15:55 , 30 августа 2017

В австралийском зоопарке родилась коала светлого окраса

В зоопарке австралийского штата Квинсленд появилась коала редкого светлого окраса. При этом животное не является альбиносом. По словам специалистов, детеныш унаследовал рецессивный «серебряный» ген от матери, но по мере взросления мех, скорее всего, потемнеет.

Кстати, всего эти летом здесь появились на свет 12 малышей.

ЭТО ВАЖНО 

Около ста лет назад коалы находились на грани вымирания. И в этом были виноваты люди, которым понадобился дорогой и мягкий мех этих зверьков. 

Сегодня коал защищают особо, их истребление ради меха запрещено. Кроме того, коал разводят в заповедниках и зоопарках.

Вместе с тем в неволе эти животные проявляют трогательную привязанность к своему воспитателю, что довольно неожиданно, потому что, в целом коалы не отличаются высоким уровнем интеллекта. 



ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ 

Естественного регулятора численности этих зверей в природе не существует. Сейчас на коал обычно нападают только динго. Зато коалы часто болеют циститом, конъюнктивитом и синуситом.

НА  ЗАМЕТКУ

Самки, как правило, ведут одиночный образ жизни и придерживаются своих участков. Самцы, напротив, не территориальны, но менее общительны, поэтому при встрече, особенно, в период размножения, часто нападают друг на друга, нанося увечья. Стоит отметить и то, что в момент опасности или ранения обычно молчаливые коалы способны издавать громкий крик, похожий на крик человеческого детеныша. Такой же призывный крик, который слышен в радиусе километра, самцы издают в период гона.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ  
Коала – это довольно милое пушистое животное, которое в природе обитает только на австралийском континенте. Вторым его названием считается «сумчатый медведь». Хотя, на самом деле, к медведям эти животные не имеют никакого отношения. Вид коал, скорее, больше подходит к вомбатам. Причем они и, внешне похожи на вомбатов, но имеют более густой мягкий мех, более крупные уши и более длинные конечности. Есть у коалы и большие острые когти, которые помогают передвигаться по деревьям. Кроме того, коалы — одни из немногих млекопитающих, которые имеют папиллярный узор на подушечках пальцев. Это делает их отпечатки похожими на отпечатки пальцев людей. Любопытно и то, что их сложно различить даже с помощью электронного микроскопа. 

В то же  время название вида происходит от выражения австралийских аборигенов, которое можно дословно перевести, как «не пьет». Дело в том, что коалы действительно не пьют воду, а необходимую для организма влагу берут из листьев эвкалиптовых деревьев, которые являются их главным питанием. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО 
Коалы населяют эвкалиптовые леса, проводя почти всю жизнь в кронах деревьев. Обратите внимание и на то, что эти животные способны не двигаться примерно 18 часов в сутки, а на землю спускаются только для перехода на новое дерево, до которого не могут допрыгнуть, что случается редко. А еще, спасаясь от врага бегством, эти обычно медлительные и флегматичные звери переходят на энергичный галоп, стремительно взбираясь на ближайший ствол.

Продолжительность жизни в природе  — около 13 лет. Сезон размножения приходится на октябрь-февраль, беременность длится около месяца. Затем на свет появляется детеныш весом всего 5,5 граммов.

Следующие полгода он проводит в сумке матери, а потом еще полгода живет на ее спине.

Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pilot_ 30 августа 2017 | 17:06

Вайт прайд - ворлд вайд!


wowagera 30 августа 2017 | 17:40

Видно мамка в клетке рядом с белым медведем сидела..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире