Поддержали: xx
Минутку...
Персоны :: Голоса
ВикиГолоса - совместный проект "Эхо Москвы" и "Викимедиа РУ" по созданию общедоступного аудиобанка голосов известных людей.

Эти записи распространяются на условиях свободной лицензии и могут использоваться, в частности, в энциклопедии "Википедия". Проект призван сохранить для истории систематизированный свободный архив голосов


1127408 Аудиозаписи доступны на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported
Гайдар Мария , кандидат на выборы в МГД, директор Фонда поддержки и помощи населению "Социальный запрос"
16 августа 2007: слушать скачать

Мне интересно влиять на ситуацию, её как-то менять, что-то делать интересное. Мне нравится создавать что-то новое. Для меня является максимальной амбицией, максимальным удовольствием, когда можно придти куда-то, где ничего нет, и что-то сделать. Появляется такое движение, появляются люди и что-то делается.

Гафин Александр , главный редактор журнала «Spears. Russian Edition», советник председателя правления ОАО «Альфа-банк» в 2006-2009 гг.
27 сентября 2007: слушать скачать

Мы всегда старались на самом деле сделать так, чтобы у коллективов, которые приезжают, или у рок-исполнителей, у них какое-то впечатление от нашей страны осталось. Потому что у них туры, и они переезжают из города в город, они для них практически все одинаковы. Потому что они приехали практически на очень короткое время. Подготовка к концерту, выступили и тут же улетели. Нам всегда хотелось что-то еще преподнести, показать город, какие-то встречи им организовать.

Гельман Марат , галерист
13 мая 2013: слушать скачать

Сейчас такая ситуация, что профессионально заниматься искусством надо еще обладать определенным мужеством. И да, я учитываю эту ситуацию, что сегодня человек, который не может сказать «Нет» власти, то есть человек, который поддается давлению... Это не значит, что он – плохой человек. Ну, мало ли, бывают люди, разные характеры у людей. Но он не должен сейчас заниматься искусством.

Глазьев Сергей , советник президента РФ
23 декабря 2013: слушать скачать

В один из воскресных дней конца марта нас собрали на внеочередное заседание правительства и сказали, что подписан указ, который распускает Верховный совет, Ельцин концентрирует власть в своих руках. Мы, несколько человек, выступили против. И тогда это позволило переворот предотвратить. Тогда нам удалось убедить Ельцина вместо государственного переворота выйти на референдум, который был затем проведен, с известными вопросами.

Глинка (Доктор Лиза) Елизавета , исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", врач паллиативной медицины
03 февраля 2014: слушать скачать

Я реаниматолог. Имея двоих маленьких детей, я поняла, что работать 24 часа в сутки я просто не могу. Я попала в хосписное отделение паллиативной медицины, я посмотрела и честно сказала: что это такое? Розовая палата, зеленая палата, желтая палата. Что это такое? - Это хоспис. - А что это такое? - Это место, где люди уходят к богу. - Я говорю: вы такие религиозные? - Нет. Вы знаете такое понятие, как паллиативная медицина? – Нет, я не знаю. – Мы вам сейчас расскажем. И я стала учить это.

фото А.Юшенкова
Горбачев Михаил , президент СССР
12 ноября 2012: слушать скачать

Ты знаешь, что с этого началось? Кому сколько лет? И когда я сказал, сколько мне лет, она говорит «А я... Я думала, что вы старше». Я, чтобы доказать, что я не очень старший... А ребят все – фронтовики они были. Я пошел, притащил паспорт и показал. Вы можете представить такого дурака, который увидел девчонку, который сразу оказался в таком состоянии? С него можно пельмени делать уже было. Я пошел, паспорт принес.

Гречко Георгий , дважды герой Советского Союза, Летчик-космонавт СССР
23 января 2008: слушать скачать

К концу дня накапливалась усталость. И усталость не только физическая, но и какая-то такая ментальная что ли. Нужна была какая-то разрядка. И вот у нас целая такая была... допустим, как отходить ко сну. Включаем любимую мелодию. Выбираем там, у нас были карты, женщина выбираем самую лучшую карту. Это будет женщина дня. Потом выпиваем по 7,5 грамм, лижем этот коньяк. Потом, кстати, так и не допили.

Гудков Геннадий , политик
09 декабря 2013: слушать скачать

Моя семья пострадала от репрессий 1937 года. У меня забрали деда, никто его больше потом не видел. Он был расстрелян или погиб в лагерях буквально через несколько месяцев. Память об этом в нашей семье жива до сих пор. И моя бабушка, когда услышала, как я в 5 классе сказал, что пойду в КГБ работать, она пришла в ужас. И мама, которая является членом семьи репрессированного, тоже насторожилась. Но я считал, что я иду служить не режиму, а родине. Был у меня такой романтичный период

Гусев Павел , главный редактор газеты "Московский комсомолец"
20 апреля 2006: слушать скачать

Без, так сказать, палки я туда пришел, потому что захотел. Я захотел окунуться в эту среду. Я чувствовал, что мне нужно. Вот просто было непреодолимое желание. Я хотел быть в литинституте и сделал все, чтоб попасть туда. Было трудно. Я проходил на общих основаниях и поступил. Писал сочинения всякие. И это было тогда, когда я был уже взрослым человеком.

Гусман Юлий , художественный руководитель Российской Академии киноискусства - премии "Ника", кинорежиссер
15 февраля 2007: слушать скачать

Я к КВНу имею отношение, так сказать, доброго дедушки, которого зовут в гости. Я очень счастлив, потому что это мне возвращает и молодость, и силу, и энергию, и я изнутри сижу, вот я чувствую каждое слово там, как будто я выступаю. Но я скажу, что, на мой взгляд, Александр Масляков и его команда вот эта делает невероятное дело, потому что этой программе нет в мире аналога.

Поиск
Станьте
членом клуба
и получите дополнительные преимущества на сайте
Дежурный по сайту
Эфирный телефон: (495) 363-36-59
sms в эфир: +7 (985) 970 45 45
tweet в эфир: @vyzvon
Поддержка - problem@echo.msk.ru
1307246

1133040

«Российская экономика проста как табуретка: продали нефть, что-то украли». Интервью Михаила Ходорковского Дождю

О беспрецедентном решении ЕСПЧ, присудившего акционерам ЮКОСа почти 2 миллиарда евро, а также о санкциях и ситуации в Украине




1090015



876074
1106900
795394
1287246
1288620

681013





681012
743643
1178164

Ксения Туркова: Словарный запас. Выпуск 4

Обязательно ли писать «малайзийский» с тремя й, переименуют ли области и районы в губернии и уезды и что стоит за фразой: «Мир больше никогда не будет прежним»
Сказано на свободе
Люди, которые находятся вокруг Путина, в последнее время преднамеренно ставят его в глупое положение.

  • coe.ru/
    Информационный центр Совета Европы