Константин фон Эггерт Константин фон Эггерт журналист

Запись доступна на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported

26 июля 2007
$ Cкачать 1.1 МБ

Русская культура – моя родная культура. Хотя должен сказать, когда приезжаешь, например, в Литву, или в Польшу, или в Германию - да, есть какое-то внутреннее ощущение, очень трудно описать. На генетическом уровне что-то просыпается. Я очень люблю Берлин, например. Один из самых любимых моих европейских городов. В мире вообще и европейский - самый любимый город. Почему, не знаю. Ну, какая-то там генетическая память работает. Ну, может быть, в России иногда чуть чаще видишь то, что тебе не нравится. А за рубежом очень часто чувствуешь себя очень русским.

Алекc Экслер Алекc Экслер писатель, блогер

Запись доступна на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported

11 октября 2011
$ Cкачать 948.5 КБ

Алекс Экслер родилось году в 1993-1994, задолго до всяких интернетов, когда была компьютерная сеть «Фидо», там сначала с кириллицей были проблемы, писали латинскими буквами, и было принято давать себе англоязычные имена. Фамилия не слишком русская по звучанию, а имя «Алексей» я никогда не любил, - превратился в Алекса и так до сих пор себе этим Алексом по жизни себе и подскакиваю.

Зеэв Элькин Зеэв Элькин израильский политик, министр по делам Иерусалима и диаспоры

Запись доступна на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported

06 января 2014
$ Cкачать 1.0 МБ

Еще будучи школьником, в старших классах школы в советские времена, я стал увлекаться изучением иврита. Тогда это было подпольно, это было запрещено. Я через одноклассницу познакомился с «отказниками» так называемыми, которые тогда действовали в Ленинграде и в Москве; получил от них самоучители, переснятые на подпольных типографиях маленькими-маленькими буквочками на очень плохой фотобумаге, какие-то кассеты с записями. И в тайне от своих родителей, от всех начал изучать иврит, читать какие-то книжки