18:53 , 25 января 2017

В Петербурге демонтируют историю России

В Петербурге демонтируют мемориальную доску Александру Васильевичу Колчаку, выдающемуся русскому ученому, офицеру, Георгиевскому кавалеру. И это в год 100-летия русской революции и большевистского переворота!

В нашей стране сотни памятников Ленину, Дзержинскому, Беле Куну и прочим узурпаторам власти, прямо виновным в гибели миллионов жителей России. На этом фоне запрет на увековечивание памяти Колчака имеет четкий политический подтекст: защита и продвижение преступной идеологии и практики большевизма.

Мемориальная доска была установлена в прошлом году на Петроградской стороне на фасаде дома, где жил Колчак, по инициативе большой группы петербуржцев, среди которых много молодых людей, неравнодушных к прошлому и настоящему России и считающих себя ответственными за ее будущее.

Сотрудники центра «Белое дело», которые на собственные средства занимаются увековечиванием памяти забытых русских воинов и восстановлением воинских захоронений, обеспечили соблюдение всех предписанных законом процедур, необходимых для принятия этого решения. Инициативу одобрил комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Однако принятое и уже реализованное решение было оспорено через суд группой коммунистов, и 24 января 2017 года суд первой инстанции удовлетворил этот иск.

Это решение суда абсурдно! Память Александра Васильевича Колчака увековечена в различных российских городах. А в 2005 году правительство Российской Федерации официально вернуло имя Колчака острову в Карском море.

То, что случилось в Петербурге, – крайне тревожный знак, который, однако, вполне вписывается в политику российской власти по отношению к истории страны, к историческим датам столетней давности. Вместо официальных оценок узурпации власти большевиками и деяний их кровавой диктатуры – молчание и желание побыстрее «свернуть тему». Делается это сознательно для того, чтобы в современной российской политике, формирующей сегодняшний день и будущее страны, доминировали люди и идеи тех, кто продолжает дело тех самых большевиков.

Поддерживаю хранителей исторической памяти, намеренных опротестовать решение Смольнинского суда в городском суде Санкт-Петербурга, и призываю обратить внимание на предстоящее рассмотрение этого дела всех активных и ответственных граждан России.

Оригинал

Комментарии

144

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


p14 26 января 2017 | 00:15

Правят страной коммунисты пока:
Ленина можно - нельзя Колчака!


kunst54 26 января 2017 | 00:31

"Аврору" выводить на рейд пора!


(комментарий скрыт)

einsam 26 января 2017 | 00:32

Явлинский совсем измельчал, не гнушается банальных манипуляций и самопиара на фигуре Колчака. Хотя любой человек, интересовавшийся событиями Гражданской войны, знает, что на совести Колчака достаточно преступлений и загубленных человеческих жизней. А те, кто не интересовались и не знают, зато любят лживую болтовню, те по-достоинству оценят опусы гр-на Явлинского. А вообще ситуация печальная, в своё время Явлинский баллотировался на пост Президента страны, а сегодня торгует из под полы дешевыми фейками.


vnv375 01 февраля 2017 | 19:46

einsam:А на совести Ленина миллионы загубленных жизней и судеб, а памятники стояли в каждом "сортире". В каждом городе на центральной площади памятники Ленину. Что он сделал для Тулы, Орла, Курска и т.д. Но была семьдесят лет власть большевиков, насаждали свои символы... А теперь надо переплавить все (кроме Симбирска) памятники этому узурпатору на памятники действительно исторически прославленных личностей.


katzman_the_pilot 26 января 2017 | 00:49

Норг пишет:
1. Октябрьский переворот, впоследствии из чистого захвата власти плавно перешедший в социалистическую революцию, был по сути бескровным. Тогдашние либерасты полностью просрали всё что только можно и большевики просто тупо взяли то, что на полу валялось нахер никому не нужное – власть.
2. Никакого царя большевики во время Октябрьской революции не свергали и уж с царизмом и РКМП совершенно точно не боролись – всё было просрано за полгода до них.
3. Ни за какого Бога, Царя и Отечество условные «белые» не стояли и близко. Они же сами его и свергали в феврале 17-го года. Вместе с попами, кстати – которые тогда осыпали царя проклятиями а сейчас, внезапно(!) канонизировали. И те же «белые» гораздо быстрее пристрелили бы этого вашего царя, чем красные, попади он им в руки
4. Никаких «белых» не существовало и вовсе. Белые – это обобщенное название всех трианонов и пидарасов, предателей Родины, выступавших на стороне и за интересы интервентов - при их поддержке и на их деньги. По сути, наёмниками этих интервентов и являющиеся.
5. Никакой «белой идеи» не существовало в принципе. Выразителями ничьих интересов белые не были – кроме собственных шкурных и "корысти ради" своих импортных хозяев.

Из 150000 офицеров русской армии к красным пошли 75000, к белым - 35000.

6. «Русский офицер» Колчак был классическим предателем, просто эталонным! Как и все беломудельцы, впрочем. Царя предал, Временных предал. Присягнул Британской короне – но тут его перекупили пиндосы. Верховным Правителем Колчак был назначен после его личной встречи с президентом США Вудро Вильсоном. Он бы и Гитлару присягнул, если бы ему вовремя бошку не прострелили – нет никаких сомнений. Колчак – никакой не «русский офицер», а классический предатель, трианон и пидарас, прислужник оккупантов и сам, как иностранный подданный, по сути интервент.

7. Никакой гражданской войны большевики не развязывали. Октябрьский переворот был практически бескровным. Гражданскую войну развязали т.н. «белые» - на деньги и при поддержке Антанты и интервентов. И кто они после этого? Понятно – трианоны и пидарасы и сами по сути интервенты и оккупанты. Если бы не помощь условного Запада, засылавшего белым миллионы винтовок, тысячи тонн боеприпасов и амуниции – практически всё, от патрона до гандона, включая миллионы комплектов военной формы – никакой бы гражданской и не было. И за всё это «добро», естественно, нужно было бы расплачиваться в случае победы. Известно чем – территориями и природными ресурсами.

8. «Красный террор» был только ответом на террор белый, который именно белые и начали. Красные же, наоборот – по первости выступали за «согласие и примирение». И даже отпускали под честное слово белых генералов, всяких Юденичей-Красновых, которые под слово офицера клятвенно обещали никогда больше не выступать с оружием в руках против Советской власти. Но будучи отпущенными – моментально, тут же через это своё «слово офицера» переступавшие. Ну, и как еще с такими пидарасами поступать?

9. Никакой гражданской войны не было. Была интервенция и вторжение иностранных войск на территорию России. А те же «белые» были по сути кондотьерами и наемниками Антанты и иностранных оккупантов. На иностранные деньги, с иностранным оружием. А при каждом(!) белогвардейском штабе в обязательном порядке были иностранные советники.
Еще раз: если бы не иностранная интервенция и «помощь» условного Запада – никакой бы гражданской войны бы не было.


(комментарий скрыт)

katzman_the_pilot 26 января 2017 | 09:42

ramen: Ну да, ну да. Охраной складов.
Американцы планировали вывозить по восемьсот тысяч тонн товаров в год - с "охраняемых складов", ага. Выступали за расчленение России. В Архангельской области каждый шестой житель оказался в концлагере - про Мудьюг слыхали? В Амурской области больше двадцати сёл уничтожили.


ramen 01 февраля 2017 | 11:21

katzman_the_pilot: Лагерь? На 134 человека, а уж местная архангельская военная администрация понаарестовывала более двух тысяч, из которых расстреляли около 200. Какое там правительство было? Чайковского-Миллера? Наш Миллер не родственник ли того деятеля?


curiosities 27 января 2017 | 03:28

katzman_the_pilot:
С вашими доводами можно согласиться частично. А разве лозунг превращения войны империалистической в войну гражданскую - это не лозунг Ленина? А разве Бухарин не рассматривал гражданскую войну, как способ удержания власти? А разве Троцкий не сообщал по поводу мобилизованных (как вы пишите - пошли к красным) военных специалистов, у многих из которых остались в заложниках семьи, что они должны выбирать: "...с одной стороны концлагерь, а с другой - служба на Восточном фронте".

Не совсем понятно, почему адвокаты большевиков не принимают во внимание, что те же Троцкий и Бухарин - идеологи большевизма. Ленинизм - троцкизм - сталинизм - это ветви большевизма, причём Сталин был единственным последовательным учеником Ленина. Находящиеся сегодня у власти либералы, одевшие маски патриотов-государственников, и поставившие на довольствие, как подручных, разношёрстных коммунистов - суть троцкизма.


vnv375 01 февраля 2017 | 20:05

katzman_the_pilot: абсолютно безграмотный и ненавидящий Россию человек.


(комментарий скрыт)

curiosities 26 января 2017 | 05:01

Интересно, а самого Явлинского кто принуждает проводить большевистскую линию "ЯБЛОКО" по национальному вопросу. Более того, на международном уровне благодаря откровенно русофобской позиции "ЯБЛОКО" европейские либералы заявляют, что Россия не является нацией в классическом понимании. И заявляя это на своём форуме в Москве обвиняют власть в кровожадности, хотя после такого заявления никто из них в традиционные места обитания российских либералов отправлен не был. Что наводит на некоторые раздумья.

И Явлинскому нужно договориться с Мельниковым в терминологии либеральной пропаганды, так как кровавой диктатурой большевиков он называет то, что Мельников называет советской властью. Если была диктатура партии большевиков, то очевидно не было Советской власти, так как эти формы власти взаимоисключающие. То есть Мельников по факту обеспечивает идеологическое прикрытие современным коммунистам, старающихся манипуляциями терминологии на дурить тех, кто их ещё способен слушать. И чему удивляться? Болдырев вон как быстро из идеологических врагов коммунистов стал их желанным союзником.
Я не являюсь сторонником ни большевиков, ни коммунистов, являющихся таковыми номинально по участию в коммунистическом движении, но в оценке либералов даже липовые коммунисты правы, как не способных заниматься государственным строительством. По тому, что здесь пишут Явлинский, Вишневский, Шлосберг, Мельников и Митрохин видно, что в их лагере отсутствует последовательное партийное строительство. При настоящем состоянии "ЯБЛОКО" её представителям у власти делать нечего.


krestianin_067rus Михаил Никитин 26 января 2017 | 06:37

Григорий Алексеевич! Тут уж не до Колчака и не до коммуняк. Это пустое. Тут кетай ракеты подтаскивает к границам. :(( Нацию надо спасать!


curiosities 26 января 2017 | 07:57

Читайте, граждане либералы, вдумчиво читайте "Железный поток" Серафимовича. Это одно из честнейших советских произведений, в котором автор детально раскрыл причину поддержки частью казачества большевиков, чьи лозунги попали на удобренную почву зашедшими в тупик социально-экономическими отношениями. Всё что там написано, одинаково относится к российскими и малороссийским крестьянам. Это как раз там приводится пример славного казачества, когда семью геройски погибшего в бою казака умышлено разорили и она шла батрачить на более ловких соплеменников. Или как землячества умышленно ограничивали права "городских", обрекая их на прозябание. Видно не случайно "городской" казак, полный георгиевский кавалер С.М. Будённый, откладывавший своё жалование на мечту иметь собственный конезавод, пошёл в Красную армию и уже будучи полководцем осуществил свою мечту, содействуя хозяйству в котором вывели лошадей названных в его честь.
Из этой книги при вдумчивом чтении вы, граждане либералы, и поймёте, почему ваши убогие и мелочные идеи не нужны людям труда, которых в любом обществе всегда больше. Возможно, что и поймёте почему ваша деятельность является основной питательной средой для большевизма. Сегодня классовые интересы ваших бывших товарищей, одевших маски патриотов-государственников и коммунистов сомкнулись так, что убери вас с политической сцены и у ваших оппонентов наступит идеологический кризис.


fesss 26 января 2017 | 09:15

Я за революционеров. Колчак преступник.


thesonhuman 26 января 2017 | 09:28

Этот неумный "умник" Явлинский никак не понимает, что тогда было другое время и вся интеллигенция России, да и всей Европы, видела прогрессивную идею в социал-демократии. Эта идея могла быть осуществлена только революцией во всей Европе. Но Ленин решил сделать это в одной большой стране России и так началось гражданская война добра против зла. Но, Ленин не учёл, что человечество несовершенно и в нём в итоге всегда зло побеждает добро, что и случилось при Горбачёве и Ельцине и прочими явлинскими.


(комментарий скрыт)

ruderpost 26 января 2017 | 11:42

гриша ! дожил ты до седых волос, мозоль на заднице наростил, а ума не набрался. Наполеон то же шёл с освободительной целью и гитлер шёл освободить нас от большевизма, власов собирал отщепенцев освободить от коммунистов. То что Колчак гидрограф , флотоводец, герой первой мировой войны никто не отрицает . но! господа монархисты и "бойцы" белого движения, он пошёл против Бога предписав государю императору отречься от престола , за тем бросив Россию нанялся к американцам и на штыках и деньгах антанты пошёл на ЗАВОЕВАНИЕ России. Народ русский не принял " освободителя" и он как и все иуды закончил свою жизнь бесславно.


maphusail 26 января 2017 | 12:40

Насколько я понимаю, памятник генералу Слащеву в Крыму ставить не будут ?


anchorite 26 января 2017 | 13:29

По-моему Григорий Алексеевич упрощает проблему, белое движение тоже в годы Гражданской войны проявляло чрезвычайную жестокость как и вожди большевизма. Почитайте Очерки русской смуты Деникина, там очень много страшных неприглядных эпизодов... Нынешняя власть вообще не за белых или красных, она за самою себя любимую: где им выгодно, то они за советское наследие, в другом случае, где выгодно перезахоранивают с почестями белоэмигрантов и религиозных философов и т.д. И вообще, все это проблемы с мемориальными досками второго десятка для кандидата в президенты по сравнению с насущными вопросами... какая-то мелкотравчатость, печально.


daatan 26 января 2017 | 16:38

Выкинуть эту колчаковскую доску в мусорную яму. Столько людей российских погубил козляра.


(комментарий скрыт)

ramen 01 февраля 2017 | 11:12

А Явлинскому не понятно, ПОЧЕМУ Колчак как был, так и остался СВОЛОЧЬЮ?
Объясняю. Начиная с его высокоморальных качеств: его жена - чистейшая женщина, которая ждала его из всех экспедиций и войн, родила от него детей, уезжала от войны и в этот же момент на руках у неё умирала годовалая дочь, а этот "светоч воинской чести" круты шуры-амуры с женой своего сослуживца Тверитинова. И, к сожалению , это происходило во время войны и дуэли были запрещены. А иначе точно бы получи свою пулю. От Тверитинова. Надо которым сам же Колчак откровенно глумился.
Баба эта та ещё - поехала за Колчаком в Сибирь, а трёхлетнего сына закинула родственнику в Пятигорск да там и бросила. Такая вот "высокоморальная" сволочь, которую Явлинский называет "историей России."
Далее. Военные "победы" - когда он "типа-разогнал" конвой немецких транспортов с рудой из Швеции, которые из-да карьеризма Колчака смогли уйти в нейтральные воды, хотя, действуй он по полученному ранее приказу, их можно было бы потопить. А так что случилось? Суда дойти до Германии СМОГЛИ. Руду переплавили и военные изделия ушли на фронт, чтобы убивать тех же российских солдат. А эта "военная знаменитость" - или, лучше сказать, кареристская сволочь, объявила свои никчемные действия "победой", Такова сила самопиара. Получил повышение и уехал на ЧФ, где не показал себя НИЧЕМ. Ну, разве что "трапезундский десант", где десант производился... позади наступающих российских сил. Такой вот "победитель".
Далее. Поехал он в Сибирь по приглашению тамошних представителей Учредительного собрания и... их же через две недели разогнал. А зверства его "дегенераты" (это цитата одного из представителей колчаковского же "правительства") творили в отношении местного населения такие, что даже американский генерал в своих мемуарах описывал их, как соотношение с количеством убитых большевиками составило 1000 к одному. то есть на одного убитого большевиками приходилось тысяча (sic!) убитых колчаковцами. Неудивительно, что Сибирь убедительно. выступала за большевиков. После такого, как он сам себя называл в своём дневнике, "кондотьера", то есть - наёмника, потому что реально после падения империи стал офицером английской армии. работал и на японцев и на американцев. В общем - мразь и подонок. Которого не реабилитировали даже в ельцинское время.


ramen 01 февраля 2017 | 11:15

ramen: Пардон, Тверитинова забросила в Пятигорск полуторагодовалого сына. Ещё круче. Где её родственник скоро умер и ребёнка воспитывали совершенно чужие люди.


01 февраля 2017 | 17:30

ramen:
Не Тверитинова, а Тимирёва.


ramen 01 февраля 2017 | 11:26

ramen: И неудивительно, что и взяли его за ласты почти свои же. ДО большевиков. Они же и расстреляли и под лёд пустили, чтобы такая мразь и после смерти себе упокоения не нашла.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vnv375 01 февраля 2017 | 19:59

Не приемлю Явлинского, как политика, но тему в статье поддерживаю. И пора подумать о сносе памятников узурпатору Ленину. В каждом городе на центральной площади стоят. Ну ладно в Симбирске, где родился, ну один в Питере, где натворил дел, ну в Москве - один. И все, а в остальных городах на переплавку и под снос. И не надо демагогии яко бы это наша история. Не наша, а большевиков. Вот возьмут власть снова, пусть тогда и востанавливают (но я надеюсь в обозримом будущем этого не случиться). И тело пора захоронить, перестать быть "язычниками"...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире