Эвелина Геворкян

Эвелина Геворкян

журналист "Эха Москвы"
Родилась 4 апреля 1983 года в городе Владимире. Все счастливое детство мечтала стать еще более счастливой взрослой.
В школе страдала комплексом отличницы, и только спустя годы поняла, что серебряная медаль не стоила той несвободы, которой приходилось расплачиваться за хорошие оценки.
В 10 классе попала в молодежную студию «Пионер» при областном владимирском телевидении. Училась писать репортажи, выезжала на съемки, и уже через год на пару со своим будущим мужем Эвелина обнаружила себя ведущей еженедельной интерактивной программы.
К моменту поступления в институт молодая журналистка была полностью уверена в правильности выбранного профессионального пути. Однако, на журфак принципиально поступать не стала – решила, что на инязе будет больше полезных предметов.
Летом 2003-го Эвелина окончила Школу Журналистики «Интерньюс», после чего ее пригласили работать в Томск. Диплом преподавателя английского языка Эвелина Геворкян получала уже в сибирском педуниверситете. Впрочем, все годы учебы на первом плане все равно оставалась работа на телевидении. Томские зрители узнали Эвелину как корреспондента программы «Обстоятельства», а также – интервьюера ток-шоу «В телевизоре». За два года работы в этом проекте Эвелина Геворкян взяла более 150 интервью – у выдающихся томичей, приезжающих на гастроли звезд культуры и шоу-бизнеса, иностранных гостей.
В 2005 Эвелина попрощалась с полюбившемся ей Томском, перебралась назад в европейскую часть России, а именно -в столицу.
Не без помощи слушателей «Эха Москвы» в марте 2006 устроилась ведущей на эту радиостанцию. (Непривычная к столичным пробкам, Эвелина опоздала на первый свой эфир. В итоге главный редактор определил судьбу стажерки Геворкян путем голосования в утреннем эфире. Слушатели посоветовали Венедиктову простить молодую сотрудницу).
По окончании испытательного срока Эвелина была распределена на эфиры «Разворота» и «Особого мнения». Во время декретного отпуска, совместно с беременными коллегами Шопен и Самсоновой, появлялась на радиоволнах в программе «Бэби-Бум».

Ведущая передачи "Особое мнение"

С 2009 придумала и развивает родительский портал www.soznatelno.ru, в котором поднимаются вопросы экологичного подхода к жизни, семейных отношений, развития и воспитания детей.

Выпуски

23 июля 2014

F

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире