19:53 , 10 февраля 2016

Важнейший эпизод, связанный с атакой на Касьянова

Оригинал

Важнейший эпизод, связанный со вчерашней атакой на Касьянова: задержание представителей чеченской полиции, которые сопровождали нападавших.

В провокации против лидера ПАРНАС принимало участие около 20 человек. Часть из них зашла в ресторан, часть дежурила на улице. Большинство — представляли чеченскую диаспору Москвы. Все хорошо одеты, приехали на Гелендвагенах Лэнд Крузерах. Чеченцы пытались спровоцировать драку на выходе, но охрана Касьянова это пресекла.

Менеджер ресторана вызвал полицию, и по горячим следам были задержаны трое человек, которые не успели уехать, а продолжали наблюдение за Касьяновым. Все трое состоят на службе в МВД Чечни: рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Их допросили, сфотографировали служебные удостоверения и отпустили.

Участие чеченской полиции в провокации доказывает, что за кампанией против Касьянова стоит лично Кадыров. Для нападений привлекаются представители диаспоры, оперативное прикрытие осуществляют чеченские силовые структуры. Понятно же, что эти трое не своей инициативе ходят по Москве за председателем ПАРНАС, которого глава Чечни берет «под прицел» в своем инстаграме.

Можно, конечно, посмеяться — мол, что это за нападение, тортом кинули, подумаешь, несерьезно как-то.

Но во-первых, всего за три дня до этого инцидента на Касьянова была совершена еще одна атака. В Петербурге, где он проводил встречу со сторонниками, неизвестные распылили газ. Подонков не смутило, что в заполненном зале находились люди пожилого возраста и дети. Чудом удалось избежать давки.

Во-вторых, я прекрасно помню, как всё начиналось в истории с Немцовым. Сначала тоже всё казалось смешным. Мороженым кинули, мукой обсыпали. Потом сбросили унитаз на автомобиль. Комментаторы в фейсбуке так же, как и сейчас, упражнялись в остроумии. А в итоге случилось то, что случилось. Из материалов уголовного дела мы теперь знаем, что за Немцовым точно так же велось наружное наблюдение и за ним по пятам ходили «полицейские» из Чечни.

Вспомните, как Кадыров кричал, что его бойцы откроют «огонь на поражение» по федеральным силовикам, если они приедут в Чечню без его разрешения. При этом кадыровская «полиция» в очередной занимается противозаконной оперативной разработкой лидеров российской оппозиции в столице России. И московские правоохранители растерянно пожимают плечами: «Ну а что мы можем сделать?». Пресс-секретарь президента РФ Песков публично придуривается: «А при чем здесь Кадыров? Ребят, я вообще не в курсе».

У меня вопрос: федеральные силовики в нашей стране хоть на что-то способны, кроме разгона мирных демонстраций?
2439474

Оригинал

Комментарии

733

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


urupskiy 12 февраля 2016 | 22:06

Смешной,кому вы нужны,кроме вас самих,вам даже не пинка под зад дали,а так сладостями обмазали,надо так к вам и относиться,дети вы ,детьми и останетесь,играетесь в игрушки,мешаетесь под ногами у взрослых дядь.


Андрей Полушин 17 февраля 2016 | 17:32

urupskiy: Комментарии писать- не баранов пасти. В ауле только начальное образование?


smolykov 13 февраля 2016 | 02:06

Пристальный взор Мессинга, конечно же, не обошел стороной и Россию. Для нее он предрек трудные времена. По его утверждению, она уступит Китаю часть своей территории, но добровольно ли или же в ходе военных действий, провидец не уточнил. Но такое стечение обстоятельств отрицательно не повлияет на ее могущество, а даже наоборот, именно в этом году, по его словам, Россия непременно станет самой духовной и влиятельной державой во всем мире. https://www.youtube.com/watch?v=DOS_Ga2XMQM


ush_nikol 13 февраля 2016 | 08:35

smolykov: Каждый раб, находит оправдание своему рабству.


Andrzej Sikora 13 февраля 2016 | 07:16

везде,везде враги.... и никто их ,сирых, не защитит((((((( Путаются под ногами,изображают деятельность,живут явно на не трудовые доходы,мечтают о какой-то новой России...,где все они,как минимум,будут президентами... Видимо они забыли классику: " Каждая власть стоит чего-нибудь, если она умеет защищаться.." Вот от вас и защищаются... Ей Богу, прямо как дети))))


anribog Андрей Богданов 13 февраля 2016 | 08:34

Ну ведь не дерьмом измазали.


olegbulatov 15 февраля 2016 | 14:56

А кто тут взрослый дядя?


olegbulatov 16 февраля 2016 | 09:20

А кто тут взрослый дядь?


krystya 16 февраля 2016 | 14:56

А найдется хоть один настоящий мужик в России , который закидает как нибудь Кадырова тухлыми яйцами?


Анна Познякова 16 февраля 2016 | 17:18

krystya: мои тапочки хохочут в углу - как можно обидеть аксакала-академика.


aaa01 16 февраля 2016 | 17:08

Вопрос такой, если Вас закидывают тортами, а Вы жалуетесь своим противникам (действующей власти) и не можете больше ничего противопоставить, кто Вы? К сожалению в нынешнее время бороться за власть без "мускулов" и в прямом и в переносном смысле (финансовые активы, разветвлённая партийная структура, служба безопасности и т.д.) нельзя. А чтоб Вас поддержали и, чтоб начать построение системы конкуренции с властью нужно чётко обозначить цели, средства, инструменты и сроки их (целей) достижения. А пока к сожалению, наши оппозиционеры обозначают только свои ценности, и что, надо бы объединиться, как то бы уже...


olegbulatov 17 февраля 2016 | 08:28

А кто тут взрослый дядь?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире