Сегодняшний митинг мы планировали заранее, это День Русского Народа. Наш основной лозунг — «Хорошо русским — хорошо всем!» И этот лозунг особенно актуален в свете вчерашней трагедии.

Поэтому мы не можем промолчать. Странно было бы не говорить сейчас об убийстве Юрия Буданова, которое потрясло не только русских националистов. Да и вообще — не только русских. Оно потрясло всех.

Мы не будем сейчас обсуждать вопрос, насколько несправедлив был приговор, вынесенный Буданову. Вспомним только, что по приговору с мундира полковника сорвали орден Мужества. Этот орден дают не «за выслугу лет» и не «к юбилейчику», не к какой-нибудь памятной дате. Этот орден, напомним вам, дают за реально проявленную отвагу. За подвиг.

Получается, мужество русского солдата, его подвиг ничего не значат, когда речь идет… А о чем, собственно? О спокойствии в Чечне? О нерушимости российских границ?

Мы всецело за спокойствие в Чечне. И мы всецело за нерушимость границ – хотя многие решительно настроенные граждане сегодня призывают отделить Кавказ от России.

Беда в том, что Чечня фактически уже от России отделена, граница уже нарушена.

Убийство Буданова явно совершили профессионалы: выстрелы произведены в голову, машина и пистолет брошены. Это не «любительская» кровная месть. Это заказ. Кто заказал полковника Буданова?

В рамках следствия надо вспомнить, откуда поступили первые сигналы. Этот вопрос надо адресовать, прежде всего, в Чечню, именно оттуда поступали скандальные заявления: «Если его помилуют, мы найдем возможность воздать ему по заслугам». Но будет удивительно, если этот вопрос действительно зададут тем, кто реально виновен.

Потому что Чечня сейчас фактически иностранное государство — и не боится отвечать перед Россией, перед русскими. Перед всеми. В том числе, отвечать за свои слова.

Чечня сейчас представляет из себя государство в государстве, где свои законы и понятия, в которые начальство не суется.

Пусть даже так, но ведь убийство Буданова произошло не в Чечне, а в Москве! Похоже, «область понятий» необоснованно, чудовищно разрослась! И граница России сузилась до периметра Кремля!

Хорошо ли это для русских? Нет. Хорошо ли это хоть для кого-нибудь, в том числе — для самих чеченцев? Тоже нет. От такого порядка страдают все.

Существующее положение вещей плохо для русских, плохо для чеченцев. Плохо для всех!

Пора на практике вернуть границы России туда, где им и полагается быть в соответствии с законодательством.

Пора, наконец, установить в Чечне конституционный порядок. То, что сейчас там на самом деле — это не конституционный порядок, и даже не Шариат. И даже не система местных «адатов». То, что там — реально беспредел.

Вчера этот беспредел в очередной раз выплеснулся за границы Чечни, дошел до Москвы. Чтобы стало хорошо и русским, и всем, Чечня должна быть, наконец, умиротворена по-настоящему, незыблемость границ должна быть тоже обеспечена по-настоящему и конституционный, русский — порядок должен, наконец, возобладать.

И мы приложим все усилия для достижения этой цели!

Комментарии

110

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


batlibo 12 июня 2011 | 00:25

"...это убийство потрясло всех."
Ну, зачем же за всех так говорить?
Меня оно не только не потрясло, но даже не
удивило. А потрясло до глубины души то, что
этот подонок совершил зверское убийство с
изнасилованием молодой девушки.


qsx 12 июня 2011 | 06:03

Она была не девушка, а чеченка, к тому же ею уже попользовались.


12 июня 2011 | 10:53

А ты конченный мудило после таких слов!!!


axmed13 12 июня 2011 | 00:47

Повторяю слова Асланбека Аслаханова. Господин Жириновский, Вы овес пропущенный через лошадь!


alexei 12 июня 2011 | 01:07

Владимир Вольфович, вы давно утратили малейшее доверие к себе за многолетнее раболепие перед властью и ее полную и безоговоручную поддержку во всем. На вас лично лежит прямая ответственность за сложившуюся ситуацию в стране, в т.ч. и за ситуацию с Чечней.


anna_kusnetsowa 12 июня 2011 | 01:17

Жителей России зовут "россияне", Владимир Вольфович! Даже странно Вам такое напоминать. И это не только русские и чеченцы. Кажется, россиян других национальностей Вы вообще в расчет не берёте.


kirovogrand 12 июня 2011 | 01:35

очень уж как-то самоубийственно! :-)


12 июня 2011 | 03:01


12 июня 2011 | 03:04

ты опять хочешь послать наших пацанов на убой?
Сына своего в первые ряды поставишь?
Мерзота ты лживая.


pavelbasanets Павел Басанец 12 июня 2011 | 07:21

Согласен, Вольфович. Хватит убивать русских. А кого начнем мочить? Кто уничтожал и продолжает уничтожать русских? Кто прихватизировал все богатства русского народа?

Давай, Вольфович. Говори. Ведь сказав А, нужно сказать и Б. Иначе народа назовет тебя Б.


olgaburd 12 июня 2011 | 08:49

В 2000 году я собрал в Тульской области 2035 подписей под письмом В.В.Путину: "Я призываю Вас, Президент Российской Федерации:
1.Прекратить войну в Чечне.
2.Вывести войска.
3.Оградить территорию Чечни колючей проволокой, минным полем, пограничными войсками и вооруженными силами на время, пока народ Чечни не разберется со своими бандитами, похитителями и торговцами людей.
4.Сесть за стол переговоров с Масхадовым об условиях поставки на время блокады гуманитарной помощи и военной помощи в борьбе с бандитами".
Отвез в МОСКВУ, отдал в руки чиновника на Старой площади. Мама чиновника была в ссылке в деревне Московские Выселки, что в 4 километрах от моего дома.


12 июня 2011 | 08:58

+


monadr 12 июня 2011 | 10:14

. (((А потрясло до глубины души то, что
этот подонок совершил зверское убийство с
изнасилованием молодой девушки. )))

((("Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти
на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских.
Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой,
детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков,
художественно намотанные на забор кишки.
И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось
ещё два с половиной года." )))

(((В 2000 году я собрал в Тульской области 2035 подписей под письмом В.В.Путину: "Я призываю Вас, Президент Российской Федерации:
1.Прекратить войну в Чечне.
2.Вывести войска.
3.Оградить территорию Чечни колючей проволокой, минным полем, пограничными войсками и вооруженными силами на время, пока народ Чечни не разберется со своими бандитами, похитителями и торговцами людей.
4.Сесть за стол переговоров с Масхадовым об условиях поставки на время блокады гуманитарной помощи и военной помощи в борьбе с бандитами".
Отвез в МОСКВУ, отдал в руки чиновника на Старой площади. Мама чиновника была в ссылке в деревне Московские Выселки, что в 4 километрах от моего дома.


12 июня 2011 | 10:50

Согласен. Жириновского одеть в камуфляж и командующим направить для покорения Кавказа!!! Новый Ермольчик!!! Он же везде орет что ему не дают должности-вот и дайте пусть пойдет повоюет, а мы посмотрим как у него получится!!! Вперед команданте Жирик, вперед!!! Но пассаран!!!Свобода или смерть!!! Свободу Анжеле Дэвис!!!!


lenaturbina 12 июня 2011 | 12:15

Жириновский, вы за 20лет мелькания во власти не смогли установить конституционный порядок в русских городах и весях -зачем пиаритесь здесь? Это пиар на костях погибшего и погибающего русского простого человека, которому не доступна нормальная жизнь и даже достойная смерть, у которого отбирается последняя копейка, чтоб отправлять миллионные транши в Чечню.Куда вы смотрите в Думе? Какие решения утверждаете?
Вы самый натуральный клоун, кровавый клоун.


12 июня 2011 | 13:10

KLOUN PUTINA.


kodor 12 июня 2011 | 13:46

Латинина, очень впечатлительная, прикормленная действующей грузинской властью девушка, ездит по Грузии то с Главой МВД Вано Мерабишвили, то с губернатором Леваном Варшаломидзе, в сопровождении эскорта спецназа и все впечатляется и впечатляется.
(Посол Франции в Грузии после слушания отчета фонда "Открытое общество - Грузия", в частности, заявил, что у него возникли ассоциации Грузии с НЕОБОЛЬШЕВИСТСКОЙ страной. Эрик Фурнье, в частности, отметил, что помощь, оказанная Грузии Евросоюзом, не оправдалась, так как в стране ничего не изменилось - нет ни свободы СМИ, ни профсоюзов, ни прогресса в экономике).
Да..., не напрасно тратит Саакашвили сотни миллионов на подкуп журналистов


12 июня 2011 | 14:08

Вот кто решит все проблемы!
На фронт его немедленно, с сынишкой.
На 1-ый чеченский!


wde 12 июня 2011 | 15:25

Хватит убивать татарских!


bellissima38 12 июня 2011 | 15:45

Да,убивать-это дикарство, Буданова нужно было надолго изолировать от общества ,потому что даже ,если и война,так по дикарски вести себя цивилизованные люди,да еще и высокие чины не должны... А у Жириновского ,видимо,не в порядке с мозгами,мысли путаются...Не уловить даже из всех его "речей",какую мысль он собирается озвучить.


12 июня 2011 | 19:43

потому-то его,до усеру,боятся и кремляди и либерасты.


12 июня 2011 | 20:10

Жирик ты политический отстой,если бы не ваш договор с властями вы лдпр взяли бы на так называемых выборах 00%!!!


pioner222 12 июня 2011 | 21:52

"Хорошо русским-хорошо всем"?Да уж.А плохо русским- плохо всем?А чтобы жизнь раем не казалась.С изгоями дружить,оно как то сподручнее,чувствуешь себя увереннее?А по поводу убийства ясно -бог покарал.Убийца должен получить то же,что совершил сам.Русские офицеры до таких низостей никогда не опускались.А он человек звание офицера получил по ошибке.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире