12:55 , 13 марта 2015

Про подготовку доклада Немцова «Путин. Война»

Давайте я расскажу про подготовку доклада «Путин. Война». Речь о том самом докладе про военное и политическое вмешательство Кремля в конфликт на территории Украины, который не успел дописать Борис Немцов.

Несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова, в результате которых следователи изъяли его компьютеры и документы, нам удалось восстановить значительную часть материалов. Какие-то документы оставались в партийном штабе, куда следователи не добрались, часть материалов хранилась у помощников Бориса. В общем, основа доклада у нас на руках.

Как только я объявил о намерении довести работу Немцова до конца, мне стали писать самые разные люди с предложением помощи. В итоге нам удалось создать сильный коллектив авторов, которые уже приступили к работе. Не буду пока называть фамилии, чтобы их не отвлекали и не дергали звонками. Скажу только, что к делу подключились действительно компетентные эксперты, включая людей с опытом работы в правительстве и журналистов, известных благодаря резонансным расследованиям.

Мы наметили несколько поездок с целью сбора дополнительных материалов для доклада. Опять же — не буду раскрывать все детали, но это те командировки, которые планировал Немцов.

Надеюсь, что мы сможем уложиться за месяц и к середине апреля доклад «Путин. Война» будет опубликован.
Учитывая высокую мотивацию всех авторов, я уверен, что итоговый текст получится достойным. Ставим перед собой задачу подготовить такой доклад, чтобы даже убежденный сторонник Путина, прочитав его, понял: на территории Украины гибнут российские солдаты, и эту братоубийственную войну необходимо остановить.

Оригинал

Комментарии

338

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


chebotarev1943 14 марта 2015 | 17:15

Компроматами Путина не напугаешь. В участии российской стороны в Украине никто не сомневается - ни у нас, ни за бугром. Путин ставит Запад перед выбором - или воевать, или договариваться, это его последняя ставка, или усидит на престоле, или уйдём все вместе.
Случайности выбивают Путина из колеи - то Боинга собьют придурки, то Немцова отстреляют злопыхатели. Ни один солидный президент на Западе уже не сядет с Путиным-изгоем за серьёзные переговоры, они помнят о своих избирателях. Да и воевать они с ним не будут - ситуация патовая, если только Путин не залезет в Прибалтику или ещё куда-нибудь. Нет ни одной возможности для мирного выхода из тупика, если только в этот процесс не вмешается очередная случайность или заговорщики.


kilomaitre 20 марта 2015 | 10:06

chebotarev1943: Так системные оппозиционерам куда уж пугать: сим заявляют о верноподданичестве в своем жанре.
Не знаю, кого имеет в виду автор, говоря "сторонник Путина", и включая такового в свою целевую аудиторию..
Все известные мне подпадающие под это определение, как раз войну и обеспечивают.
Еще более странной выглядит заявленная цель: разве что Рипу ван Винклю нужен текст, чтоб он "прочитав его, понял: на территории Украины гибнут российские солдаты". Скоро год, как сообщения об их гибели подтверждает официоз, лишь напоминая, что они там по доброй воле в официальном отпуске. Волю покойных не проверить, а отпускные документы оформлены: так что это тривиальная правда, к ней нечего добавить такому-то докладу.
А на том, что "эту братоубийственную войну необходимо остановить., настаивают все официальные лица РФ: так что и это имеющий уши - уже услышал.
Конечно, дорогостоящие поминки по невинно убиенному можно обставлять и так.
Тем более замысленная коммеморация, компиляция тож, возымеет полезный руководству РФ эффект. Станет очевидным отсутствие политического смысла в убийстве такого по всем ключевым пунктам согласного с властью оппозиционера


airjeff 14 марта 2015 | 18:29

смело, Илья! интересно, если Вы не высказывались по поводу шарли эбдо, что придумают как повод Ваши убийцы


parvick 14 марта 2015 | 20:57

Ну, доклад - это хорошо, это полезно. Но если есть ФАКТЫ участия российских кадровых воинских подразделений в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР, и даже гибели там наших военнослужащих (т.е. лиц, находящихся на военной службе, и в порядке службы участвующих) - почему бы не опубликовать эти факты, прямо сейчас, не дожидаясь какого-то доклада? Есть факт - давайте его немедленно. Зачем в виде доклада, мне достаточно просто факта в любом поддающемся проверке виде!.. Чем больше фактов, тем надежнее обвинение. Или Яшин опасается, что простой человек факты связать не сумеет, не сумеет сделать правильных выводов?.. Кому как, а мне это обидно. Ну, что ж, дождемся доклада.


kilomaitre 20 марта 2015 | 10:14

parvick: Полезны авторам доклада авторские, но есть и полезный руководству РФ эффект: станет очевидным отсутствие политического смысла в убийстве такого по всем ключевым пунктам согласного с властью оппозиционера: "на территории Украины гибнут российские солдаты" - в отпусках, по документам, Минобороны их показывает. А "эту братоубийственную войну необходимо остановить" - просто цитата из Лаврова.


latrunculus 14 марта 2015 | 21:41

доклад - нужен. в одном документе - обобщённо. доказательно. надо остановить безумие войны и дезинфицировать блевотину пропагандонов бузумного султана.


kilomaitre 20 марта 2015 | 10:10

latrunculus: при компрометации оппозиционного дискурса теперь платят за плотность шаблонных эпитетов? Пожалуй, правильный критерийа


vasya_iz_moskvy 14 марта 2015 | 21:43

К сожалению, не так много людей могут делать выводы из очевидного. от одиночного факта легко отмахнуться. К тому-же государственные СМИ нацелены не на опровержение фактов, а на простое осмеяние их обьявляя все подделкой и подтасовкой. Так было со спутниковыми снимками разведки США показывающими передвижение военной техники-просто обьявили их компоновкой в фотошопе.
а вот набор фактов и их систематизация-это уже что-то. Спасибо Илья за продолжение дела.


sleonf 14 марта 2015 | 22:38

уважаю выбор Немцова, но что -- у него других российских тем не нашлось? или по его мнению других тем и нет, т.к. всё остальное в России -- хорошо?


student2009 20 марта 2015 | 10:08

sleonf: Тут проблема в том, что других политиков не нашлось, чтобы заниматься более рутинными или менее раскрученными по ящику проблемами. Если писать доклад по Украине, то электорат быстрее среагирует, чем на доклад о том какие у нас плохие дороги и насколько коррупционен бизнес утилизации отходов.


maxich 14 марта 2015 | 23:13

Что-то я тебя в Донбассе не видал, политик. Присцыкиваешь по углам в России?


(комментарий скрыт)

litmaral 14 марта 2015 | 23:40

молодцы что продолжаете дело Немцова


sneg1111 15 марта 2015 | 09:30

litmaral: Аморальное поведение (шастание с бл...), не к лицу " совести нации".


elena52 15 марта 2015 | 00:24

Бог в помощь!


wladomir 15 марта 2015 | 01:13

"Ставим перед собой задачу подготовить такой доклад, чтобы даже убежденный сторонник Путина, прочитав его, понял: на территории Украины гибнут российские солдаты, и эту братоубийственную войну необходимо остановить." ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Никого, кроме либералов, доклад не потрясет: в нём будет изложено то, что уже многократно сказано.


(комментарий скрыт)

mcarrow 15 марта 2015 | 05:48

m_mikhail: зачем вы этот иссохший труп клоуна вытащили на свет? Ваш colonelcassad давно уже в бане в ЖЖ у каждого вменяемого человека, притом практически не зависимо от их политических взглядов. Некрофилия какая-то.


mcarrow 15 марта 2015 | 05:53

Вам бы, Илья, тоже телохранитель не помешал бы, и наверное даже поболее, чем К. Собчак. Когда всерьёз хотят устранить - предупреждают далеко не всегда.
А доклад нужен, безусловно. Но не менее важно все имеющиеся материалы после публикации передать в суды, включая Гаагский.
Впрочем, вам это всё и без посторонних советов должно быть предельно ясно.


andrei_ugcs 15 марта 2015 | 06:24

где собираетесь опубликовать?
жду с нетерпением


rabcccr30 15 марта 2015 | 07:07

Да, на Украине гибнут Российские солдаты. Ну и что? Бросить РУССКИХ на украине? Пусть их убивают бандеровцы. Наши гибнут, потому, что защищают нас. Вам подонкам этого не понять!


shchedrin86 20 марта 2015 | 10:07

rabcccr30: на стороне украины больше воюют русских чем на стороне сепаров . на стороне ваты воюют всякие малые народности россии


sneg1111 15 марта 2015 | 08:05

А почему Яценюк не остановит войну. Уже сёлами бегут патриоты от демократии от США в страну "агрессор".


sneg1111 15 марта 2015 | 08:22

А можно назвать число, когда доклад будет озвучен. Или ты элементарный лгун.


(комментарий скрыт)

pehtel1988 15 марта 2015 | 11:18

Только полный политический идиот или хорошо законсперированный осведомитель заранее раскрывает свои планы и намерения.


bz88 15 марта 2015 | 12:38

Люди хорошее дело делают - пытаются остановить войну как могут в таких трудных условиях. Но ведь им, увидите будут мешать (обыски, изъятие документов. прослушка. слежка, допросы, запугивание, травля антимайдановцами и пр.). Беда в том что народ эту войну воспринимает по-другому -танки на Киев и пр. и едет туда (прим.отправка громкая добровольцев из Екатеринбурга), а вот обратную связь с войной никто не видит кроме родственников и друзей погибших и пока в СМИ не будут про это говорить в открытую трудно противостоять партии войны .


(комментарий скрыт)

kilomaitre 20 марта 2015 | 10:01

Не знаю, кого имеет в виду автор, говоря "сторонник Путина", и включая такового в свою целевую аудиторию..
Все известные мне подпадающие под это определение, как раз войну и обеспечивают.
Еще более странной выглядит заявленная цель: разве что Рипу ван Винклю нужен текст, чтоб он "прочитав его, понял: на территории Украины гибнут российские солдаты". Скоро год, как сообщения об их гибели подтверждает официоз, лишь напоминая, что они там по доброй воле в официальном отпуске. Волю покойных не проверить, а отпускные документы оформлены: так что это тривиальная правда, к ней нечего добавить такому-то докладу.
А на том, что "эту братоубийственную войну необходимо остановить., настаивают все официальные лица РФ: так что и это имеющий уши - уже услышал.
Конечно, дорогостоящие поминки по невинно убиенному можно обставлять и так.
Тем более замысленная коммеморация, компиляция тож, возымеет полезный руководству РФ эффект. Станет очевидным отсутствие политического смысла в убийстве такого по всем ключевым пунктам согласного с властью оппозиционера. политика.


vovan247vovan 20 марта 2015 | 10:01

НА 1000%ПРАВ ПОДДЕРЖИВАЮ И ЧЕМ СМОГУ ПОМОГУ


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире