Давайте отбросим в сторону сопли и демагогические слезы о «страдающих от блокады людях».

Во-первых, потому, что с марта 2014 года в Крыму страдают сотни тысяч людей, в чей дом вторглись зеленые человечки. Десятки тысяч людей не только получили душевную травму, но и вынуждены были покинуть свой дом. А сколько людей лишилось своего бизнеса и имущества?

Во-вторых, не надо забывать об основном мотиве участников крымского «референдума». Эти жертвы программы «Время» долгие годы были уверены, что в России у подавляющего количества граждан зарплата в несколько тысяч долларов, они меняют машины раз в три года и имеют, как минимум, по паре квартир. А вишенкой на этом вкуснейшем российском жизненном торте есть огромная пенсия.

И криками марта 2014 года «Россия, Россия!» был завуалирован вопль реальной мотивации и люмпенского сознания: «Московская пенсия! Московская зарплата!».

Чего желалось и что грезилось «освобожденным» и «защищенным»? Что с апреля 2014 года в Крыму начнется жизнь при зарплате в 40-50 тысяч рублей при украинских ценах на помидорчики, мяско, сырок и сметанку.

И чего так нежить? Тем более, что делать для этого ничего не надо было. Просто, как Ванька на печи надо было подъехать к золотой референдной щуке, загадать желание и на утро проснуться богатым и счастливым.

Но реальная жизнь — это не сказка. И это уже в Крыму начали понимать самые упертые сторонники «русского мира». Они могут сколько угодно рассказывать на камеру, как стало лучше и веселее, но от рассказов в кошельках ничего не прибавляется. И они об этом знают.

И торговая блокада Крыма — это сокрушающий удар по сознанию участников «референдума».

Потому что для большинства из них, «возвращение в Россию» глубоко вторично. А вот выгода, первична.

Плюс ко всему, когда принималось решение об аннексии Крыма, российские власти и «народ Крыма» как-то не думали, к чему это приведет.

Как недавно сказал в программе «Поединок» председатель комитета Госдумы РФ Алексей Пушков: «есть ситуации, когда ты сначала делаешь, а потом под сделанное подстраиваешь стратегию».

Россия сделала. И Украина имеет полное право тоже что-то делать. По всем международным законам Крым — это территория Украины. Временно оккупированная.

А если это так, то Украина должна создавать максимально благоприятные условия для проживания там тех, кто побежал с российским флагом на «референдум»?

Это попахивает идиотизмом. Тем более, что российская власть сообщила, что за вхождение Крыма в Россию проголосовало 97% крымчан.

Если это так, то для кого Украина должна создавать благоприятные условия жизни? Для оккупационной армии и коллаборационистов? Это тоже идиотизм.

А если эта цифра не верна и она совершенно иная, то приглашаем за стол переговоров.

Украинская власть и украинский народ имеют полное международное право отстаивать территориальную целостность своей страны. И экономический метод в этом деле самый действенный.

Тем более, что с российской стороны постоянно слышится: «А чего вы с нами торгуете, если считаете страной-агрессором?»

Вот и перестаем торговать. Опять плохо?

Комментарии

407

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sashapetrov 23 сентября 2015 | 05:46

Во-во. "...Я не обязан вас кормить по этой лягушачьей бумажке."


23 сентября 2015 | 06:09

Ой как то не правильно все это. Вон СССР после окупации Белируссии, продолжал кормить и окупантов и тех кто приходу немцам был рад. Даже в Ленинград поставки ограничивали, чтоб окупантов кормить. А Украина отказывается, вот же сволочи бесжалостные.


25 сентября 2015 | 15:17

sullen: Напротив Ленинграда войска стояли на одном и том же месте - за Ладогой. А возить провиант начали только тогда, когда город вымер, а лёд на Ладоге начал таять! Не раньше.
В Крыму, судя по количеству развернутых фур на душу населения в день из Украины везли по центнеру еды в сутки!
Именно этот "бизнес" импортозамещения РФ и был перекрыт.
И по международным законом вся ответственность за обеспечение военнопленных и гражданского населения ложится на интервента и оккупанта. Т.е. на РФ. Ну, а если вы голодранцы не в состоянии обеспечить нам надлежащий уровень, как обещали, не хуже прежнего, то пожалуйте вам - выйти вон!


avatar70 23 сентября 2015 | 11:11

М-да,неужели непонятно для чего создали огромную пробку на границе с Крымом в течении суток.Тысячи машин стоят у границы,сейчас Украина пригонит спецназ,фашисты испарятся,организуется толчея машин и в этой толчее завезут хоть ядерную бомбу,хоть тонны взрывчатки и оружия .Так оно и будит,начнут проверять каждую машину, как положено, вызовут неудовольствие теневой крымтатарской торговой диаспоры.которая теряет огромные деньги на фоне продовольственной конкуренции,обвинят Россию в злонамеренности и пособию конкуренции Российскому поступающему продовольствию из Краснодара,да и всей России Украинскому продовольственному бизнесу,где уже пострадала их мафия. Но если осуществится вброс оружия в Крым последствия будут не предсказуемые.


(комментарий скрыт)

gaodao 23 сентября 2015 | 14:01

По международным законам, Крым -территория Украины, временно оккупированная ...
Не хватило у Украины мозгов ... вот и потеряла Крым... и Донбасс потеряет ... по блокаде видно , что мозги то ,явно в дефиците .. что тут правильного ? что Украина ,советское наследство... переварить не может....


23 сентября 2015 | 17:11

Поспорю в одном: были и такие, у кого на первом месте стоял "путин головного мозга". Помню, приезжали крымчане к нам в командировку сразу после аннексии, мы их реально жалели как людей, попавших а беду, и тут один выдает целую речь о возвращении в родную гавань, мы даже не знали, как с ним дальше разговаривать. Вот и не разговариваем до сих пор, пусть наслаждается своей гаванью по-полной. А остальных ребят реально жаль, они категорически против этого свинства были, даже на протестный митинг в Симферополе выходили (хоть где-нибудь писали, что были протестные митинги?), но сделать ничего не могли.


m_anuchin 23 сентября 2015 | 19:39

Мириться все надо, но без этих режимов...


(комментарий скрыт)

voronkoff 24 сентября 2015 | 14:59

Да ни фига это не блокада Крыма, а просто таким образом Украинские власти решили вернуть фермеров на рынок Украины, потому что в Крыму товар можно продавать по хорошим ценам, немного ниже, чем цена РФ, а в Украине торговать можно только себе в убыток.


(комментарий скрыт)

tarkmari 25 сентября 2015 | 17:40

Автор тупит...как будто с Украины гуманитарную помощь в Крым бесплатно возили, а не товар на продажу за хорошие деньги. Украинцы не смогут заработать себе на жизнь... Думается, что украинская власть, не имея возможности справиться с разного рода радикалами, дала им возможность немного пограбить свой простой народ. Пар выпустить, финансовое положение подправить.


maxnail 29 сентября 2015 | 15:21

Как говорится:" Танцевали, веселились...Подсчитали - прослезились...". Что в России, что в Крыму у людей один IQ. Россия давно уже разделена на территорию Москвы до МКАДа и остальную за МКАДом. В столице и зарплаты и уровень жизни, да и цены в разы отличаются от других регионов страны. Так что, господа-крымчане, не верьте российской пропаганде и не смотрите глянцевые журналы от наших СМИ. Вредно для здоровья.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире