Вроде бы причем она? Утверждение влияния России на Ближнем Востоке; возвращение США при Трампе в этот регион, похеренный Обамой; будущее режима Башара Асада; борьба с исламским радикализмом и, в частности с террористической организацией «Исламское государство»; бомбардировки собственного народа сирийскими ВВС с применением отравляющих газов; атаки американцев на базы сирийской армии. А евреи причем? То есть Израиль, конечно, причем – все это происходит в непосредственной близости к его границам. Но я говорю о еврейском факторе в целом, его роли в вышеупомянутых событиях и процессах. Вроде бы его и нет, но это выглядит совсем не так, если мы говорим об информационной войне и методах ее ведения со стороны России. Такое впечатление, что здесь проявляется тенденция, хорошо известная со времен кампании против «безродных космополитов» в сталинские времена: мировой сионизм как пособник американского империализма.

Российские СМИ (прежде всего, разумеется, пропагандистские прокремлевские) опубликовали ряд материалов, из которых следует, что власть в США принадлежит не президенту Дональду Трампу, а сионистскому лобби во главе с, как пишет редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов, «советником-зятьком» еврейского происхождения Джаредом Кушнером. Мужу активно помогает дочь Трампа – Иванка, прошедшая гиюр, т.е. обращенная в еврейство. Именно ее нервное потрясение при виде жертв последнего инцидента с применением химического оружия в Сирии и стало, по одной из версий, причиной решения Дональда Трампа дать приказ бомбить авиабазу сирийских ВВС в Шайрате. Но Иванка-то что? Она лишь орудие, инструмент в руках еврейской общины. А вот Кушнер тот в сионистском лобби заправляет, и на первом месте у него всегда Израиль.

Угланов сравнивает Джареда Кушнера в США с Борисом Березовским в свое время в России и даже угрожает зятю американского президента: «У Бориса Березовского уже была красивая смерть».

Однако сионистское лобби, предупреждают борцы с ним, действует не только вовне России, но и внутри нее. «Враждебная пропаганда, лживая и трусливая, ведется его филиалами в России – либерал-сионистами, либерал-фашистами, скажем так, охвостьем», — пишет в статье весьма респектабельном электронном издании «Бизнес-онлайн» известный «почитатель евреев» Максим Шевченко.

Примеров разыгрывания антисемитской карты в средствах информации России можно привести немало, но я ведь не собираюсь писать обзор. Поэтому упомяну еще лишь фильм о династии Ротшильдов, который демонстрировался не где-нибудь, а на Первом канале российского телевидения. И даже не буду разбирать весь фильм, а отмечу лишь одну приведенную в нем карикатуру: свиноматка с надписью «Банк Ротшильда» откармливает прильнувших к ее соскам трех поросят, на которых флаги США и Израиля и надписи – ИГ, Аль-Каида и Боро-Харам.

Но примечательно, что для атаки на США все методы хороши — как упомянутые выше антисемитские, так и диаметрально противоположные – радение за евреев, оскорбляемых империалистами. Вспомните, с каким остервенением накинулись российские СМИ на пресс-секретаря Белого дома Шона Спейсера, заявившего, что сирийский диктатор Башар Асад хуже Гитлера, который якобы не пал так низко, чтобы применять отравляющий газ. А газовые камеры Освенцима и других лагерей смерти?! Действительно неслыханная глупость рупора вашингтонской администрации и полное безобразие. Спейсер объяснил, что имел в виду применение отравляющих газов против собственного народа или на поле боя, а про Холокост он в тот момент не подумал, за что извинился, причем, неоднократно. Это не помешало российским СМИ назвать Спейсера отъявленным врагом еврейского народа и распространить обвинения в антисемитизме на всю новую американскую администрацию, которую в других публикациях она же клеймила как просионистскую.

В общем, кто помнит детское стихотворение Маршака «А что у вас?»: «Мамы разные нужны, мамы всякие важны» — в информационном наступлении на Вашингтон нужны и важны и антисемиты, и филосемиты, а, учитывая привлечение некоторых израильтян к дискуссиям в российских СМИ, и сами семиты.

Что касается последнего, то рассказывают, что, когда не особо жаловавшего Израиль ректора Оксфорда, спросили, правда ли, что в стенах вверенного ему учебного заведения учился Игаль Алон (ставший впоследствии одним из руководителей Израиля), ректор ответил: «Правда, но Оксфорд за всех своих выпускников не отвечает». Так и Израиль не в ответе за всех своих граждан, в частности, тех, кто ищет известность, если не денежное вознаграждение, ценой выгодных кремлевскому режиму заявлений в российских СМИ.

Комментарии

337

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gotirbit 23 апреля 2017 | 19:05

Но если кремлёвский режим такой плохой ( то есть режим давший Вексельберга, Мехельсона, Абрамовича и Венедиктова , то может лучше уехать, пока границу не закрыли и Swift не отключили. В чём проблема-то, никого ведь не держат?


mmm111 24 апреля 2017 | 16:13

gotirbit: да никого не держат тут, но там нужны специалисты и люди с деньгами, а у кого нет специальности и тем более денег (а денег очень больших т.е. малый бинес не покатит) приходится сидеть здесь и горько плакать. что уродились в такой стране из которой и уехать то сложно и оставаться не возможно...да еще и язык, который надо выучить... Я уже работаю над этим, но даже имея язык и определенный пусть не очень большой доход этого маловато, вот приходится на сис. админа учиться, а потом еще опыт получать где-то. Если все было бы просто уже 50% россиян давно бы сбежало


mistroller 24 апреля 2017 | 23:15

gotirbit: А что такое, вот я вам из Филадельфии пишу, и правда проблемы нет!


jigmont 25 апреля 2017 | 05:10

===Так и Израиль не отвечает за всех своих граждан....--- А Израиль отвечает за Израиль?
"По полученным Робертом Пэрри данным, химическая атака была совершена за некоторое время до того, как в небе над Хан-Шейхуном появились самолёты ВВС Сирии. Пэрри отмечает, что в начале апреля над провинцией Идлиб появился беспилотный летательный аппарат, который запускался с одной из военных баз на территории Иордании. Пэрри, ссылающийся на источники в американской национальной разведке, утверждает, что беспилотник с отравляющим веществом на борту запускался представителями саудовских и израильских спецслужб."


amartob 25 апреля 2017 | 19:12

jigmont: Саудиты с евреями, совместно? Вы в своем уме?


jigmont 26 апреля 2017 | 23:08

amartob: Смеюсь.....Однажды Фаина Раневская, увидев двух перешептывающихся за кулисами актрис, спросила: "Против кого дружим, девочки? "


amartob 28 апреля 2017 | 01:09

jigmont: Ага, антироссийский кошерно-халяльный союз)))


jigmont 28 апреля 2017 | 11:22

amartob: Вы правы....


amartob 28 апреля 2017 | 15:39

jigmont: Весь мир идет войной на великий и миролюбивый православно-шиитский-посконно-домотканный союз))))


jigmont 25 апреля 2017 | 05:15

На последней ТV встрече .с...Я.Кедми , как раз и задавали вопрос об этой авиабазе в Иордании..
Я. Кедми сказал , что национальные интересы ..ВЫШЕ международного права...


silicon 25 апреля 2017 | 21:38

jigmont:
Россия всегда так и поступает. Она чихает на международное право. Вместе с Гитлером развязала Вторую мировую войну, а потом судила гитлеровское руководство в Нюрнберге в том числе и за преступления которые сама совершала.


shebidat 26 апреля 2017 | 22:26

silicon: Кстати,Израиль также чихает на международное право.


jigmont 26 апреля 2017 | 23:13

shebidat: Если бы только это....


(комментарий скрыт)

bvc1955 26 апреля 2017 | 05:34

Мне уже неоднократно в своих комментариях приходилось обращать внимание на то, что в руководстве российской еврейской общины до недавнего времени бытовало представление, будто нынешняя власть РФ - чуть ли не самая проеврейски настроенная за всю историю страны. Это – иллюзия, самообман, с которыми теперь приходится болезненно расставаться. Лично у меня подобных иллюзий никогда не было.

Владимир Бурсановский.


delovoy_podolsk 28 апреля 2017 | 09:51

"Россия – США в сирийском конфликте – еврейская карта". Обсуждать правильность этого материала Зеева Бен-Арье к конкретному приложению исторического периода и роль Трампа, его родственников и близких к сионистскому лобби в США не берусь, но в чём правдивость сказанного и правдивость этого распространяется на все времена и эпохи - еврейский мир это не история монолитного народа, рассеянного по миру, но имеющего одну задачу, как хотели бы обобщить и убедить остальных антисемиты и антисионисты. Еврейский мир - это целая цивилизация, где есть как противники так и организованные группы, как финансовые, так и политические, как простые личности имеющие еврейские корни, так и фанатики всякого рода религий от иудаизма до крещёных ответвлений. Первый канал, со своим фильмом и свиньёй с надписью Ротшильд, показал полное не понимание того, что на самом деле такое "Рот шильд", и полную безграмотность в понимании устройства внутренней структуры еврейской цивилизации. Или... или понимание есть, но при помощи антиеврейской пропаганды они опять пытаются что-то скроить для своей текущей микроскопической (с исторической точки зрения) выгоды. Так же как они из людей живущих на территории от Карпат до Киева, слепили некую общность под названием - бандеровцы, западенцы. Этот ткацкий станок в России по плетению всяких легенд наверное не остановить никогда, а ведь надо. Сколько же можно издеваться над людьми, над их представлениями о мироздании, в конце концов другой конец этой пропагандистской палки всегда ударяет и часто смертельно по головам самих же ткачей.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире