19:42 , 01 сентября 2012

Одинокий пикет в поддержку Таисии Осиповой

В Москве возле станций столичного метрополитена прошли одиночные пикты в поддержку Таисии Осиповой. 

Один из пикетов проходил на Манежной площади у метро Охотный ряд. Гражданские активисты и члены движения «Солидарность» поочередно сменяли друг друга, передовая плакат: «Свободу Таисии Осиповой». Своей акцией они хотели привлечь внимание прохожих к проблеме политзаключенных и конкретно к делу Таисии Осиповой. Манежная площадь как нельзя лучше подходила для этого – сегодня в Москве празднуют день города, и москвичи традиционно гуляют в этот по центру города. 

Но акция поддержки превратилась в трагикомический абсурд. Проходящим мимо пикета людям была глубоко безразлична судьба Таисии Осиповой, о которой подавляющее большинство из них не слышало никогда. Кто-то фотографировал собственных детей на фотоне активиста с плакатом в руках, одна молодая пара начала там же целоваться и делать памятные снимки. 

Мужчина престарелого возраста поинтересовался у меня: «Кто такая Таисия Осипова?» 
Узнав, что она активистка «Другой России» и политзаключенная, он с пренебрежение произнес: «ну пускай тогда и убирается в эту самую другую Россию!» 

«Зачем вы в праздник вышли в центр года? Это что ваша родственница?» — поинтересовались две женщины у одной из пикетчиц. Когда та начала объяснять им мотивы своего действия и рассказывать о деле Таисии Осиповой, женщины, не дослушав ее, развернулись и ушли в сторону Красной площади. 

Несколько гражданских активистов, которых заботит судьба Таисии, а вокруг них целое море людского безразличия…

И вправду странные люди, вместо праздничных гуляний устраивают пикет, для защиты никому не известной женщины, раздражая тем самым москвичей и гостей столицы. Всем надо веселиться и радоваться в этот прекрасный день, а не портить своей политикой настроения людям, благо сегодня еще и 8 годовщина событий в «Беслане»…

Комментарии

102

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zinamed 01 сентября 2012 | 22:16

Хожу на все протесты,а за Осипову не пошла и не пойду,кто замешан в наркоте для меня недочеловеки.А оппозиции пора задуматься о том,что больше всего волнует людей,есть опросы и они красноречиво говорят чем недовольны люди и за что они выйдут.Я их знаю,а оппозиционеры выходят за то,что уже прошло,а надо что уже гредёт.


ag_bai 01 сентября 2012 | 22:09

Спасибо, Зураб, за НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ.


javpalto 01 сентября 2012 | 22:10

Автор, никто никому ничего не должен. Хочешь стоять в пикете с призывом дать свободу торговке наркотиками - стой. Тебе же никто не мешает.


lekar70 01 сентября 2012 | 22:58

Ну да Зураб, вот такое отношение большинства граждан к делу Таисии Осиповой. А, кстати, Вы то сами почему в пикет не встали? И главное: а какое у Вас БЛАГО по поводу "8 годовщины событий в «Беслане»"?


01 сентября 2012 | 23:05

Торговля наркотиками серьезная статья, так что все заслуженно.


fon_koren 01 сентября 2012 | 23:29

Зураб прав: тема блога - не Осипова, а людское равнодушие к чужой беде. Похоже, оно не хочет покидать нас. И, стало быть, улучшения ситуации в стране ждать не приходится.
Вспоминаю конец 80-х и "огоньковскую" подборку "Интерфото". На одном из снимком запечатлен момент падения инвалида с каталки (кто помнит, таких обезноженных прятали после второй мировой на Валааме), а мимо упавшего - справа и слева - людской поток. И где бы вы думали? На Невском?! То бишь в самом центре второй столицы. Посягающей, кстати, на статус культурной...


lucdmitrij 01 сентября 2012 | 23:29

Равнодушие - защитная реакция на невозможность на что либо повлиять


em_cher Эмилия Чернявская 02 сентября 2012 | 00:09

Эта невозможность - кажущаяся, самовнушаемая, которая порождает замкнутый круг восприятия: раз не могу - мне всё равно, а всё равно мне, потому что не могу. А моя бабушка говорила: "Нет слова "не могу", - есть слово "не хочу". Захотеть надо. А это всегда непросто - не ради себя, любимого, чего-то захотеть, а ради кого-то далёкого и незнакомого...


(комментарий скрыт)

02 сентября 2012 | 00:10

Вечные стоны эти про какое то якобы особое безразличие людское,и как с ним бороться бла бла бла,бла бла бла.В советское время постоянно в школе на эту тему лечили,сильно это в 90х помогло,когда либералы нас первый раз осчастливить попытались.


kachurinv 02 сентября 2012 | 00:48

Да, люди равнодушны. Государство и Церковь постарались, и не только в последние годы.
Однако и возмущаются этим делом тоже люди. Их, конечно, много меньше. Исторические традиции меняются очень медленно. Но, как бы то ни было, если первым и главным требованием массовых протестных акций станет освобождение несправедливо осужденных людей, не обезличенных, а с конкретными именами и фамилиями, то шанс есть.


alanall 02 сентября 2012 | 01:53

«Кто такая Таисия Осипова?»
**********************************************
Большенство смотрят всякую бредятину на главныех каналах и даже не представляют,как узок их мир. Их всё устраивает.Отсюда и безразличие.А кроме того,разве могли они что-либо услышать о Т.Осиповой в новостях этих каналов ? Приговор Т.О. возмущает. А люди,снимавшие детей на фоне "горьких" плакатов вызывают отвращение,но и жалость.Убогих жалеют...


juruyivanovich 02 сентября 2012 | 02:16

Совершенно непонятная ситуация. Не известно, что было на самом деле:

1. то ли Таиссия Осипова не распространяла и не употребляла наркотики, а наркотики ей подбросили и весь процесс основан на очевидной клевете;
2. то лиТаиссия Осипова не распространяла, но употребляла наркотики, а найденные у неё наркотики предназначены были для собственного употребления;
3. то лиТаиссия Осипова и распространяла, и употребляла наркотики, но суд присудил ей непомерно строгое наказание за её участие в оппозиционной деятельности.

Думаю, что большинство людей так же, как и я не уверены в том, что же произошло с Таиссией Осиповой на самом деле.


02 сентября 2012 | 03:51

масква плюет на себя и на всю страну...так есть и так будет всегда...


dawidg 02 сентября 2012 | 04:57

Помните "Холодное лето 53-го"? Там в конце гл.герой и еще один политзек узнав без слов друг друга в толпе находятся в том самом "море человеческого безразличия".

Болезнь разобщенности в беде и несправедливости настолько очевидно, что ВСЕ полит.силы говорят об этом. Помню лозунг националистов : "Беда одного - беда каждого". Черт возьми, как же это ПРАВИЛЬНО.


paninvtpi Николай Иванович Панин 02 сентября 2012 | 07:13

К сожалению, моя знакомая по Интернету, проживающая в Смоленске, узнала об этом процессе от меня...
Так бывает...
Здесь главное даже и не в том, что узнала, а в том, что ОСОЗНАЛА!!!!!!!!!!!!!!
Работать надо, господа!
И результат обрящется...
Особенно подчёркиваю, что с "Другой Россией" мне не по пути, но...
dura lex, sed lex


obanas 02 сентября 2012 | 09:03

Героического в отличии от Пусси Райт не сделала Таисия ничего. А если и вправду наркоманка - то за что за неё особо заступаться? Ну, пожалеть можно - не более.
А принадлженость к активистам для неё - лишь позор для Лимонова. Набрал наркоманов!


(комментарий скрыт)

02 сентября 2012 | 14:12

Эта стриженная тётенька - многостаночница. Мало того, что участница всех мероприятий Лимонова и Тютюкина, с весны этого года подписалась на участие в мероприятиях лесбиянок. Видел её у ХХС в балаклаве - передавала опыт однополой любви.


02 сентября 2012 | 14:25

Таисия? Это кто? Тут бабки кончаются для спасения Пусек. На Западе Таисия не катит. Пусси да Таисия нет.


rampant 02 сентября 2012 | 18:17

Тяжело жить Людям среди зомби-путиноидов, для которых лицемерие, ложь, цинизм,стяжательство, взяточничество - привычная благоприятная среда обитания. Свободу Таисии Осиповой!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире