскать.


28 июня 2013 | 14:51



"Комплексная программа реабилитации наркоманов" - это чушь !

Это программа создана для зарабатывания денег клиниками . Проблема не решается . Государство если захочет , может задушить наркоторговлю в течении 24 часов . Советский строй был поганый , но теперь мы можем сравнить что было в Западном обществе , и как мы жили . Наркомания в сссссссср была , но практически на уровне подполья .
Ясно одно : ничего , нигде не изменится ! Никакие ройзманы ничего не остановят ... Самое надёжное - воспитывать своих детей в Православных традициях . Воцерквлять детей - это значит прививать ИММУНИТЕТ от всей той мерзости , которая сегодня царит во всём Мире . Ничего надёжнее нет !


talwego 28 июня 2013 | 14:57

своих и воцерквляй. а на моих рот не разевай, кутузов.


m_doc 28 июня 2013 | 15:03

Не доказано.


28 июня 2013 | 15:25

Не доказано.
----------------------------------
А Вы попробуйте . Потом расскажите ... :))))


irdo 28 июня 2013 | 15:45

Русская православная церковь не готова взять на себя обязанности по реабилитации наркоманов
==================
А католическая готова и делает.
В России есть такие общины, например, испанские католические, где, например, живет уже лет десять дочь моей знакомой,
работая там теперь волонтером.
Вышла замуж, двое детей.


28 июня 2013 | 15:55


Это хорошо ! Молодцы ! Мы надеемся что раз испанские католики прибыли с миссией в Россию , то на их испанской Родине с наркоманией покончено раз и навсегда ! Молодцы !
Доченьке Вашей знакомой желаем счастья , терпения , крепости духа ! Умничка !


irdo 28 июня 2013 | 15:16

Иванов также пояснил, почему разработкой программы в основном занималось полицейская структура.
===============
Что крышуют, то и имеют, но теперь на законных основаниях.
Блестящий ход.


28 июня 2013 | 15:38

Может стоит начать, всё-таки, с того, что у людей должна быть какая-то реально достижимая цель в жизни и собственное достоинство?
------------------------------------------------------------------------------------------------------

У Майкла Джексона не было "реально-достижимой цели в жизни" ? А может быть она была у Уитни Хьюстон , или Элвиса Преслей, или Владимира Семёновича Высоцкого ?

Для человека главное в жизни не ЦЕЛЬ , а ЦЕННОСТИ ! Если цель это - деньги и карьера , то это одно ... А если СМЫСЛ жизни - спасение своей души - это другое . Употребляя наркотик человек , который хочет спасти свою душу , сам заранее понимает что этого сделать не удасться !


irdo 28 июня 2013 | 15:47

Этот документ позволит эффективнее бороться с наркозависимыми людьми, особенно в молодёжной среде, надеется глава ФСКН Виктор Иванов.
================
Ветеринаров победили, теперь можно и наркоманами заняться.


(комментарий скрыт)

farrukh 28 июня 2013 | 14:26

ничего не изменится. Осужденными за организацию будут совсем не те, кто организовывают. Вот я обнаружил бригаду цыганят-попрошаек, которых организованно привезли (взрослые) после "рабочего дня" на базу, им по 5-10 лет, грязьненькие, чел. 10. Думаю, как поступить. Это вблизи Бронниц, кольцо, если копнуть, там наверно и наркота найдется. Откуда знаю, что попрошайки - спросил местных, все знают.


28 июня 2013 | 15:06

Главное противоядие - упразднить эту сволочную структуру во главе с очередным дружком пенсионера-узурпатора.
Эта контора - позор для страны и людей, которые в ней "служат". Подброс наркотиков, суды над ветеринарными врачами, гоны на Женю Ройзмана - ничего другого нет.
Равно как и судьи, выносящие несправедливые приговоры, равно как и сотрудники охранки ФСБ, которые зачем-то присутствуют в каждом (!!!) райцентре России (кого ловят?) - все будут преданы справедливому суду.
После которого пойдут РАБОТАТЬ. Если их кто-то из сострадания возьмёт на работу...
Ублюдки.


m_doc 28 июня 2013 | 14:16

Пусть продемонстрируют хотя бы один эффективный реабилитационный центр, прежде чем мильярды пилить!!!


sakurah 28 июня 2013 | 14:23

>Этот документ позволит эффективнее бороться с наркозависимыми людьми...

Помнится, в Совдепии существовала прелестная система ЛТП, позволявшая без лишних усилий превращать наркоманов и пьянец в бесплатную рабочую скотину.
Что, однако, не спасло СССР от гибели...


margo 28 июня 2013 | 14:19

\\Этот документ позволит эффективнее бороться с наркозависимыми людьми, особенно в молодёжной среде, надеется глава ФСКН Виктор Иванов\\

Так для чего принят вышеназванный документ?
С кем хочет бороться глава ФСКН?
НАРКОЗАВИСИМЫХ НАДО ЛЕЧИТЬ,
А БОРОТЬСЯ НАДО С НАРКОМАФИЕЙ, ЧЕГО В.ИВАНОВ НЕ ДЕЛАЕТ.


irdo 28 июня 2013 | 15:48

ак для чего принят вышеназванный документ?
С кем хочет бороться глава ФСКН?
НАРКОЗАВИСИМЫХ НАДО ЛЕЧИТЬ,
А БОРОТЬСЯ НАДО С НАРКОМАФИЕЙ, ЧЕГО В.ИВАНОВ НЕ ДЕЛАЕТ.
===================
Сами с собой, что ли?


28 июня 2013 | 14:19

В конце года ,
у Иванова добавится ещё один нолик ,
в декларации о доходах .

Поздравляем !


(комментарий скрыт)

irdo 28 июня 2013 | 15:52

Уже неадекватка полная. "Позволит эффективнее бороться с наркозависимыми людьми...". Самый эффективный метод - убить. Это я не к тому, что наркоманов нужно убивать. Это про то, как себе ставит цели и представляет свою деятельность власть. Борьба с наркозависимыми людьми... С рассерженными горожанами... С иностранными агентами... С однополой любовью... С теми, кто оскорбляет чувства верующих...
И так до бесконечности. На войне как на войне.
================
Так РотФронт зачем тогда Путин создал?
Для борьбы с врагами в оккупированной ими стране.
А враги кто кто тогда?
Оккупированное население,
а РотФронт -передовой отряд гестаповцев, ну или опричников..


28 июня 2013 | 14:27

"эффективнее бороться с наркозависимыми людьми"
________________________________________________
Нам с кем предлагают бороться - с людьми или наркотрафиками.


matrosnb 28 июня 2013 | 14:27

эффективность борьбы с наркозависимыми людьми...это вообще новация Федеральной службы. Повидимому стрельба на поражение окажется самым эффективным методом, хотя есть ещё казаки с нагайками, эти будут дешевле, да они ещё и приплатят за наслаждение избивать.Так что экономически поспорят в эффективности - сами припрутся и со своим струментом.


sistrum_hatora 28 июня 2013 | 14:40

эффективнее бороться с наркозависимыми людьми, особенно в молодёжной среде=

Надеюсь, это опечатка?!
Борятся обычно с причинами, приводящими к заболеванию, относящемуся, между прочим, к отдельному разделу психиатрии.
А с больными не борятся- их СПАСАЮТ...Должны спасать, -оглянувшись, уточняю.


28 июня 2013 | 14:48

Ты не на московском эхе тель-а-вива, не забывай.


28 июня 2013 | 14:45

К этаноловым, никотиновым и кофеиновым наркоманам тоже относится?


28 июня 2013 | 15:24


Легче фигней страдать , чем воевать с наркодилерами.


ДА и тем более власть сама распространяет наркоту - это гигинтские деньги на крови


sprav77 28 июня 2013 | 15:38

Такое ощущение, по работе Думы и принятию правильных законов, у нас в России наркоманов нет! Так спокойно, хорошо. ...Это с точки зрения Думы.Где ужесточения по ввозу наркотиков, где ужесточения к тем, кто их распространяет? Нет. Наркомафия лоббирует.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире