Россия почти 2 года участвует в сирийской войне. По официальным данным, погибли 35 наших военных, по неофициальным — гораздо больше. За что наши солдаты и офицеры должны отдавать свои жизни? За бесконечное правление диктатора Асада? В чем тут национальные интересы России? 

Прямые расходы на войну составили уже 100 миллиардов рублей. На эти деньги можно построить 400 детских садов, лечить 360 тысяч онкобольных, увеличить финансирование вузов, размер детских пособий. Один пуск крылатой ракеты «Калибр» стоит 85 миллионов рублей. Это средняя зарплата 2500 учителей или 2000 врачей. Это те средства, которых сегодня очень не хватает миллионам людей в нашей стране, которые нужны для развития экономики, которые нужно вложить в медицину, образование, в науку, в наших детей.

Сегодня у президента и правительства нет желания и нет политической воли для обустройства нашей с вами страны. Поэтому я выступил с инициативой — как экономист, как политик, как человек — прекратить войну в Сирии, прекратить участие России в любых военных авантюрах, вернуть внимание государства и бюджетные средства в Россию.

В мае в нескольких городах — в Омске, в Барнауле, в Пскове — активисты начали собирать подписи за эту инициативу: вывести нашу страну из войны в Сирии и направить средства вглубь России, на обустройство нашей страны. На строительство нормальных дорог, на то, чтобы не закрывались больницы и поликлиники, школы и библиотеки. Наконец, на то, чтобы решить вековую жилищную проблему в нашей огромной стране.

И всего за несколько дней нашлись тысячи людей, поддержавших эту инициативу, поставивших за нее свою подпись. Оказалось, что множество людей по всей стране думают так же. Достаточно просто спросить их мнение, объединиться с ними и действовать. Этот успешный опыт показал, что людям по всей России нужно сильное, умное, современное государство, которое действует в их интересах, защищает их права, слышит и уважает их точку зрения. Нам пришло время действовать вместе.

Я благодарю всех, кто поддержал это предложение. Я иду с ним на  президентские выборы как с важнейшей частью своей программы. Об этом — мой Экономический манифест, об этом — программа «Земля – дома – дороги». Именно в этом смысл моей политической деятельности — предложить людям конкретную, близкую им и их семьям, важную для миллионов граждан России альтернативу нынешней политике. И сражаться за успех, за воплощение этой альтернативы в жизнь — за победу, за свою страну! — до конца, не  сдаваясь и не отступая. 

Выборы — всегда бой. Президентские выборы — чемпионский бой. И вот зачем надо на них идти. Прекратить войну и обустроить страну! Вот в чем цель моей работы, вот в чем смысл моей жизни.

Нам пришло время действовать вместе. Сегодня мы в силах поставить вопрос о мире и процветании нашей страны в центр повестки дня. А завтра — сделаем мир и развитие смыслом и центром всей государственной политики. Потому что сейчас государству самое время вернуться домой.

Оригинал

Комментарии

235

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

baldug1 21 июня 2017 | 05:21

За Явлинского!


baldug1 21 июня 2017 | 05:50

Явлинский уже давно выиграл. Он победитель. Это вы все проигравшие, все кто против Явлинского. Все, кто не имеет мозгов, которые нужны для... думать головой. Ведь Явлинский предлагает совсем мало, всего две важные вещи для возврата умирающего больного (страны, народа). Это развивать экономику и соблюдать законы. Много и подробно писать не буду. Умный знает лучше меня, я сам у них уму учусь. А глупцы ни от моих слов не поумнеют, ни совесть в них проснется. Ну хотя бы поймите. Жизнь, самое ценное это наша жизнь и надо прожить её в мире и делая добро. И жизнь пройдет так быстро, за секунду. И будете в последний миг о чем думать. О том, что не все сделали для лизания хозяина, что надо было глубже лизать, громче кричать патриотические лозунги, и ярче внедрять идеи утопизма. Идя на поводу вождей, убивая, принося горе. Иногда я думаю так. Почему всесильный бог людей создал такими. Когда совсем мало умных, а большинство вот те, которые готовы добро поменять на зло по первому же зову.


curiosities 21 июня 2017 | 15:50

baldug1: А я с Вами не соглашусь в том, что если я, например, против предложений ЯБЛОКО по организации труда в предлагаемой ею модели экономики, то я против Явлинского. В частности, я поддерживаю данную инициативу Явлинского, но пока ЯБЛОКО не повернётся лицом к человеку труда, в частности к рабочему классу, я не буду поддерживать ни ЯБЛОКО, ни кандидатов выдвигаемых ею.

Не так давно из жизни ушло поколение, узнавшее на себе, чем закончилось в начале ХХ века игнорирование либералами интересов человека труда. При отсутствии у ЯБЛОКО даже гипотетической возможности на получение безусловной поддержки со стороны населения России, она не сможет не только провести какие-либо реформы, но и просто удержать власть. Для нашей с Вами страны это уже пройденный этап, но в этот раз последствия его повторения могут быть более катастрофичны. И нынешнее нахождение у власти "цезаря" - результат деятельности либералов, в том числе Явлинского, как бы это не звучало дико.


sergei_2016 21 июня 2017 | 16:56

baldug1: А он сам соблюдает все законы РФ?


evgenym76 22 июня 2017 | 03:06

baldug1: )))))))))))


es7 22 июня 2017 | 23:55

baldug1: А какие нибудь достижения у Явлинского есть?


dr_sativssky 21 июня 2017 | 07:09

Грамотный экономист, умница, а в плохих отношениях с реальностью -отсутствуют лидерские качества, реальный электоральный потенцыал - около 4%


fesss 21 июня 2017 | 07:16

На митинги людей выведи, соломенная башка!!! Поддержи порыв оппозиционно настроенной молодежи. Москва и Питер выйдут тысячами с лозунгами о прекращении войны. Давайте заявим на весь мир, что граждане России против войны. Че эти подписи то?! Как дрочить под одеялом ... Нужно заявить на весь мир. Показать, что народ не поддерживает президентский курс.

Потому я и не буду голосовать за явлинского ... махровый интеллигент. Говорит про чемпионский бой, а сам трус.


(комментарий скрыт)

karelski_otmoroz 23 июня 2017 | 00:25

fesss: /Как дрочить под одеялом ... Нужно заявить на весь мир. Показать, что народ не поддерживает президентский курс./
Точно. Снимай одеяло. Яви всему миру, что ты там под ним теребишь, "Москва и Питер выйдут тысячами с лозунгами"... вопрос, как оценят твой диванный порыв!(уздечки)
/Давайте заявим на весь мир,... Нужно заявить на весь мир/
Ну разумеется нужно! Вперде, дорогой россиянин!


vicz 21 июня 2017 | 12:07

"Выборы — всегда бой. Президентские выборы — чемпионский бой. И вот зачем надо на них идти".
...................................
Дык нет выборов. И сам же Явлинский это признаёт. И не предлагает нам бороться, добиваться свободных выборов.
Не бывает выборов при диктатурах.
Бывают имитации выборов, имитаторы и легитимизаторы "выборов" и диктаторского режима.
В игре в напёрстки зазывал называют кидалами.


alexander25101977 21 июня 2017 | 13:00

Уважаемый Григорий Алексеевич, всё это правильно и красиво. И Я даже верю, что Вы - не пустозвон, просто Вас никогда не подпускали к власти, Вы даже её не глотнули, а ведь, быть может, всё было бы совсем по-другому. Но Вы пребываете в каких-то иллюзиях. Снимите розовые очки. Вы сквозь них видите несуразность и никчёмность путинской внешней политики, но не видите почему-то особенности путинской внутренней политики, Какой такой чемпионский бой Вы увидели, скажите мне на милость, в президентских выборах-2018? Григорий Алексеевич, я, безусловно, поставлю галочку за Вас, потому что лично у меня пока что никто другой на ум не приходит (Навального, естественно, не пустят). Так, чтобы только не за Путина. Но Вы и я, Ваш потенциальный избиратель, понимаем, что эту власть "демократическими выборами" не сменить, демагогии вообще мало действуют на власть в России. но на эту - подавно. Нужны решительные шаги, нужно активизировать массы, как это худо-бедно делает Навальный. Никто не говорит о насильственных действиях, но необходимо взять на вооружение опыт конца 80-х. Ведь советский режим с малой кровью (могло быть и хуже). Почему? Народу уже надоел советский режим, но не было лидеров. Потом они появились, и режим загнулся.


samkos 21 июня 2017 | 14:02

Стратегия Явлинского - правильная. Тактика - некудышняя. Играть с властью по её правилам - быть побеждённым. Нужно неординарное, оригинальное и сильное решение. Нужно найти нужные слова и вывести на улицы российских городов миллионы сограждан с ясными требованиями перемен. Надо договариваться с Навальным, объединять электорат, каждый день обращаться к людям по Youtube со своей программой и своими лозунгами.


doberman83 23 июня 2017 | 06:53

samkos: Солько там Маршей Миллионов оппозиция анонсировала?


demmokrat 21 июня 2017 | 16:25

Когда Путин поднял Россию с колен и она стала камнем преткновения американскому господству в мире, Григорию Явлинскому нового президента подавай. если не его самого! Шиш ему с маслом! Да его уже сейчас можно привлекать за экстремизм, выраженный в определении возврата Крыма в Россию, как аннексию чужой территории.
Наплевав на волеизъявление крымчан на референдуме, на историческую справедливость, Явлинский и его партия с 1%-м рейтингом рассчитывает заслужить симпатии россиян (на 80% русских) на президентских выборах в 2018 году с тем, чтобы вместо В.Путина иметь своего президента, не исключая и свою собственную персону. Председатель Федерального политического комитета партии Григорий Явлинский шагает в ногу с американскими мракобесами и настаивает на возвращение полуострова Украине:
Тут все ясно. Поэтому демократически и оппозиционно скажем Гришке Явлинскому-фашизм не пройдет, убирайся к себе в Англию!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tat_korsh 21 июня 2017 | 21:46

чему и кого такое унылое ***но, такой лузер в кубе, четвёртой, пятой, N-ной степени, как явлинский, будет учить? феерически про...валивать работу на местах? это после утраты ячейки в Ёбурге и фактического саботажа выдвижения Евгения Ройзмана явлинский ещё щёки надувать станет?


b52artur 21 июня 2017 | 22:05

За Явлинского я голосовал уже 3 раза. Хватит….
Умный, занудный, нарцисс.
Не будет тебе Гриша, моевго голоса


balkin 22 июня 2017 | 13:42

Главная беда демократов - катастрофическая неспособность к объединению. Итоги? У кого - налицо, а кому - и по лицу


tridrikh 22 июня 2017 | 14:26

устарел явлинский как политик... и не чувствует этого. схож с касьяновым - тот тоже думает, что работает политиком и смешно выглядит. явлинский бы, наверное, был неплохим консультантом, советником, но в президенты - забавно!!! общество изменилось...


oleg2004 22 июня 2017 | 14:31

Кто ему сказал, что если не финансировать армию, то деньги пойдут на медицину, образование, культуру, инфраструктуру, а не окажутся на офшорных счетах очередных ходорковских, березовских, авенов и пр.?


valerymor 22 июня 2017 | 14:43

Григорий Алексеевич! Сделайте . наконец, что-либо реальное в обеспечение своей поддержки. Народ поймет. Вот, например, Муратов собрал реальные факты о фоласификаторах выборов в Думу, с фотографиями, фамилиями и номерами участков.
. с конкретными участниками и пособниками. Передать эти материалы в Следственный комитет - это значит загубить все расследование и оставить безнаказанными всех преступников. А ведь если опубликовать все эти материалы с фамилиями участников, с их фотографиями и комментариями, например. в You Tube, в виде фильма, подобного фильму о Медведеве, это будет бомба. Представляете, как будут себя чувствовать все эти училки-фальсификаторы, как они будут в глаза смотреть своим ученикам? Да и другие бывшие и потенциальные участники этого всероссийского обмана в следующий раз подумают, прежде. чем проворачивать такое. И дело не в совести этих людей - ее у них нет. А вот презрение окружающих - это серьезный фактор. Если вы объединитесь с Муратовым и создадите такой фильм - это будет серьезная победа вашей партии. ваша победа.


olfed 22 июня 2017 | 14:54

Президентские выборы — может и чемпионский бой, но только с подкупленными судьями.


zvezdunov 22 июня 2017 | 17:51

Один пуль Калибри и десять трешек в спальном районе Москвы. Десять семей остались без жилья. Цены диктует риэлтору.


russos 22 июня 2017 | 19:22

мне Явлинский не нужен


ramus 23 июня 2017 | 07:39

"Нам пришло время действовать вместе."
Бла-бла от соглашателя.


(комментарий скрыт)

m_anuchin 23 июня 2017 | 11:26

Григорий, ты - не боец!...
Нужен другой

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире