Ара Абрамян Ара Абрамян президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ
08 июля 2013
$ Cкачать 1.1 МБ

Мы очень дружны с братьями, с друзьями. А здесь совсем другое. Я, знаете, скажу так. Первые 6 месяцев пол-Армении думали - надо же, Ару назначили там в Москву работать, замначальника Главка, а я здесь жил двойной жизнью. У всех пиджак висел, а я там работал, всё равно как что - меня ругали. Я уже хотел обратно идти. Как, знаете, утром улыбался, что я руководитель, меня назначили в Москву, а вечером переживал, потому что разные культуры были, разные мотивы были, разные люди были. Очень тяжело адаптироваться.

Арас Агаларов Арас Агаларов президент «Крокус Групп»
04 ноября 2013
$ Cкачать 1.1 МБ

Когда компания разрастается и доходность компании растет, появляется определенное ощущение эйфории, что у меня всё получается. Что бы я ни делал, всё получается. Поэтому, как правило, пускаешься в какой-то не очень умный проект, который не получается. Потом ты думаешь: наверное, это случайно, надо еще что-то сделать. И если второй раз ошибся, может быть катастрофа. Поэтому надо всё время помнить, как ты начинал тяжело, всё время помнить, с каким трудом это достается

Анатолий Адамишин Анатолий Адамишин бывший посол России в Великобритании, президент Ассоциации евроатлантического сотрудничества
17 сентября 2012
$ Cкачать 1.8 МБ

Дипломату всегда проще – дипломат предлагает, он не принимают решения. Он предлагает министру принять решение. Я бы не хотел говорить, что всю жизнь я только и делал, что решал. Большей частью я был подчиненным, как и основная масса наших чиновников. Я должен был предлагать решения министру. В советские времена министр не брал на себя ответственность и посылал записку в ЦК и так далее. Но это, на мой взгляд, ничего не меняет от ответственности за то, что ты предлагаешь. Я всегда настаивал: ты считай себя не глупее тех, кому ты посылаешь свои предложения. Ведь ты сидишь на этом несколько лет, десятилетий, ты же всё это знаешь.

Анна Азари Анна Азари заместитель генерального директора МИДа Израиля, глава департамента центральной Европы и Евро-Азии
10 марта 2014
$ Cкачать 1.3 МБ

Это было так странно, что надеваешь какой-то костюм. Кто это такая из зеркала смотрит? В Сан-Франциско это не посольство, это генеральное консульство, большая часть работы по связи с общественностью. Надо было ходить на лекции, рассказывать об Израиле. А мне было жутко, я действительно боялась публики. И тут выработался один инстинкт: оказалось, что если надеть красный пиджак – мне так казалось, - то не видно, насколько я боюсь.

Ринат Акчурин Ринат Акчурин кардиохирург, академик РАН и РАМН, профессор
24 декабря 2012
$ Cкачать 963.2 КБ

Это экстраординарный случай. Вы заранее знаете, что это тяжелый больной, вы настроены на то, что вы его соперируете. Но когда открывается сердце и вы видите его непосредственно своими глазами, вы понимаете. что это не несколько рубцов от перенесенных инфарктов, а это один сплошной рубец и остановить такой рубец (вот, он едва сокращается), остановить его, а потом запустить будет чрезвычайно трудно. Вот тут возникает испуг.

Людмила Алексеева Людмила Алексеева Глава Московской Хельсинкской группы
22 октября 2012
$ Cкачать 1.1 МБ

Это была очень интересная работа, это была хорошо оплачиваемая работа, у нее было огромное преимущество – я работала дома. У меня был один присутственный день – четверг, когда я должна была быть в редакции, а в остальное время я работала дома. Для женщины с детьми это колоссально. Я могла ребят отправить в школу, встретить с обедом, всё время они были у меня на глазах. Ну и потом я была довольно свободна во всех встречах.

Бари Алибасов Бари Алибасов музыкальный продюсер
28 декабря 2006
$ Cкачать 1.2 МБ

На Васильевском спуске были ельцинитсы. Так вот нас нашли вечером. Мы были в студии на записи и говорят, что надо прийти туда, помочь. Потому что холодно было действительно. И когда артистов просят прийти попеть для москвичей на Васильевском спуске, все артисты почему-то резко оказались, кто на Луне на гастролях, у кого-то там еще срочно командировка на Марс, или там в Мариинскую впадину в этот вечер, потому что не было ясно, кто победит, Хасбулатов, или Ельцин. Артисты оказались все заняты. А мы, как дураки, поперлись за Ельцина.

Виктор Анпилов Виктор Анпилов лидер движения «Трудовая Россия»
07 ноября 2007
$ Cкачать 902.0 КБ

Я обычный человек. Ну, своего рода продукт эпохи, советской эпохи - и я горжусь этим - сын. Рабоче-крестьянское происхождение, ремеслуха, вечерняя школа, завод, армия и затем Московский университет, который круто изменил мою жизнь, но не настолько, чтобы я изменил своему классу рабочих и крестьян. Я остаюсь ему верен. И я Вам скажу, что в принципе я горжусь, что я сын трудового народа и служу ему.

Аркадий Арканов Аркадий Арканов писатель-сатирик, драматург
26 октября 2006
$ Cкачать 800.7 КБ

Азарт, он и у творческого человека существует. Только он называется, может быть, по-другому. Хотя это тот же биологический азарт. Человек пишет. На подсознательном уровне он пишет для того, чтобы это прочлось кем-то, или было услышано и имело бы успех у того, кто это прочитал или услышал. И вот тогда он считает - человек, который это создал, - что он победил.

Манана Асламазян Манана Асламазян член Академии Российского Телевидения
05 октября 2006
$ Cкачать 840.7 КБ

Если ты работаешь для аудитории, то у тебя не может быть новость, которая имеет только одни цвет. У тебя не может быть один герой и одна точка зрения. У тебя обязательно должны быть живые люди и разные точки зрения. Потому что ну не бывает ничего такого однозначного, жизнь, она же многообразна, если мы хотим быть нужными людям, мы должны эту многообразность каким-то образом представить. Я имею в виду журналистов. А сейчас... Все, что я видела вчера, сегодня, позавчера, - это, к сожалению, одна точка зрения.

Павел Астахов Павел Астахов уполномоченный по правам ребенка в России
01 апреля 2009
$ Cкачать 1.1 МБ

Раз в неделю я там проводил занятия, рассказывал детям о службе, и один раз привез собаку. Но я сам не был собаководом и инструктором. Со мной был инструктор. И мы показывали, к сожалению, не было спецодежды вот этой вот, которую не прокусывает собака. И я просто, будучи в бушлате, показал, как собака реагирует, если просто поднять руки и замахнуться на нее. Она моментально среагировала притом, что она меня знала, и она просто подпрыгнула, вцепилась мне в запястье, прокусила мне вены, сухожилия, и все выворотила. Я так закрыл это рукавом, зажал кровь и сказал: вот ребята, видите, какие у нас на границе собаки замечательные

Руслан Аушев Руслан Аушев первый президент республики Ингушетия, председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств Содружества
01 апреля 2013
$ Cкачать 1.0 МБ

И меня вызывает Виктор Степанович, говорит «Руслан, давай подписывай. Тут все подписали. Надо... Все-таки, уже бардак надоел». Я говорю «Виктор Степанович, а вы знаете, что это такое?» Он говорит «А что это такое?» Я говорю «Ну, это ж война». Он говорит «Нет, это не война». Я говорю «Ну, это война, поверьте мне. Я уже сталкивался с этим. Мы в Афганистане совершили ошибку. Зачем опять у себя на родине вот это затевать? Нет, я подписывать не буду, я сделаю завтра другое». Я говорю «Завтра подпишу и выпущу другое. Я, - говорю, подпишу, но другой вариант». Он говорит «Ну, давай».

Юрий Афанасьев Юрий Афанасьев историк
04 октября 2007
$ Cкачать 1.1 МБ

Я-то, считаю, своевременно, но достаточно рано понял, что я просто не приспособлен для политической жизни. И у меня нет тех качеств, тех свойств, которые совершенно необходимы для того, чтобы быть успешным политиком. Поэтому я не жалею, а я просто очень рад, что я вовремя оттуда как бы ушел. Да я там и не был. Дело в том, что я собственно политиком никогда не был. То есть я за политику никогда деньги не получал.